Последние комментарии

  • Анатолий Уложенко
    Ничего страшного. Через десяток лет косой взгляд на прелесть будет приравнен к изнасилованию, и наступит всемирная бл...Совсем без палева! Чем можно заняться, пока никто не видит
  • Джошуа Рестон
    легендарные актерыЖивая история кино: Как выглядят 18 живых легенд Голливуда сейчас, на старости лет
  • Анна :...))
    Всем всего хорошего.....Яблоко от яблони: 18 известных красавиц и их мамы – насколько они похожи

Больничный полтергейст

Сергей Лукич Гусев
   Все чаще стало подводить здоровьишко. Вот, в очередной раз, потаскав мешки с картошкой, что-то сдвинул в позвоночнике «не туда»…С трудом доковыляв до поликлиники, теряя сознание от боли, отстоял два часа в очереди, наконец, попал под светлы очи местного спеца – терапевта. Измерив давление, послушав сердце и шумы в легких, наконец-то спросила: «Жалобы?

»

   С этого-то надо было начинать!  Рассказал причину появления в поликлинике.
Хмыкнув, посоветовала обратиться к хирургу.
 
   Вышел из ее кабинета, добросовестно отстоял в очередь к хирургу больше часа, попал на прием. Он толк знал: постучал, покрутил, иголочкой поколол, побеседовал. Спросил: «Сам сможешь до больницы добраться? – Если нет, то «скорую» вызовем, увезут».

   Какой, там «сам»… Нога онемела, спина не гнется, каждый шаг отдается молнией в мозгу! Позвонили в неотложку, привезли в стационар, накололи обезболивающих – забылся сном. Пошли стандартные лечебные процедуры: массаж, физио, уколы…

   Сняли болевой синдром зажатого нервного корешка, воспаление тканей сошло на нет, стало лучше. Пришла супруга, принесла смородиновое варенье, домашнюю выпечку для подкрепления сил. Люблю я делать морсы! Навел в полторашке вареньица с водичкой, лежи, попивай аромат сада. Выпив одну бутылку, навел морсик в другой, налив почти до верха, поставил на подоконник, чтобы была прохладненькая.

   Забежала санитарка: «Так, быстро убираем все лишнее с тумбочек и подоконников – идет проверка!» Забегала с тряпкой, протирая пыль во всех углах. Я, недолго думая, спрятал полтораху за батарею. Пришла проверка, врачи побеседовали с больными, меня почему-то перевели в другую палату. Про полтораху забыл, конечно же…
   Прошла неделя, выписали, дав направление в Барнаул, в нейрохирургию.
Дня три – четыре ушло на поездку, приехал, пришел снова к хирургу в стационар, сел в холле, ожидая, когда он закончит обход. Обратил внимание, что из палаты, где лежал в первые дни, технички выносят ведра с известью, щетки, начали мыть пол.
   - Что-то, бабоньки, среди зимы, ремонт затеяли? – спросил их.
- Ой, Лукич, - затарахтела самая словоохотливая из них, - тут такое было! И картинно закатив глаза, покачала головой.
- Что там было? – заинтересованно спросил я.
- Полбольницы на ушах ходило! – смеясь, ответила она, - полтергейст завелся!
- Что за фигня? – откуда ему тут взяться? – снова спросил я.
- Ну, вот, слушай! – опершись на швабру, начала рассказ техничка.

   - Больные в этой палате стали жаловаться, что слышат в ночной тишине какие-то странные звуки – не то стон, не то плач, не то свист, какое-то бульканье…
- Странно, что днем ничего не слышно… 
- Приходили и врачи, тоже слышали – удивлялись, выдвигая самые невероятные теории происхождения этих звуков – от работы котельной (шум в трубах), до полтергейста. 
- Больные с перепугу, все ушли из этой палаты, остался один тяжелый, глухой старичок.
- Вчера моя напарница стала генералить в этой палате, наткнулась на полтораху за батареей. 

- Дура, хватило ума открыть пробку! – Вместо того, чтобы бросить на пол бутылку, она решила пальцем удержать содержимое! 
- Вот, сегодня с утра главврач заставил перебеливать палату – все уделано в красно – фиолетовой жидкости.

- И какой дурак, туда поставил эту «бомбу»? 
Похохотали, «дурак» дождался хирурга, отдал выписку из краевой больницы, назначили новое лечение. Потекли обычные больничные будни, наполненные новыми событиями… 
    © Copyright: Сергей Лукич Гусев, 2019
Свидетельство о публикации №219091201031

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх