Много лет над ними смеялся весь мир. Вот где каждый из них сегодня

Много лет над ними смеялся весь мир. Вот где каждый из них сегодня

Знаменитая фотография, ставшая мемом про «сумасшедшую вечеринку ботанов», была сделана в 1997 году на математической олимпиаде в польском Звардоне.

Второй слева подросток оказался знаменитым айтишником, который теперь разрабатывает ПО для ракет SpaceX Илона Маска.

А теперь мы нашли всех остальных участников вечеринки!

Итак, где они сегодня?

Томаш Чайка. Участвует в запуске ракет SpaceX.

Из всех запечатлённых на снимке Томаш — самый знаменитый. Правда, с математическими олимпиадами он завязал ещё в 2004 году, целиком посвятив себя программированию.

В 2003–2004 годах он заработал на международном конкурсе программистов TopCoder $95 225. Позже он тренировал команду Польши по информатике, преподавал в Варшавском университете и университете Пердью, работал в Google, а затем и в SpaceX.

Марцин Петриковский. Компьютерный аналитик и большой специалист по бизнесу.

Марцин Петриковский, как и Чайка, предпочёл математике карьеру в сфере информационных технологий. Он получил докторскую степень во Вроцлавском университете, где и работал первое время после окончания.

Позднее Марцин стал аналитиком в компании Intergraph, которая занимается разработками в области компьютерной графики. В настоящее время он работает разработчиком в IT-фирме Tieto — поставщике информационных услуг для бизнеса.

Ян Пельц и Пётр Притыцкий. Самые странные парни.

Про двух оставшихся математиков на фотографии известно мало.

Крайний слева — Ян Пельц. Он был лауреатом математической олимпиады в 1997 и в 1998 годах, но это всё, что удалось о нём узнать.

Второй справа — Пётр Притыцкий. Сегодня он доцент Университета Макгилла в Канаде, где занимается геометрической теорией групп. Он состоит в однополом браке с другим польским математиком.

Вывод однозначен: миром вскоре будут править математики!

Источник