5 научных фактов о влиянии мысли на реальность

5 научных фактов о влиянии мысли на реальность

В начале 2000-х годов ученые установили ряд сенсационных фактов, которые противоречат всему тому, чему наука учила нас верить последние триста лет. Эти открытия настолько радикальны, что заставляют пересмотреть все существующие теории об устройстве Вселенной, а также указывают нам новый путь к познанию самих себя.

Расскажем подробнее.

Раньше было принято думать, что Вселенная состоит из обособленных объектов (атомов), оказывающих друг на друга незначительное влияние. Квантовые теории утверждают иное: физические тела состоят из непрерывно меняющихся энергетических полей и неразрывно связаны друг с другом. Если мы признаем, что являемся полноправными участниками энергетического поля Вселенной, мы больше не можем думать о себе как о пассивных наблюдателях, бессильных перед мощью Природы. Мы должны думать о себе как об агентах перемен, которые происходят вокруг нас.

Факт 1: Вселенная, наш мир и наши тела сформированы из единого энергетического поля, научно признанного в XX столетии и ныне именуемого как Поле, Квантовая голограмма или Ум природы.

Факт 2: В Поле объекты, которые были сначала физически связаны, а затем разделены, продолжают вести себя так, словно они по-прежнему связаны.

Факт 3: ДНК человека оказывает непосредственное влияние на то, что происходит в Поле.

Факт 4: Убеждения и эмоции человека изменяют ДНК, которая непосредственно влияет на то, что происходит в Поле.

Факт 5: Когда мы изменяем убеждения относительно собственного тела и окружающего мира, они материализуются в реальной жизни. Похоже, недостающим звеном в теориях о том, как устроена реальность, является не что иное, как человеческое сознание. Оно вовсе не изолировано от окружающего мира. Его можно сравнить с нитью, которая вместе с миллионами других нитей образует цельное тканое полотно.

За последние годы ученые создали приборы, благодаря которым стало возможно фиксировать странности в поведении квантовой энергии, например:

–– квантовая энергия может существовать в двух различных состояниях – частицы и волны;

— квантовая частица может находиться в нескольких местах одновременно; но как бы далеко квантовые частицы ни находились друг от друга, они действуют так, словно по- прежнему связаны;

–– для квантовых частиц не существует понятий прошлое и будущее, они существуют лишь здесь и сейчас.

А теперь задумайтесь: если частицы, из которых мы состоим, мгновенно сообщаются друг с другом, могут одновременно находиться в двух местах и даже меняют свое прошлое с помощью выбора, сделанного в настоящем, значит, мы тоже можем это делать. Когда мы выбираем новую работу, завязываем отношения, решаем избавиться от смертельно опасной болезни или, наоборот, опускаем руки перед трудностями, мы переписываем код реальности. Каждый сделанный нами выбор приводит в движение волну изменений не только в нашей собственной жизни, но и в окружающем мире.

Убеждения определяют наш образ жизни, от них зависит всё – от наших утренних ритуалов и инноваций, с помощью которых мы пытаемся улучшить свою жизнь, до разрушительных технологий, используемых в войнах. Иными словами, весь мир – это не что иное, как отражение наших убеждений. Наша жизнь есть то, во что мы верим. И возможности, и ограничения созданы нашим сознанием. Если убеждения определяют всю нашу жизнь, то ключевым вопросом становится вопрос о том, откуда они берутся. Мы впитываем каждый день то, что говорит культура, наука и религия, и знания о мире превращаются в верования. Что если представить, что эти знания не верны? Очевидно, неверные убеждения не могут быть прочной основой для жизни. Например, нас учат тому, что мы – малые частички жизни, появляющиеся в её потоке на краткий момент времени, ограниченный «законами» пространства, атомов и ДНК. Такой взгляд на жизнь предполагает, что мы, живя в этом мире, оказываем очень незначительное воздействие на что-либо, а когда уходим из него, Вселенная даже не замечает нашего отсутствия. Во все века были люди, отказывавшиеся принимать те ограничения, которые налагает на человека мир. Они предпринимали поиски за пределами предписанных им границ. Они изолировали себя от мира и отбрасывали все, чему их учили. Наградой за крайние лишения становилась новая свобода и невероятные физические способности.

Источник ➝