Последние комментарии

  • Evgenija Palette
    У Есенина - "Дай, ДРУГ, на счастье лапу мне... Такую лапу не видал я сроду..."....Дай пёс, на счастье лапу мне!
  • Kommarik kommarik
    До слез ... Дай пёс, на счастье лапу мне!
  • Максим Шишкин
    Несправедливо это все. Парень его не бросил. И не собирался бросать. Кот не оказался на улице. Матушка-Природа никогд...До последней минуты...

Шарик-акробат: история о сочувствующей людям собаке

Акробатом Шарика прозвали за одну странную особенность: когда он задирал у дерева заднюю лапку - его спина сама собой изгибалась, задиралась вверх вторая лапа, и свои мокрые делишки пёсик совершал, стоя вниз головой. Да так и бежал потом домой, на передних лапах, опускаясь в нормальное положение только у самого подъезда.

Причиной такому поведению стала старая травма - злой человек ударил крохотного тогда ещё щенка по спине, нанеся серьёзную травму. Ветеринария тогда в нашем городке была не на высоте, но для Шарика сделали всё, что смогли. И он практически выздоровел, осталась лишь потом такая вот забавная "акробатическая" особенность. Но речь сейчас пойдёт не о ней, а о странном желании сочувствовать людям.

 

Первой проявление сострадания к плачущему человеку заметила его хозяйка. Смотрела фильм жалостливый, не сдержала слёз, и щенок, поскуливая, полез слизывать со щёк солёные капельки. Через три дня дочь её разбила колено, пришла домой в слезах, и снова Шарик горестно подвывал, уткнувшись носом в забинтованную коленку. И чем громче плакал ребёнок, тем громче скулил щенок. Чуть позже ради эксперимента женщина "всплакнула" и верный друг снова бросился утешать. С того дня и пошло в семье развлечение перед гостями целый спектакль разыгрывать. Вика начинает всхлипывать, притворно тереть глаза, а Шарик садится рядом, кладёт лапку ей на колено, и чем громче "плачет" девочка, тем громче и пронзительней скулит собака.

Дальше - больше. Шарик кидался к любому плачущему на улице ребёнку, садился рядом и скулил, а если мог достать до лица - старательно вылизывал со щёчек слёзы. Малыш быстро успокаивался и начинал хохотать, обида быстро забывалась и начиналась шустрая возня с озорной собачонкой. Сочувствовал Шарик и взрослым, подбежав однажды к незнакомой девушке, сидевшей на остановке в слезах. И через несколько минут она уже улыбалась, вытирая слёзы...

Дело было почти 15 лет тому назад. Шарик сейчас уже на Радуге, но каждый раз, как только кто-то из детей начинает плакать, мы вспоминаем кудлатого пёсика. Нам его очень не хватает - хоть сейчас в доме и проживает три собаки, но ни одна из них не отзывается таким искренним сочувствием на человеческое горе.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх