Последние комментарии

  • Владимир Викторович19 июля, 17:54
    Собаки быстро перегреваются ,в природе, в жару, они спят в норе или в тени,а не носятся с мячикомКогда собаке жарко
  • Элеонора Коган19 июля, 17:23
    Счастья этой семье!!!! Если обиженный пес хочет выйти на улицу к детворе, он начинает лизать стекла
  • Элеонора Коган19 июля, 17:23
    Чудесный пёсик и умничка такой!!! Если обиженный пес хочет выйти на улицу к детворе, он начинает лизать стекла
  1. Блоги

Вовка и андеграунд

- Ну, всё, - сказал второклассник Вовка другу Сашке, – мне купили гитару! Теперь буду песни в подземном переходе петь. В общем, андеграунд я.

- Андеграунд?! - Сашка уже год ходил в музыкальную школу. - Да ты ещё играть не умеешь на гитаре.

- А спорим, - Вовка протянул руку, – я за неделю научусь!

?

Сашка хотел сказать правду, что у Вовки слуха нет, но пощадил друга.

- Ладно, спорим… На мороженное...

Всю неделю Вовка мучился. Дело шло с трудом, но спор есть спор. И ровно через неделю он встал - с гитарой в руках и трясущимися ногами - в центре подземного перехода. А к ногам ещё бросил бейсболку.

На первых его аккордах прохожие вздрогнули, поморщились и прибавили ходу. Вовка запел громче. Два смешливых студента с недоумением уставились на юного певца и, сдерживая смех, подошли поближе.

- Понравилось им, – подумал Вовка и поддал жару. – Пел он мимо нот, меняя мотив, но лицо его при этом было очень выразительно. Вовка надувал щёки, закатывал глаза, и даже уши у него зашевелились.

Студенты уже не могли сдержаться от смеха. Народ, глядя на них, тоже стал останавливаться, послышались смешки и реплики:

«Ох, как воет, парень!» «Сейчас лицо треснет…» «Лишь бы гитару не сломал…» «От такого усердия и помереть можно…»

Вовка, пытаясь перекричать толпу, уже не пел а орал. Слова песни закончились, но певец, без паузы, начал заново. Народ просто угорал от гомерического хохота. Студенты судорожно дёргались, и, боясь упасть, держались друг за друга. Сашка, стоявший поодаль, заткнул уши руками и умирал от стыда.

Наконец, Вовка устал и замолчал. Подземный переход тут же взорвался аплодисментами, переходящими в овации. В бейсболку сначала посыпалась мелочь, потом полетели бумажные деньги.

Через пять минут друзья ели мороженое. Вовка сиял от счастья, а Сашка молчал и думал - а нужно ли, вообще, ходить в музыкальную школу?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх