Последние комментарии

  • Лариса Лазуткина
    Угореть можно от позитивных эмоций. Надоедливы, но без них мы не можем. Собаки, которые чихать хотели на ваше личное пространство
  • Любовь Конина
    Милашки. Просто обожаю их!Кошки-это наше все! (фотоподборка)
  • Анна :...))
    !!!Фото, доказывающие, что у животных тоже бывают кошмарные дни

Лучик света - кошка Ася

Да, Ася - моя первая кошка. На 52-м году жизни у меня наконец-то появился собственный зверь. С детства на все свои просьбы завести котенка (у подруг-то питомцы были) я слышала от мамы одну и ту же фразу - угрозу "выкинуть меня с балкона вместе с котенком". Немного позже фраза изменилась, в последнем варианте она звучала как "вот умру, и заводи кого хочешь".

Папа предпочитал не вмешиваться, в итоге мы жили без кошек и прочей живности до маминого ухода. В декабре 2016 года ее не стало, а в 2017 в апреле нам принесли Аську.

Ничего мистического - просто я поняла, что отцу одному в квартире плохо и надо, чтобы в доме еще был кто-то живой. Поговорила на работе, и сотрудница принесла двухмесячную кошечку прямо к нам домой. Когда я ее вынула из пакета (от дождика ее положили в полиэтиленовый пакет), котенок запел и обнял меня лапками за шею, уткнувшись мокрым носишкой куда-то в ухо. На глаза навернулись слезы, а с губ само сорвалось "Аська"! На что свежепоименованная запела еще громче. Так и прижилась у нас Асенька, моя любимая девочка.

 

Шли дни, Ася росла. Неизвестно, кого она больше любила, меня или папу. Наверное, все-таки папу. Я вечно то на работе, то в огороде, то еще куда-нибудь унесет, домой прихожу никакая, сил хватает только на "погладить", "поиграть" и помыть лоток (да, Асенька была приучена к нему у прежних хозяев), а все дни с ней отец. Но спать она регулярно приходила ко мне - в ноги, а утром уже к папе, и спала у него на руке. В 5,5 месяцев кошася запросила кота, пришлось хватать ее в охапку и тащить к ветеринару. Наступило лето, и Аська впервые попала на улицу. За домом обнаружилась очаровательная лужайка, как раз для прогулок на пленэре, с местной хвостатой знатью. И совершенно незнакомыми зверями - собаками, от которых только на дереве и спасешься.

 

Мы купили нашей любимице домик, и Аська начала активно его осваивать. Не менее активно она изучала мой ноутбук, а любимой игрой стали прятки, в пододеяльнике.

 
 

Так она росла и росла (фоток много, загружаются медленно, поэтому все не покажу). А через год и 4 месяца папа ушел к маме. Как Ася тосковала! Искала его по всей квартире, плакала, обнюхивала кресло, на котором он умер... Мне и так было несладко (я папина дочка), а при взгляде на Асю становилось еще хуже. А после того, как я загремела на этой почве в больницу... Помню испуганный кошачий взгляд. Она даже не кричала, просто смотрела. В душе все перевернулось. Нельзя кошку оставлять одну на столько дней, пусть даже и с соседкой. И в октябре 2018 у нас с Аськой появилась Даша...

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх