Последние комментарии

  • Анатолий Уложенко
    Ничего страшного. Через десяток лет косой взгляд на прелесть будет приравнен к изнасилованию, и наступит всемирная бл...Совсем без палева! Чем можно заняться, пока никто не видит
  • Джошуа Рестон
    легендарные актерыЖивая история кино: Как выглядят 18 живых легенд Голливуда сейчас, на старости лет
  • Анна :...))
    Всем всего хорошего.....Яблоко от яблони: 18 известных красавиц и их мамы – насколько они похожи

Главное в засаде - не спать!

Дом на ком держится? Правильно, на котах! Они за все отвечают, что в доме происходит.

А вы что, думали, быть царем и повелителем всея Вселенной - это так, пустяки? Ерунда на постном масле? Сиди себе весь день да семечки щелкай?

Да еще в незабвенном "Иване Васильевиче", который меняет профессию, говорится, что царь - это сплошные заботы и хлопоты.

Весь в трудах, аки пчела.

Вот и трудятся коты весь день.

То собак посчитай. Еще и двуногих тоже учесть следует. И дозором территорию обойти надо. И на всех местах полежать, чтобы котовский запах учуял даже тот, у кого хронический насморк десятилетиями не проходит. Чтобы знали, кому все это принадлежит, и кто тут правит.

Не говоря уж о том, чтобы поесть. Поесть это вообще святое. Это необходимо делать и по графику, что бы ни происходило кругом. Война войной, а обед по расписанию - любому котенку известна эта простая истина. И вне графика тоже, так, про запас, на всякий случай, чтобы было, и не отдавать же врагам собакам.

 

Еще и за дисциплиной следи. Если кто не так себя ведет, его следует примерно наказать. И объяснить, как следует вести себя в приличном, то бишь котовском, обществе.

Тут одной Моны бы хватило. Вечно что-нибудь отчебучит. Глаз да глаз за ней. Впрочем, Мона - это диагноз, тут ничего не остается, кроме как постоянно бдить.

 

Но остальные тоже иногда норовят выкинуть какое-нибудь коленце. Не все же такие умные, как коты. Вот и откалывают не пойми что. Сначала делают, потом думают. А кот разбирайся с тем, что получилось.

Так что на отдых времени нет: дела, понимаешь, дела!

А чтобы на все эти дела хватило сил, следует постоянно тренироваться. Поддерживать себя в форме.

Яков вон в процессе наведения порядка и занятий по дизайну решил, что как тренажер диван с пледами тоже очень даже годится. Отрабатывать навыки укрытия и нападения из засады - самое оно.

 

Особенно с укрытием хорошо получается. Так маскируется, что у нас, похоже, каждый хоть раз да уселся на Якова. А народу в доме у нас много.

Так что ходим теперь, ждем, когда нас постигнут кары небесные, справедливо обещанные нам Яковом. Задумчиво почесываем пострадавшие части тела. И пытаемся вымолить прощение. А то кары как-то не очень хочется.

Ну и с нападением тоже ничего так. Одно только плохо: потенциальные жертвы просекли, где Яков в боевых искусствах упражняется. И стараются близко не подходить.

 

А Яков сидит-сидит. Ждет-ждет. Ну что ему, на весь дом кричать, что ли:

- Эй вы там, идите все сюда, я на вас охотиться буду! Внезапно выпрыгивать!

Ну глупо же.

Поэтому Яков молчит. Терпеливо выжидает. Вот сейчас кто-то пройдет мимо, и он каа-а-а-ак выскочит! Ка-а-а-ак выпрыгнет!

Выжидает-выжидает. А потом незаметно для себя самого засыпает. Дел-то сколько переделал, устал. Имеет кот право на отдых, в конце-то концов?

 

...Вот тут-то как раз добыча и прибывает. По закону подлости. И вместо навыка нападения из засады получается отработать навык укрытия. .

Так что в засаде главное - не спать!

Фото и видео из личного архива.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх