Последние комментарии

  • Алиса24 апреля, 9:18
    Чудесный малышонок!Водитель автомобиля остановился чтобы подобрать котенка, сидящего на дороге, но, оказалось, это был не котенок
  • ganna kalinkina24 апреля, 6:10
    Такая ересь, что не стоит высказывать свое мнение. А моя мама все успевала
  • Татьяна Чувьюрова23 апреля, 21:43
    Какие славные старички и старушки. А это - моя Мурочка, которую я в ее 16 лет взяла на доживание. К сожалению, коша б...Как выглядят коты, когда стареют

Ужасный поступок замужней женщины

Расскажу вам сейчас одну историю. Прямо мурашки по коже. В общем, семья: папа, мама и две дочки 6 и 8 лет. Жили себе жили, все вроде нормально было. Но внезапно маму переклинило, типа, любовь-морковь на стороне образовалось, и решила она из семью уйти. Ушла, оставила на папе обеих дочек и пропала. Ни на звонки, ни на СМС-ки не отвечала, на связь не выходила от слова "совсем".


IMG_6211

Прошел где-то месяц. И решил папа съездить вместе с дочками куда-нибудь проветриться на выходные. Ну, а так как жили они в Воронеже, то отправились в Костомарово. Там находится Костомаровский Спасский женский монастырь. 
2.
IMG_6208

Но отправились они туда не молиться, папа в той семье вообще агностик и от веры далек. А просто посмотреть, погулять. Ведь место-то само по себе удивительное. Монастырь скальный, пещерный. Кельи, храмы, скиты выдолблены в меловой породе, и выглядит это всё, как самый настоящий сюр. Посмотрите на фото, это - он! 
3.
IMG_6216

Да и природа вокруг сумасшедшая!
4.
IMG_6229

В общем, погуляли они там, посмотрели. А когда вечером ехали домой, папа получил СМС-ку от жены: "Я очень хочу домой, прости меня!" Разумеется, так как мужчина был агностиком, с посещением монастыря сий факт он никак не связал. Но потом кто-то из знакомых рассказал ему, что в главном пещерном храме - в Спасском - есть икона, которая воссоединяет семьи. И если подойти к ней и попросить, то всё будет.
5.
IMG_6221

- Да ерунда всё это! - воскликнул он в сердцах. - Я вообще не верующий, и ни у каких икон ничего не просил!
- А дочки твои?
- И дочки нет!

Но на всякий случай, папа позвал своих девчушек и спросил. Оказалось, что да, подходили они к той иконе и просили вернуть маму в семью.
6.
IMG_6219

С тех пор, кстати, мамон больше не шалит. Прошло уже почти три года, но за порог она ни-ни. Примерная жена и мать!
Верите в такое совпадение? Вот, кстати, та икона. Называется она «Святое семейство». Это очень редкое изображение: Царица Небесная здесь занимается рукоделием, Иосиф – плотничьим делом, 12-летний отрок Иисус Христос помогает Иосифу. Перед этой иконой молятся о создании семьи, о том, чтобы браки были повенчаны, мужчины надёжны, дети и внуки послушны, и, конечно, о решении всех семейных проблем. А находится эта икона в Спасском храме, недалеко от входа. Как войдете, идите дальше прямо, или спросите - вам подскажут.
7.
Воронеж 2018-001

В общем, рассказ у меня сегодня о Костомаровском женском монастыре.

Ребят, я вам честно признаюсь, в то путешествие по Воронежской области я решила поехать, чтобы, прежде всего, увидеть два места - меловые останцы Дивногорья (о них я вам рассказывала в прошлый раз) и вот этот вот Костомаровский пещерный монастырь! Это ведь чудо какое-то!
8.
IMG_6217

По одной из версий, в 17 веке монахи из Малороссии пришли сюда и стали прорубать в меловых скалах первые пещеры, которые стали их храмами и кельями. В них они молились и спасались от врагов. По другой версии, это сделали не малоросские, а греческие монахи и гораздо раньше - в 7-10 веках. А самое удивительное, это то, что монастырь и его храмы действующие до сих пор. Правда, сейчас этот монастырь уже женский, в нем живет около 30 монахинь, и даже экскурсию по монастырю нам проводила одна из сестер.
9.
IMG_6225

Пожалуй, это действительно было самое яркое место за все наше путешествие по Воронежской области. Когда находишься в одном из пещерных храмов (да-да, их тут несколько), дух захватывает от понимания того, что ты не на земле, а внутри самой настоящей скалы! Это must seе, ребят!
10.
IMG_6227-001

11.
IMG_6224

12.
IMG_6230

А еще тут есть своя Голгофа - гора, возвышающаяся над монастырем, которую венчает деревянный крест. Правда, я туда, к сожалению, не поднималась. Но некоторые наши ребята успели и запечатлели оттуда сногсшибательные виды на весь монастырь. :)
13.
IMG_6218

Ну, а еще у нас была монастырская трапеза, все блюда которой готовили местные монахини. Домашняя, не изысканная еда, но очень вкусная!
14.
IMG_6214

15.
IMG_6215

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх