Последние комментарии

  • Люся Люся
    Если кота выгуливать каждый день,он страха не испытывает.Многие собаки боятся ездить в авто. Потом привыкают , теряют...За этого кота пенсионеру предложили полмиллиона рублей и автомобиль. «Детей не продаю» — ответил мужчина
  • Лика Lika (Глущенко)
    Согласна с автором. Но не только собаки не умирают, кошечки тоже остаются навсегда в твоем сердце. У меня ушли котик ...Собаки никогда не умирают: они остаются спать в наших сердцах
  • Элеонора Коган
    Питомцы прелесть!!! 20 милых фото, после которых и вам захочется завести домашнее животное

Кот ещё вчера дрался под забором и строил всех вокруг, а теперь как ни в чём не бывало нежится под тёплой шерстью бродяги пса

Виола сидела на полу. Разбитая фотография с улыбающимися лицами с памятной датой, не давала забыть о ссоре и усугубляла её тоску. Она слышала, как на улице воет собака и от этого воя ком сильнее подкатывал к горлу.

Девушка умылась и подошла к окну. Ей нужно было хоть как-то отвлечься - ведь на душе скребли кошки.

Стараясь уловить хоть что-то, что бы её заинтересовало и немного успокоило, её взгляд пал на бездомных животных за стеклом.

"Вот какая идиллия и любовь, - подумала она. - Почему у людей всё иначе? Ведь кот ещё вчера дрался под забором и строил всех вокруг, а теперь как ни в чём не бывало нежится под тёплой шерстью бродяги пса".

Пса ещё пару недель назад звали Пират. У него было предназначение служить на радость и поднимать настроение. В отличие от котика, которого просто звали Полосатый, и который проживал по адресу: Помоечная улица, номер неизвестен.

"Вот странно: что могло сдружить бывшего одомашненного интеллигента-пса, который привык нежиться на диване, и бомжа-котика, дерущегося за свой кусок. Наверное, нужда и голод", - подумала Виола. Она заглянула в холодильник, вспомнив, что у неё там залежалась курочка. "Такую добрую парочку нужно, как минимум, накормить".

Виола никогда раньше не кормила бездомных животных и ей было как-то не по себе совершать этот жест доброты. Да ещё те самые, вечно сидящие у подъезда на скамейке, которым больше всех надо, как назло, были во дворе.

Виола хотела бросить эту затею и оставить всё как есть - ей не хотелось выходить и здороваться со старушками - ведь они прекрасно видели, как её муж сердито уехал, громко хлопнув дверцей машины. "В конце концов, мне уже тридцать, а я всё как девчонка стесняюсь и завишу от чужого мнения", - сказала она себе.

Девушка вышла во двор и даже не повернув голову в сторону скамейки, позвала животных. Пират и Полосатый радостно закружились у неё под ногами. Животные как будто чувствовали её подавленное состояние и успокаивали её. Она снова могла дышать полной грудью.

Пиратик не хотел отпускать Виолу и пошёл за ней, а Полосатый гордо покушав сдрыснул спать - ему и так было хорошо. "Ну, что мне прикажешь с тобой делать?", - вопросительно уставилась она на Пирата. Пират сел на землю и потянул правую лапу. Он, как полагается воспитанному псу, поздоровался.

Виола рассмеялась и позвонила мужу: "Знаешь, милый, мне кажется, что нам просто не хватало питомца. Возвращайся - мы тебя ждём".

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх