Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Не всё так грустно»
Вы хотите запомнить сайт «Не всё так грустно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жить... хорошо!

Последние комментарии

марина костюк
Ахметова  Лариса
Ахметова  Лариса
Alex Немо

        Кулинарные рецепты

Посмеёмся?

ВХОД НА САЙТ

Про фольксваген и Пушистика. Мы ждали заказчика, он опаздывал. Заказчик этот — дядька довольно вредный…

развернуть

Про фольксваген и Пушистика. Мы ждали заказчика, он опаздывал. Заказчик этот — дядька довольно вредный…

Про фольксваген и Пушистика

Опрофанилась сегодня.
Мы ждали заказчика, он опаздывал. Заказчик этот — дядька довольно вредный, да к тому же жуткий сноб. Строит из себя интеллектуала, но при этом говорит «я всегда всё ложу на место». Здоровается только с руководством. Обожает слово «быдло». Любит ненавязчиво так упомянуть в беседе, что очки у него от Армани, а ремень — от Версаче (или наоборот — точно не помню). Я навсегда потеряла его уважение, когда сообщила, что у меня бижутерия от Ашота из Апраксина двора (было весело, даже наш угрюмый директор две недели плакал, вспоминая выражение дядькиного лица в тот момент). Я бы вообще с огромным удовольствием затроллила его до клонических судорог, да кто ж мне позволит. Работа есть работа, приходится держать себя в руках.

И вот этого пушистого зайчика мы сегодня ждали. Пушистик задерживался, не считая нужным предупредить нас об этом и не отвечая на наши звонки. Ну ничего, быдло в бижутерии от Ашота не гордое, оно подождёт.
Чтоб как-то скрасить минуты ожидания, мы рассматривали картинки в интернете. Дело в том, что один наш сотрудник собирается покупать машину. Он ни минуты не сомневается в том, что это должен быть фольксваген, но вот с моделью пока не определился. А мы для чего? Мы всегда готовы прийти на помощь, раздача бесплатных непрошеных советов — наш конёк.

В общем, мы, перебивая друг друга, размахивая руками и брызгая слюной, стали выбирать автомобиль. Лично я была за фольксваген Lupo, потому что, во-первых, это хэтчбек, во-вторых, там всего три двери и гиперактивные дети сотрудника не вывалятся из машины на повороте, в-третьих, на картинке эта машина была очень красивого цвета, в-четвёртых, я главнее всех, и в-пятых, я девочка и мне надо уступать.
Джентльменов среди присутствующих не нашлось и спор не утихал. Вот что за мужики пошли? Ну уступи, ёлки-палки, купи то, что нравится женщине, порадуй её. А потом ещё десять лет копи деньги и купи то, что тебе надо. Тоже мне, проблема.
Короче говоря, мне надоел этот галдёж, я стукнула кулаком по столу и сказала:
— Так, ну-ка тихо! Ваше мнение никого не колышет, я главнее всех, и я — за Lupo.
И тут в дверях нарисовался наш пушистый заказчик. Возник, как гений чистой красоты, весь в Армани и Версаче, подпрыгнул, резко развернулся на пятках и исчез.
Мы притихли, ничего не понимаем, глазами хлопаем, друг у друга спрашиваем, что это было.
Тут приходит директор с вопросом «что у вас здесь происходит?»
— Ничего не происходит, — недоумеваем мы. — Битый час ждали этого зануду, он опоздал, явился — не запылился, ни «здрасьте», ни «извините», ни «вот вам печеньки за моральный ущерб», развернулся и убежал. Сами в шоке.
— Он пришёл, — говорит директор, обращаясь ко мне, — и сказал, что ты материлась на всё производство.
Тут и сел старик.
Нет, я могу. Чего скрывать, материться я умею, я могла бы быть председателем жюри на конкурсе сантехников. Но в данном случае это же клевета, я ни слова матерного не произнесла.
Ах ты ж, думаю, гадина паршивая. Я тут из-за тебя время теряю, жду, когда ты свою заверсаченную тушку соизволишь доставить, а ты на меня поклёпы возводишь? Ну нет, более я себя в руках держать не буду. Работа работой, но оговаривать себя я не позволю — мне и без этого есть за что по шапке получать. Зовите, говорю, ранимого нашего — будем разбираться.
Пришёл пушистик. Весь такой уязвлённый, оскорблённый, с кровоточащей душой.
Я говорю:
— Будьте добры, процитируйте всю ту нецензурщину, которой я вас только что так грубо задела.
Он стоит, глазки сузил, смотрит на меня, и столько в его взгляде презрения, что я даже сама засомневалась: вдруг, думаю, и правда что-то эдакое ляпнула да не заметила? У меня бывает, что какое-нибудь «блять» или «твайюмать» выскочит. Но не может же быть, чтоб никто из четверых мужиков, находившихся рядом со мной в кабинете, этого не услышал? Тем более, один из них вообще никогда не матерится и меня всё время одёргивает — он бы точно не упустил возможности на меня цыкнуть.
А Пушистик говорит:
— Я не стану это повторять, вы прекрасно знаете, о чём речь.
Блин, если б я знала, я бы извинилась, покраснела и заплакала. И лично вызвала бы своих родителей к директору. Но я ведь действительно не понимаю, о чём речь. И никто не понимает, все ждут объяснений.
Директор начал, было, сам за меня извиняться, но мой внутренний Везувий уже клокотал и бурлил говнами.
Я говорю:
— Стоп дансинг, я вполне способна сама принести извинения, если мне объяснят, за что.
Сотрудники меня поддержали, сообщив, что каждый из них также готов попросить прощения взамен на цитаты.
Пушистик цитировать мои матюги упорно отказывался, зато несколько раз произнёс фразу «вы же женщина». Открытие века.
Поняв, что я завелась не на шутку, директор увёл Пушистика из кабинета, а мы продолжили возмущаться и даже стали думать, как отомстить подлецу без ущерба для производства.
Тут вернулся директор и, счастливо улыбаясь, радостным голосом спросил:
— Скажи, ты произносила слово «залупа»?
— Нееет, — искренне ответила я.
И в этот момент один из моих сотрудников взоржал, аки конь. И напомнил нам ту фразу, которую я произнесла после того, как стукнула по столу кулаком. И до нас дошло, что заказчик вошёл в кабинет именно в этот момент.
Не знаю, кто из мужиков объяснял причину массовой истерии Пушистику: мне, в общем-то, требовалась только его подпись на документах, я её получила и уползла рыдать в свой кабинет. Остаток дня работали на автопилоте. Непосвящённые смотрели на нас, как на идиотов: мы до вечера ходили, согнувшись пополам, утирая слёзы и заливаясь сатанинским смехом.
Ну и в ближайшее время, чувствую, мне придётся туго, потому как на каждое моё слово мне теперь говорят: «Конечно-конечно, ты же главнее всех, ты — за Лупо».

Автор: Виталия Япритопала

источник


Ключевые слова: интересно, история, факты
Опубликовано 07.08.2018 в 23:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Angelina Goncharova
Angelina Goncharova 9 августа, в 14:38 История Volkswagen Lupo / Фольксваген Лупо
Самый маленький и миниатюрный автомобиль в модельном ряду компании Volkswagen под названием Lupo дебютировал осенью 1998 году.

В переводе с латинского языка Lupo означает «волчонок». Автомобиль имеет одну кузовную версию – 3-дверный хэтчбек — и четырехместный салон. Его компактный кузов (длина 3527 мм, ширина 1639 мм, высота 1460 мм) построен на платформе Volkswagen Polo, поэтому, несмотря на небольшие размеры салон достаточно вместительный. Стоит заметить, что кузов этот полностью гальванизированный и обещает гарантию от сквозной коррозии на 12 лет. Снаряженная масса автомобиля 910 кг.

Во внешнем облике отметим две круглые фары на передней части автомобиля, боковые зеркала окрашенные в цвет кузова и хромированную эмблему Volkswagen.

Внутренняя отделка Lupo сделана качественно и добротно. Светлая обивка отлично сочетается с зеркалами, что зрительно увеличивает пространство салона. Сиденье водителя и переднего пассажира регулируются (взад-вперед, вверх-вниз). Размер багажного отделения 130 л, вместимость топливного бака 34 литра. Комплектация Comfortline порадует: электростеклоподъемниками, регулировкой рулевой колонки, наличием подстаканников, двумя подушками безопасности и ремнями с пиротехническими натяжителями.

Первое поколение этой модели было укомплектовано тремя двигателями: два бензиновых (1,0 л / 50 л.с. и 1,4 л / 75 л.с.) и дизельный 1,7 л SDI / 60 л.с.

Немного позднее, в 1999 году гамма двигателей будет дополнена бензиновым двигателем, позаимствованным у Polo, объемом в 1, 4 л мощностью 100 л.с. Летом этого же года появится бензиновый двигатель с прямым впрыском топлива способный со своих четырёх цилиндрах выдавать 120 л.с., а затем Volkswagen оснастил Lupo первым в своей истории трехцилиндровым «турбодизелем» объемом 1,2 л и мощностью в 60 л.с.


В 2000 году появляется Lupo с пометкой GTI. Новая модель оказалась достаточно динамичной, современной и со спортивными амбициями. Внешний дизайн отличается выделяющимся передним бампером с тремя большими воздухозаборниками. Новая конфигурация колёсных арок, вмещает широкопрофильные 205 шины. Основу интерьера салона составляют спортивные кожаные кресла и обтянутый кожей руль. В серийную комплектацию входят электрические стеклоподъемники, отапливаемые наружные зеркала заднего вида, ксеоновые фары и ручная шестиступенчатая коробка передач. За безопасность отвечают надувные подушки безопасности, ABS, а также электронная система устойчивости ESP. Главной движущей силой является двигатель объемом 1,6 л / 125 л.с. Lupo GTI разгоняется от 0 до 100 км за 8,3 секунды. Максимальная скорость 205 км / час.

В 2001 и 2002 годах Volkswagen Lupo 3L TDI занимает первое место в конкурсе на самый экологически чистый автомобиль. Данная модель потребляет только 3 л на 100 км.

В 2003 году Lupo обзавелся ещё одной модификацией — Lupo Windsor. Новинка комплектуется сиденьями с особым покрытием, рулевым колесом, отделанным кожей, хромированной отделкой багажного отделения. Внешне автомобиль отличается от своих обычных собратьев 14-дюймовыми дисками с шинами размерности 185/55, окрашенными в цвет кузова защитными накладками и затемненными задними фонарями. Гамма двигателей включает себя 3 бензиновых и 2 дизельных.

Нового поколения Lupo ждать не приходиться по причине того, что руководство концерна пришло к выводу о нецелесообразности выпуска данной модели. Такой вывод специалисты объясняют тем, что нынешний VW Lupo слишком дорогой и его производство как отдельной модели становится экономически невыгодным. Кроме того, эта модель слишком мала, что также сильно ограничивает круг ее потенциальных покупателей. Уже в конце этого года Volkswagen обещает представить мировой общественности достойную замену под названием Tupi.

Фото Volkswagen Lupo
Volkswagen Lupo
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Лучшее
А у меня случилось чудо: зацвело "денежное дерево"

А у меня случилось чудо: зацвело "денежное дерево"

Я думаю,  любители комнатного цветоводства оценят это...

22 дек 11, 00:13
+816 319
А снаружи - такой скромный вагончик

А снаружи - такой скромный вагончик

Не знаю, было или нет, но вот наткнулся... удивился! :)

29 июл 14, 05:56
+767 150
В ванной она потрепала знакомую часть тела мужа. Но вернувшись на кухню её ноги подкосились от…

В ванной она потрепала знакомую часть тела мужа. Но вернувшись на кухню её ноги подкосились от…

ТО, что она нашла на кухне лишило её дара речи! Итак. Было это во времена, когда по земле еще ходили первые секретари одной известной партии. Тетя моя — дам

27 апр 16, 10:19
+615 102
Новое на сайте
РАЗВОД… — Ну, развод так развод… — ответила я на упреки мужа и распахнула дверцы шкафа с одеждой…

РАЗВОД… — Ну, развод так развод… — ответила я на упреки мужа и распахнула дверцы шкафа с одеждой…

РАЗВОД… — Ну, развод так развод… — ответила я на упреки мужа и распахнула дверцы шкафа с одеждой – Помоги мне вещи собрать! — Сама собирай… И псину свою не

20 авг, 22:10
0 0
Выпускные экзамены перед дипломом. Длинный стол, за ним комиссия. На столе цветы и билеты…

Выпускные экзамены перед дипломом. Длинный стол, за ним комиссия. На столе цветы и билеты…

Выпускные экзамены перед дипломом. Длинный стол, за ним комиссия. На столе цветы и билеты (около 60 вариантов). Со стороны преподавателя: подходит студен

20 авг, 22:09
+1 0
Чудную картинку недавно наблюдал. На стоянке перед супермаркетом не смогли разъехаться два автомобиля…

Чудную картинку недавно наблюдал. На стоянке перед супермаркетом не смогли разъехаться два автомобиля…

Чудную картинку недавно наблюдал. На стоянке перед супермаркетом не смогли разъехаться два автомобиля. Ну то есть на самом деле три, но один участник драмы ср

20 авг, 22:07
0 0
Яндекс.Метрика