И понесли бабушке котят со всей деревни...

Я уже упоминала о том что мне, городской жительнице, пришлось пожить какое-то время в деревеньке вдали от цивилизации. Так вышло, что большой дом по соседству, почти одновременно со мной, купила женщина для своей матери - чтобы та пожила с внуком, которого нужно было лечить в экологически чистых условиях. С той бабушкой я очень хорошо сдружилась - мы, городские, отлично понимали друг друга и относились ко всему живому не так как огрубевшие душой деревенские люди.

Началась история с котятами с соседской кошки.

В деревнях не принято кошек кормить, там считается что они сами себе пропитание добывать обязаны. А тут кинула бабушка Тамара худой и неухоженной кошке кусочек рыбки - и пошло-поехало. Откуда об этом прознали другие коты и кошки я понятия не имею. Но на следующий день сидели у её ворот уже две кошки - ждали хоть чего-нибудь съедобного, потому как ни птиц, ни мышей в округе уже не водилось. Бабушка вздохнула и купила в местном магазинчике два кило мелкой замороженной рыбёшки. Которых надолго не хватило...

 

Но это была ещё не беда, а так, мелочи. Страшное началось чуть позже, когда у деревенских кошек в положенные сроки начали появляться котята. Слух о сумасшедшей старухе, которая кормит котов уже давно по селу разошёлся, и надумали местные жители решать проблему демографии своих животных через бабушку Тамару.

Что ни утро, обнаруживались у её дома всё новые и новые котята. Крошечки, едва научившиеся держаться на лапах - под покровом ночи несли их и подбрасывали в палисадник со всего села. А утром сердобольная бабушка-богомолка плакала над ними. Некуда было девать малышей, нечем было кормить - а котят всё несли и несли... На выходные раз в неделю приезжали из города её дочь с мужем. Собирал зять всю кошачью мелочь в мешок и увозил в лес - а просто выхода другого не было. Не топить же их в озере, рука даже у грубого мужчины на такой грех не поднималась. А там у малышей был хоть какой-то шанс на выживание - или быструю смерть в когтях хищника.

Не стоит упрекать меня сейчас в том, что не взяла себе нескольких подкидышей. Есть такое понятие: ограниченный бюджет. И он не позволяет собирать под своё крыло всех сирых и убогих. Своих кошек у меня и так было две, и места в доме для третьей уже бы не нашлось. Да, мне было очень жалко и котят, и старушку - но помочь им я не могла ничем. А деревенские всё не унимались: ведь это же так легко - переложить ответственность на чужие плечи...

Источник ➝

Необычная лиса или все же собака?

Если вы думаете, что смотрите на лису, то вы ошибаетесь. Это вовсе не лиса! Это собака, а точнее помски, которую зовут Миа. Она просто потрясающая!

Если вы не знаете что такое помски, то мы вам сейчас все расскажем. Помски — это помесь шпица и хаски. Этот вид завоевал безусловную любовь у большого количества собаководов по всему миру. И это не удивительно! Ведь этот вид взял от своих прародителей только лучшие черты, как во внешности, так и в характере.

Миа мгновенно завоевала внимание среди пользователей интернета!

В ее голубые глаза просто невозможно не влюбиться! Хоть внешне она очень напоминает лису, у собаки очень покладистый и добрый характер.

Дейв Лазио из Южной Флориды является счастливым хозяином этой обворожительной красотки. Но, правда, дома Мию практически не застанешь, так как она постоянно путешествует по Америке вместе со своим любимым опекуном.

Источник

Моя мама нашла мужа в 47 лет, у нее было 4 детей на руках и неудачный брак за плечами

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх