КРЫМ. Женщину с грудным ребенком раздавил лифт многоэтажки. Причиной трагедии оказалось…

Женщина с грудным ребенком погибли в лифте многоквартирного дома в Симферополе. Трагедия произошла днем в минувшую пятницу в девятиэтажном доме номер 81 по Балаклавской улице.

Погибшей Наталье Симоновой было 38 лет, ее сыну Вове – всего шесть месяцев. Семья воспитывала трех детей: без матери остались 8-летний Миша и 14-летняя Лера.

Успела позвонить мужу
Об обстоятельствах случившегося рассказал отец ребенка. «Мы живем на 9-м этаже. Наташа с Вовой вышли на прогулку. Через несколько минут супруга позвонила мне из лифта.

Кричит в трубку, что нашего малыша в живых нет! Слезы, истерика. Нашему сыну всего полгодика. Я ничего не понял, что случилось, и побежал к ним», — сообщил Олег «Комсомольской правде».

«Лифт поехал вверх и раздавил мою жену»
Как оказалось, лифт застрял на третьем этаже. На помощь прибежали муж и брат Натальи, соседи. Чтобы вызволить ребенка, зажатого дверьми, мужчины стали ломать их монтировками.

Супруга успела рассказать Олегу Симонову, что лифт начал падать с девятого этажа. Внутренняя дверь при этом не закрылась, и туда затянуло коляску с малышом. «Застрял он на ребенке», — пояснил вдовец. Мальчик в коляске висел вниз головой.

«Начали выламывать дверь. Одну выломали, вторую… Ну, может живой еще, понимаете… Начали вытаскивать… Коляску разрезали, ножи нашли впопыхах. Ослабили этот промежуток, который держался. И лифт вверх поехал… Лифт поехал вверх и раздавил мою жену», — с содроганием вспомнил Олег.

Что именно произошло, мужчина до сих пор до конца не понимает. «Лифт сначала, наверное, сорвался или ехал вниз с открытыми дверями. Но то, что внутренние двери были не закрыты – это факт», — указал отец. — Его туда затянуло, малого. В щель между проходом».

«Электроника тупорылая, которую никто не обслуживает»
«Я не обвиняю работяг, я их обвинять не буду. Обвинять буду начальство, которое довело до того, что работяги ничего не смогли сделать, — заверил Олег. — Электроника тупорылая, которую никто не обслуживает… Они, наверное, и обслуживать не умеют. Чисто начальство виновато».

«Никто пальцем не пошевелил»
Девятиэтажка была построена в 1993 году, за нее отвечает МУП «Центральный Жилсервис». Срок эксплуатации лифта составляет 25 лет. В этом году он истекает. Однако ремонт или замена лифтов в доме планировалась лишь на 2032 год.

По словам мужа погибшей, лифт в их подъезде регулярно ломался, застревал и не работал. Но такого, чтобы он ехал с открытыми дверями, прежде не было.

Жильцы жаловались, но проведенная в ноябре 2017 года экспертиза признала лифты пригодными для использования.

«Это что ж такое! Ни разу не видела, чтобы лифтами в нашем доме кто-то занимался, — рассказала «КП» местная жительница Наталья. — Постоянно застревают, но никто пальцем не пошевелил, чтобы исправить ситуацию. Взносы на капитальный ремонт исправно платим, но толку нет. У нас очень много вопросов к управляющей компании!»

«Я теперь в таком шоке, что никогда в лифте ездить не буду, только пешком ходить!» — поклялась пенсионера Лидия Николаевна, живущая по соседству.

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по Республике Крым. Виновникам по ч. 3 ст. 238 УК РФ грозит до 10 лет лишения свободы.

источник

Банкомат «забрал» карту и не отдает — воспользуйтесь этой шпаргалкой!

Ну, кто из нас не сталкивался с такой ситуацией, как зависание банкомата в процессе работы с ним. Некоторые модели запрограммированы так, что в случае сбоя сразу выдают карту обратно, но большинство все-таки могут проглотить ее и не заметить.

В таком случае банк рекомендует звонить в службу поддержки, затем ждать инкассации, и только спустя несколько дней получить свою карту обратно.

Если вы не хотите ждать, воспользуйтесь следующим способом. Он отлично показал себя в работе с банкоматами Сбербанка, но может работать и с прочими устройствами.

Итак, найдите на клавиатуре кнопку «Отмена» и зажмите ее. Соберите все терпение в кулак, ведь ждать придется долго. Ни под каким предлогом не убирайте палец. Банкомат может издавать странные звуки, говорят, некоторые модели могут даже пнуть (но это не подтверждено). Простойте, держа палец на кнопке 3-5 минут.

Вскоре железный противник сдастся на вашу милость и предложит перемирие. Точнее предложит отменить операцию. На этом этапе важно не убрать палец. Второй рукой нажмите кнопку или область на экране с надписью «Да». Через секунду вы получите карточку назад.

Поделитесь этим способом с друзьями, он может им пригодиться.

Этот шедевральный танец из «Криминального чтива» я могу пересматривать вечно!

При упоминании названия фильма «Криминальное чтиво» вам что приходит в голову? Первое, пожалуй, это тот самый незабываемый танец страсти в исполнении Умы Турман и Джона Траволты.

Да и вообще, нужно ли помнить что-то помимо этого танца? Затмив артистичностью, интересностью все остальные моменты, этот эпизод прочно вошел в воспоминания всех, кто хоть раз посмотрел это кино.

Хотя мы не отрицаем, что весь фильм полностью заслуживает того, чтобы влюбиться в него. Даже всеобщее мнение критиков выражает, что на фильме «Криминальное чтиво» можно взрастить не одно поколение режиссеров.

Это, безусловно, примечательно для кинематографа в целом, поскольку все, что снимается в настоящий момент, уже слегка подходит под категорию «не то».

Итак, Турман и Траволта. Две абсолютно известных личности, в которые влюблены миллиарды людей. Звезды такого масштаба, что представить какую-нибудь недостойную актерскую игру в их лице просто невозможно.

Потому просматривайте это ролик снова и снова. Поделитесь с друзьями и как-нибудь устройте вместе вечер кинопросмотра. Как вам идея?

Картина дня

))}
Loading...
наверх