Последние комментарии

  • Александр 24
    Очередная хрень про Золушку наоборот. А 1000 Ккал прямо-таки умилили. Автор,при этой калорийности здоровому парню ног...Толстяка высмеяла девушка в школе, спустя 5-лет он нашёл способ ей ОТОМСТИТЬ!
  • Элеонора Коган
    Какая прелесть, ведь совсем как люди, с такими же жестами!!! Самая забавная парочка попугаев беседует. Насмеялся от души!
  • Элеонора Коган
    Добро всегда возвращается!!!Пёсик-спаситель!!! Старушка подобрала питбуля на улице. Что случилось дальше…

Две хозяйки одного двора

Почему-то считается что кошки с собаками не могут жить мирно на одной территории. Но всё больше и больше людей могут сказать совсем обратное: кошка и собака отлично ладят, если росли вместе, вместе играли и любимы хозяином абсолютно одинаково. Именно такая дружная парочка и проживает у моей двоюродной сестры в доме.

Долька и Мышка словно бы не замечают различия между собой. Только вот кошка лаять так и не научилась, а Долька мышей не ловит и не мяукает. Практически всё они делают вместе. Спят, едят, играют, вместе гуляют во дворе и наводят порядки в остальной собачьей стае.

 

И самое любимое развлечение у Мышки с Долькой  - игра в прятки и салочки. Территория при доме огромная, огороженная двухметровым забором и совершенно безопасная, так что животным есть где порезвиться. Кустарники, деревья, декоративные каменные композиции и клумбы служат отличными укрытиями. Некрутой склон позволяет наблюдать за всей территорией не выходя из дома, и потому мы часто отдыхаем на веранде и забавляемся, глядя на весёлые догонялки наших любимцев.

Начинает - как и всегда! - Долька. Подскок, тычок носом в пушистый кошачий бок, и вот уже дерзкая чихуахуашка со всех своих собачьих лап удирает в дальний конец двора. Напрямую её Мышка не преследует, она действует куда хитрее, обходя "врага" по каменному парапету и залегая в кустах у дорожки. Не дождавшись преследователя, Долька разворачивается, растерянно трусит обратно и попадает в засаду. Пушистая тёмная молния вылетает из укрытия, отвешивает подружке пару мягких оплеух, и задрав хвост мчится по дорожке к дому. Чаще всего Дольке удаётся догнать убегающую кошку, и тогда роли преследователя и "жертвы" меняются.

Остальные собаки в эту игру не вмешиваются - кошка не позволяет. Поначалу Мишка с Эльзой предпринимали попытки составить компанию, но после пары нешуточных Мышкиных затрещин, они эту затею оставили. Видно, как им очень хочется вот так же побегать! Напряжённые позы, подрагивающие уши и хвосты, пристальные взгляды говорят сами за себя. Даже немного жаль их становится...

Но хозяйки двора именно в эту свою игру посторонних не допускают. Много лет тому назад маленький котёнок и робкий щенок несмело изучали двор - вдвоём. Позже, подростками, они переворачивали вверх дном всё в доме и во дворе - вдвоём... И сейчас, в солидном уже для них возрасте, они играют в любимую игру - и снова только вдвоём. Две хозяйки одного двора, неразлучные друзья - кошка и собака...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх