Гениальный способ выращивания зелёного лука дома без земли и горшка

Выращивать зелёный лук в горшке или любой другой ёмкости не очень удобно — отходов много, а зелёного лука, по факту, вырастает мало. А есть ли какие-то альтернативные способы? Даже более того — таких способов два, и для обоих зелёный лук предлагается вырастить в… полиэтиленовом пакете! В результате у вас без особых трудностей получится настоящий зелёный урожай, а с землёй даже не придётся возиться.

Подготовьте:

  • прочные полиэтиленовые пакеты;
  • луковицы (лучше мелкие);
  • опилки (можно купить в любом зоомагазине);
  • туалетную бумагу.

Способ очень простой и быстро запоминается:

1. «Заварите» кипятком горсть опилок в кастрюле, дайте им остыть, затем слейте оставшуюся воду.

Опилки должны быть влажноватыми, но не сырыми — при нажатии с них не должна капать вода.

2. В пакет положите две крупные горсти опилок, немного утрамбуйте их.

3. Тем временем подготовьте луковицы — отрежьте у них шейку, чтобы стимулировать рост зелёных перьев.

4. Высадите мелкие луковицы в опилки, плотно усаживая их друг к другу.

5. «Надуйте» пакет и завяжите. Оставьте так до момента, пока зелёные перья не вырастут достаточно высокими. Затем можете развязать. Этот метод насыщает пакет углекислым газом, необходимым для активного роста растений.

6. Второй способ — использовать вместо опилок простую туалетную бумагу. Оторвите несколько слоёв, уложите в пакет и смочите водой, чтобы образовалась своеобразная кашица. Затем повторите все предыдущие манипуляции.

Результат — очень много лука на маленьком пространстве и в короткие сроки!

Источник ➝

Банкомат «забрал» карту и не отдает — воспользуйтесь этой шпаргалкой!

Ну, кто из нас не сталкивался с такой ситуацией, как зависание банкомата в процессе работы с ним. Некоторые модели запрограммированы так, что в случае сбоя сразу выдают карту обратно, но большинство все-таки могут проглотить ее и не заметить.

В таком случае банк рекомендует звонить в службу поддержки, затем ждать инкассации, и только спустя несколько дней получить свою карту обратно.

Если вы не хотите ждать, воспользуйтесь следующим способом. Он отлично показал себя в работе с банкоматами Сбербанка, но может работать и с прочими устройствами.

Итак, найдите на клавиатуре кнопку «Отмена» и зажмите ее. Соберите все терпение в кулак, ведь ждать придется долго. Ни под каким предлогом не убирайте палец. Банкомат может издавать странные звуки, говорят, некоторые модели могут даже пнуть (но это не подтверждено). Простойте, держа палец на кнопке 3-5 минут.

Вскоре железный противник сдастся на вашу милость и предложит перемирие. Точнее предложит отменить операцию. На этом этапе важно не убрать палец. Второй рукой нажмите кнопку или область на экране с надписью «Да». Через секунду вы получите карточку назад.

Поделитесь этим способом с друзьями, он может им пригодиться.

Этот шедевральный танец из «Криминального чтива» я могу пересматривать вечно!

При упоминании названия фильма «Криминальное чтиво» вам что приходит в голову? Первое, пожалуй, это тот самый незабываемый танец страсти в исполнении Умы Турман и Джона Траволты.

Да и вообще, нужно ли помнить что-то помимо этого танца? Затмив артистичностью, интересностью все остальные моменты, этот эпизод прочно вошел в воспоминания всех, кто хоть раз посмотрел это кино.

Хотя мы не отрицаем, что весь фильм полностью заслуживает того, чтобы влюбиться в него. Даже всеобщее мнение критиков выражает, что на фильме «Криминальное чтиво» можно взрастить не одно поколение режиссеров.

Это, безусловно, примечательно для кинематографа в целом, поскольку все, что снимается в настоящий момент, уже слегка подходит под категорию «не то».

Итак, Турман и Траволта. Две абсолютно известных личности, в которые влюблены миллиарды людей. Звезды такого масштаба, что представить какую-нибудь недостойную актерскую игру в их лице просто невозможно.

Потому просматривайте это ролик снова и снова. Поделитесь с друзьями и как-нибудь устройте вместе вечер кинопросмотра. Как вам идея?

Картина дня

))}
Loading...
наверх