Последние комментарии

  • Татьяна Чувьюрова21 мая, 13:24
    Да нет, они см 20-25 в длину. :)Это не крохотные бегемотики — это морские свинки
  • Алевтина Миронова21 мая, 12:55
    Не очень они и маленькие, крупнее котов будутЭто не крохотные бегемотики — это морские свинки
  • Татьяна Чувьюрова21 мая, 12:41
    Морские свинки - очаровательные существа. Вот только иммунитет и у мохнатеньких плохой. Особенно на нитраты в наших о...Это не крохотные бегемотики — это морские свинки

В то, что было снято на камеры в лесах Чернобыля — люди отказываются верить. Только посмотрите на фотографии

Катастрофа на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года заставила правительство полностью эвакуировать население из городов и прилегающих районов. Было установлено, что уровень радиации несовместим с жизнью людей. И даже через 30 лет после аварии эта область по-прежнему закрыта.

Полицейские патрули внимательно охраняют периметр зоны риска, чтобы не пускать тысячи любопытных, которые приезжают в течение всего года, чтобы побродить по улицам и посмотреть на брошенные дома.

Ученые определили центральную зону, в которой уровень радиации очень высок. Но в районах, расположенных на расстоянии от центра, но где тоже не живут люди, уровень радиации ниже. Исследователи фауны сделали потрясающее открытие. Поскольку здесь нет людей, природа заняла всё пространство.

Исследователи отмечают, что за 30-летнее отсутствие человека местная природа стала богаче. Разрослись леса, расширились луга. А если богатая растительность – увеличилось количество травоядных животных. В лесах появились олени, кабаны, зайцы и грызуны. А там, где много травоядных, обязательно появляются хищники. Медведи, волки, лисы. В лесу даже была замечена величественная иберийская рысь.

В общей сложности зона отчуждения составляет 30 км. В центре очень опасно, но, чем ближе к окраинам, тем меньше уровень радиации.

Вернулся в местные леса и бурый медведь. Он появился здесь через 100 лет после последней охоты на него. Здесь также можно увидеть лосей, бизонов, диких лошадей…

… и волков

Исследователи были поражены тем, что животный мир стал так разнообразен в той местности, которую закрыли навсегда. Создается впечатление, что на животных не влияет тот уровень радиации, который существует здесь. Но нужно сказать, что они не приближаются к центру зоны отчуждения.

В лесу исследователи установили 42 камеры для наблюдения за жизнью этих великолепных диких животных. Профессор Джим Смит из университета Портсмута не сомневается: леса Чернобыля — это настоящий заповедник.

На видео ниже вы можете увидеть снимки, сделанные с помощью беспилотника в эвакуированных районах, и восхититься тем, как природа медленно осваивает пространства, где когда-то жили люди.

Природа удивительна и всегда возьмёт своё! Пусть так и будет!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх