Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Не всё так грустно»
Вы хотите запомнить сайт «Не всё так грустно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жить... хорошо!

Последние комментарии

нина Каспревич
Елена Секретева
Мила Вишнякова
Вероника Дождева
Комментарий скрыт
Вероника Дождева Деньги могут все: вот как выглядели миллиардеры до того как стать успешными

        Кулинарные рецепты

Посмеёмся?

ВХОД НА САЙТ

Государству нужны дети, а мне – деньги: все по-честному

развернуть

Государству нужны дети, а мне – деньги: все по-честному

Владимир Путин высказался о поддержке семей, рожающих первенца и все вокруг заговорили об этом. Многие возмущаются, вроде как, или платите всем, или не платите никому. Почему именно им? Вот таким возмущающимся я и хочу рассказать свою историю.

Первого ребенка я родила по большой любви в 19 лет. Планов на жизнь у меня все равно особых не было, жили мы в деревне недалеко от маленького города, поэтому интересов, кроме скотины и телевизора – никаких. Ребенок разнообразил наш быт, денег тогда на него никаких не платили.

Второго ребенка я решила родить, когда уже появился материнский капитал. Муж сказал, что деньги нам пригодятся на расширение, поэтому давай рожать. Я – жена послушная – быстро родила. Девочка, 3 240 кг. Здоровая. Хотя мы ждали мальчика, после первого вещи остались ведь. Но, к счастью, родственники помогли, передали розовую кучу для новорожденной.
«Для поддержки рождаемости предлагаю уже с января наступающего 2018 года начать реализацию целого ряда новых мер поддержки российских семей. Первое — установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребенка и выплачиваться до достижения им полутора лет», — Владимир Путин.
Материнский капитал мы вложили в новый дом, дочь я отдала в ясли, как только ее взяли. Жизнь практически не изменилась. И вот, прошло 7 лет, дом стал требовать ремонта, денег нет. Муж у меня, к слову, тракторист, работает сезонно, то пусто, то густо. И тут ему на работе сказали, что многодетным дают льготы всякие, обеды в школе бесплатные и прочее.

Мы подумали и решили, где двое, там и трое. Деньги не лишние. Родился третий ребенок. От администрации мы действительно получили много выплат, вложили их в стройку дома, купили машину. Сын родился спокойный, отдала я его в те же ясли, что и когда-то дочь. Воспитатели меня уже знали, поэтому к детям относились как к родным.

Государству нужны дети, а мне – деньги: все по-честному

К чему я все это пишу. Да, мне все говорят, что я рожаю детей ради денег, что не люблю их, потому что грудью ни одного не кормила, в ясли отдала всех в 10 месяцев, вещи новые вообще никому не покупала, все отдают родственники, игрушек дорогих у них нет, старший сын закончил 9 класс и остался дома, не пошел дальше учиться и так далее. Все мне ставят это в укор, вроде как, я не люблю их, плохая мать. Но почему? Люблю.

У нас с государством обоюдное соглашение, может. Ему нужны дети, а мне – деньги. Все по-честному. Тем более в городах детей не дождешься, все такие занятые, а нам тут делать больше и ничего, рожай себе и рожай, но помощь необходима. Поэтому спасибо, что дают деньгами.

Хочу поддержать тех, кого эти деньги подтолкнут к рождению ребенка. Рожайте, и ни на кого не смотрите. Не пропадете. Не всем с серебряной ложки есть, да в дорогих вещах ходить.

Автор: Светлана

Источник


Ключевые слова: интересно, история, факты
Опубликовано 03.12.2017 в 23:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Эльмира мирра
Эльмира мирра 4 декабря, в 17:40 автор подлизнул у Правительства? Вранье!!!! надо помогать тем детям и родителям, которые сейчас имеют детей, несмотря на "липовую поддержку". А когда будет реальная помощь сейчас, и не надо никаких обещаний, дети будут рождаться без помощи правительства. Родителям не нужны финансовые мелкие подачки, просто каждый родитель должен быть уверен в завтрашнем дне: что его ребенка вовремя возьмут в детский сад, что школа будет рядом с домом, что обеды и завтраки будут посильными финансово для родительского кошелька и вкусными для детей, что после школы он сможет поступить за свои мозги в желаемый ВУЗ, а не на родительские деньги; что сыновья честно и без войн отслужат в армии; что после вуза дети найдут без проблем интересную и оплачиваемую работу.... и по кругу: муж сможет обеспечить семью, пока молодая жена в декретном. Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Лучшее
Глядя на эти 26 фото, мозг 26 раз повторяет: Этого НЕ Может Быть!

Глядя на эти 26 фото, мозг 26 раз повторяет: Этого НЕ Может Быть!

Нет! Это не фотографии. Взгляни ближе, и убедишься. Невероятно Шотландец Пол Кадден вывел искусство гиперреализма на совершенно новый уровень. Трудно поверить,

30 окт 16, 19:53
+844 115
А у меня случилось чудо: зацвело "денежное дерево"

А у меня случилось чудо: зацвело "денежное дерево"

Я думаю,  любители комнатного цветоводства оценят это...

22 дек 11, 00:13
+774 312
А снаружи - такой скромный вагончик

А снаружи - такой скромный вагончик

Не знаю, было или нет, но вот наткнулся... удивился! :)

29 июл 14, 05:56
+736 142
Новое на сайте
«Наш ребенок — нанаец»: пара из Москвы об усыновлении мальчика

«Наш ребенок — нанаец»: пара из Москвы об усыновлении мальчика

Оксана и Женя – уникальная пара. В прошлом году они взяли под опеку 4-месячного мальчика-нанайца и отправили папу в декретный отпуск. О своем решении и тру

12 дек, 23:05
0 0
Бьет значит любит? Нет насилию!

Бьет значит любит? Нет насилию!

Познакомилась я со своей приятельницей, когда ей было лет под 45. Любила очень дорогие украшения. Надевала, правда, без разбора — все, что есть. Практичес

12 дек, 23:03
0 0
Ну кто так строит?

Ну кто так строит?

Авторы и реализаторы этих строительных проектов явно достойны звания “Мастер-ломастер” с занесением в трудовую книжку! Смотреть все фото в галерее

12 дек, 22:52
0 0
Яндекс.Метрика