Хотят ли русские детей?

О том, что мужчины не хотят детей, а хотят только «пришел-увидел-и бежать», мне напоминают круглосуточно. Мол, это вы, бабы, нуждаетесь в семье и в продолжении рода, вы и старайтесь. И будьте еще благодарны, что кто-то хлебает ваши щи и лежит на вашем диване, скоро и того не будет. У меня, грешным делом, уже начали возникать подозрения, что это правда. Однако, соцопрос на тему многодетности развеял эти сомнения.

В ноябре 2019-го были опубликованы результаты опроса «Левада-Центр», согласно которым не желает иметь детей почти каждый 10-й россиянин (9% респондентов).

Количество мужчин и женщин среди них практически равное.

27% собираются остановиться на одном ребенке (большинство из них мужчины), 39% ожидают, что у них будет двое детей (большинство из них женщины), только 13% - трое детей и 5% - четверо и более детей. Причем, среди россиян, желающих стать многодетными, снова лидируют мужчины. Затруднились ответить об ожидаемом числе детей 7% россиян.

Многое зависит и от материального положения семьи. Респонденты с низким материальным достатком ("Едва хватает на еду") указали, что при наличии всех необходимых условий они бы хотели родить в среднем трех детей. При этом мужчины с низким материальным достатком хотели бы в среднем больше детей, чем женщины.

Однако, уже в следующей группе опрошенных по материальному положению ("Хватает денег на одежду") среднее ожидаемое число детей снижается до двух и более и не отличается у мужчин и женщин.

Среднее желаемое число детей в последней группе по материальному достатку ("Можем позволить себе товары длительного пользования") также составляет два ребенка и более, но выше у мужчин, чем у женщин.

Таким образом, можно видеть, что мужчины, особенно с невысоким и средним положением, хотят детей ничуть не меньше, чем женщины! Так что, дамы, не давайте себя обмануть рассказами о том, что «семья это для баб», а мужикам бы только порхать орлом по чужим гнездам.

Если же смотреть реальную статистику многодетных семей, то в лидеры выбились вовсе не сознательные многодетные семьи с высокой степенью осознанности и религиозности. Наибольшее количество детей обнаруживается у них граждан, которые «так получилось» или  вступают в повторный брак. А также в тех семьях, где крайне низок уровень дохода и образования, и амбиции, соответственно, невысоки.

Какие выводы делать из всей этой истории – решайте сами. Но про то, что мужчинам не нужны дети, не врите мне больше. Статистика – не на вашей стороне.

Что скажете по этому поводу?

Источник ➝

Необычная лиса или все же собака?

Если вы думаете, что смотрите на лису, то вы ошибаетесь. Это вовсе не лиса! Это собака, а точнее помски, которую зовут Миа. Она просто потрясающая!

Если вы не знаете что такое помски, то мы вам сейчас все расскажем. Помски — это помесь шпица и хаски. Этот вид завоевал безусловную любовь у большого количества собаководов по всему миру. И это не удивительно! Ведь этот вид взял от своих прародителей только лучшие черты, как во внешности, так и в характере.

Миа мгновенно завоевала внимание среди пользователей интернета!

В ее голубые глаза просто невозможно не влюбиться! Хоть внешне она очень напоминает лису, у собаки очень покладистый и добрый характер.

Дейв Лазио из Южной Флориды является счастливым хозяином этой обворожительной красотки. Но, правда, дома Мию практически не застанешь, так как она постоянно путешествует по Америке вместе со своим любимым опекуном.

Источник

Моя мама нашла мужа в 47 лет, у нее было 4 детей на руках и неудачный брак за плечами

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх