Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Не всё так грустно»
Вы хотите запомнить сайт «Не всё так грустно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жить... хорошо!

Последние комментарии

Мила Вишнякова
Мила Вишнякова
Эх,зимушка! Сегодня попала под проливной дождь.
Мила Вишнякова Зимние приколы. Начинаем сезон отмороженного юмора
Александр Александр
Николай Першин

        Кулинарные рецепты

Посмеёмся?

ВХОД НА САЙТ

Государству нужны дети, а мне – деньги: все по-честному

развернуть

Государству нужны дети, а мне – деньги: все по-честному

Владимир Путин высказался о поддержке семей, рожающих первенца и все вокруг заговорили об этом. Многие возмущаются, вроде как, или платите всем, или не платите никому. Почему именно им? Вот таким возмущающимся я и хочу рассказать свою историю.

Первого ребенка я родила по большой любви в 19 лет. Планов на жизнь у меня все равно особых не было, жили мы в деревне недалеко от маленького города, поэтому интересов, кроме скотины и телевизора – никаких. Ребенок разнообразил наш быт, денег тогда на него никаких не платили.

Второго ребенка я решила родить, когда уже появился материнский капитал. Муж сказал, что деньги нам пригодятся на расширение, поэтому давай рожать. Я – жена послушная – быстро родила. Девочка, 3 240 кг. Здоровая. Хотя мы ждали мальчика, после первого вещи остались ведь. Но, к счастью, родственники помогли, передали розовую кучу для новорожденной.
«Для поддержки рождаемости предлагаю уже с января наступающего 2018 года начать реализацию целого ряда новых мер поддержки российских семей. Первое — установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребенка и выплачиваться до достижения им полутора лет», — Владимир Путин.
Материнский капитал мы вложили в новый дом, дочь я отдала в ясли, как только ее взяли. Жизнь практически не изменилась. И вот, прошло 7 лет, дом стал требовать ремонта, денег нет. Муж у меня, к слову, тракторист, работает сезонно, то пусто, то густо. И тут ему на работе сказали, что многодетным дают льготы всякие, обеды в школе бесплатные и прочее.

Мы подумали и решили, где двое, там и трое. Деньги не лишние. Родился третий ребенок. От администрации мы действительно получили много выплат, вложили их в стройку дома, купили машину. Сын родился спокойный, отдала я его в те же ясли, что и когда-то дочь. Воспитатели меня уже знали, поэтому к детям относились как к родным.

Государству нужны дети, а мне – деньги: все по-честному

К чему я все это пишу. Да, мне все говорят, что я рожаю детей ради денег, что не люблю их, потому что грудью ни одного не кормила, в ясли отдала всех в 10 месяцев, вещи новые вообще никому не покупала, все отдают родственники, игрушек дорогих у них нет, старший сын закончил 9 класс и остался дома, не пошел дальше учиться и так далее. Все мне ставят это в укор, вроде как, я не люблю их, плохая мать. Но почему? Люблю.

У нас с государством обоюдное соглашение, может. Ему нужны дети, а мне – деньги. Все по-честному. Тем более в городах детей не дождешься, все такие занятые, а нам тут делать больше и ничего, рожай себе и рожай, но помощь необходима. Поэтому спасибо, что дают деньгами.

Хочу поддержать тех, кого эти деньги подтолкнут к рождению ребенка. Рожайте, и ни на кого не смотрите. Не пропадете. Не всем с серебряной ложки есть, да в дорогих вещах ходить.

Автор: Светлана

Источник


Ключевые слова: интересно, история, факты
Опубликовано 03.12.2017 в 23:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Эльмира мирра
Эльмира мирра 4 декабря, в 17:40 автор подлизнул у Правительства? Вранье!!!! надо помогать тем детям и родителям, которые сейчас имеют детей, несмотря на "липовую поддержку". А когда будет реальная помощь сейчас, и не надо никаких обещаний, дети будут рождаться без помощи правительства. Родителям не нужны финансовые мелкие подачки, просто каждый родитель должен быть уверен в завтрашнем дне: что его ребенка вовремя возьмут в детский сад, что школа будет рядом с домом, что обеды и завтраки будут посильными финансово для родительского кошелька и вкусными для детей, что после школы он сможет поступить за свои мозги в желаемый ВУЗ, а не на родительские деньги; что сыновья честно и без войн отслужат в армии; что после вуза дети найдут без проблем интересную и оплачиваемую работу.... и по кругу: муж сможет обеспечить семью, пока молодая жена в декретном. Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Лучшее
Глядя на эти 26 фото, мозг 26 раз повторяет: Этого НЕ Может Быть!

Глядя на эти 26 фото, мозг 26 раз повторяет: Этого НЕ Может Быть!

Нет! Это не фотографии. Взгляни ближе, и убедишься. Невероятно Шотландец Пол Кадден вывел искусство гиперреализма на совершенно новый уровень. Трудно поверить,

30 окт 16, 19:53
+844 115
А у меня случилось чудо: зацвело "денежное дерево"

А у меня случилось чудо: зацвело "денежное дерево"

Я думаю,  любители комнатного цветоводства оценят это...

22 дек 11, 00:13
+774 312
А снаружи - такой скромный вагончик

А снаружи - такой скромный вагончик

Не знаю, было или нет, но вот наткнулся... удивился! :)

29 июл 14, 05:56
+736 143
Новое на сайте
Седина в бороду, бес в ребро

Седина в бороду, бес в ребро

История не для маленьких. Будет немножко шокирующих подробностей. Я сугубо гражданский человек, хотя побывал во многих горячих точках Примерно полтора года

16 дек, 20:30
0 0
Чутье собаки спасло жизнь беременной хозяйке и ее ребенку

Чутье собаки спасло жизнь беременной хозяйке и ее ребенку

Животные хорошо чувствуют, если что-то не так с их хозяевами. Они могут пытаться успокоить или развеселить нас, а иногда… спасти жизнь самому ценному члену

16 дек, 20:26
0 0
Не вижу будущего с мужем, поэтому не хочу второго ребенка

Не вижу будущего с мужем, поэтому не хочу второго ребенка

Нашему ребенку недавно исполнилось 2 года, муж настаивает на втором ребенке, хочет, чтобы разница была минимальной у детей. А я не хочу, и не потому, что д

16 дек, 20:23
0 0
Яндекс.Метрика