Последние комментарии

  • Алла Раткина10 декабря, 20:56
    Что за странный заголовок? Да ещё и с ненужными запятыми?!!!Как-то, тёще, понравиться решила
  • Элеонора Коган10 декабря, 20:48
    Все эти мордочки, эти носики и глазки - расцеловала бы, не задумываясь!!!! Как же они обворожительны и прелестны!!! Очаровательные щенки, которых так и хочется взять на руки и потискать
  • Элеонора Коган10 декабря, 20:47
    Такая маленькая прелесть!!! Очаровательные щенки, которых так и хочется взять на руки и потискать

Стоит ли сообщать мужчине, что это не его ребенок?

Дело в том, что мне известно, что мужчина не приходится отцом ребёнку, которого считает своим.

Расскажу кратко: девушка, имея старшую дочь, познакомилась с хорошим парнем (назову его Миша). Как-то само получилось, что он стал жить у неё. Миша этот девушку (назову её Ира) не устраивает — ну не любит она его.

Знакомы они были месяца три-четыре, когда оказалось, что она забеременела. Решили рожать и дальше жить вместе. Сейчас ребёнку 2,5 года, полгода назад Ира с Мишей расстались. Миша даёт на ребёнка около 40 000 рублей в месяц, любит ребёнка, забирает его на выходные. Ира рада такому раскладу, конечно.

Так вот, проблема в том, что Миша не является отцом этого ребёнка, но не знает об этом. Все окружение Иры знает, что отец — ее бывший мужчина. Сама Ира не говорила никому это, просто ребёнок — копия бывшего и совершенно не похож на Мишу. Конечно, мы все можем ошибаться, и Миша — реальный биологический отец, но чудес почти не бывает. Всем всё очевидно.

Можно не думать обо всем этом, но меня волнует тот факт, что Миша, может, никогда не родит больше ребёнка, думая, что у него уже есть один. А, зная правду, он мог бы создать семью. Я очень справедливый человек и смотреть на это все мне крайне неприятно, но при этом понимаю, что это и не мое дело. Миша содержит постороннюю семью, тратя на это более половины своего заработка, сидит по выходным в няньках с чужим ребёнком. Правильно ли все это?

Что делать? Не станет ли хуже, если все вскроется позже? Раньше можно было молчать, т.к. Ира с Мишей хотя бы жили вместе, не хотелось лишать ребёнка отца, а сейчас, когда они фактически разошлись, это просто банальное использование мужика ради его денег.

Источник