Последние комментарии

  • Оксана Фокс
    у меня фокс. Забыла, как звучит его голос..)))12 самых тихих пород собак, которые практически не лают
  • Лариса Лазуткина
    Как бы не так - если она дурная собака или кошка, то как ты ее не приучай - полный ноль. Ум еще никому не мешал. За этого кота пенсионеру предложили полмиллиона рублей и автомобиль. «Детей не продаю» — ответил мужчина
  • Люся Люся
    Если кота выгуливать каждый день,он страха не испытывает.Многие собаки боятся ездить в авто. Потом привыкают , теряют...За этого кота пенсионеру предложили полмиллиона рублей и автомобиль. «Детей не продаю» — ответил мужчина

Ювелирная работа: британский художник создает потрясающие скульптуры из тысяч ракушек

Современное искусство использует все возможные способы для выражения идей. Художник Роуэн Мерш (Rowan Mersh) решил брать материалы для своей работы со дна морского и не прогадал. Тысячи ракушек соединяются в настоящие скульптурные шедевры, производя неизгладимое впечатление на зрителей. Посмотрите и вы на красоту, созданную в результате тандема человека и природы.

 

Британского мультимедийного художника Роуэна Мерша привлекает красота природы. Он использует тысячи морских ракушек для создания завораживающих современных скульптур.

 

Его экспериментальный метод — превращать обычные предметы в высокое искусство, уделяя особое внимание форме, цвету и геометрии.

 

 

Для того, чтобы создать скульптуру, которая впоследствии украсит стену, нужно потратить от двух до шести месяцев.

 

Мерш прочесывает побережье в поисках материалов для творчества, которые может подарить море: от иголок морских ежей до разнообразных ракушек.

 

Вдохновленный идеей многоплановости материалов, Мерш заинтригован особенностями ракушек — они несут посылы символизма и традиции, которые он воплощает в своих работах.

 

Серия Pithváva — скульптуры на стене — создана из десятков тысяч ракушек дентария, собранных на берегу Тихого Океана на северо-западе Америки. Раньше эти ракушки высоко ценились американскими индейцами и использовались в качестве товара для обмена.

 
 

Питвава — божество из мифов первых жителей Америки, создавшее ракушки дентария и наделившее их символикой «священного богатства».

 
 

 

«Мои работы из этого цикла несут идею «священного богатства» через выражение его в современном звучании», — объясняет автор смысл, который вложил в свое творчество.

 

 

Скульптуры Роуэна Мерша можно рассматривать как в целостности, так и в мельчайших деталях.

 

Зрители восхищаются красотой каждой ракушки.

 

Утонченные и хрупкие, эти ракушки, каждая из которых обладает индивидуальными особенностями, привлекают внимание и воодушевляют на поиски тонких различий между ними.

 
 

Для автора эта индивидуальность — часть общей интриги. Он старается подчеркнуть красоту каждой ракушки, показать ее форму и оттенок.

 
 

Завораживающая красота этих работ доказывает, что природа — лучший в мире творец. Главное — хорошенько присмотреться, и тогда каждый сможет увидеть необычайную гармонию во всем, что нас окружает. А такие художники как Роуэн Мерш открывают наши глаза и сердца для этого познания.

 

А вы любите собирать ракушки у берега моря?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх