ЖЕНЩИНА СДЕЛАЛА КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ ПОГИБШЕЙ ОБЕЗЬЯНЕ, ЧТОБЫ СПАСТИ ЕЁ ДЕТЁНЫША! 7 ФОТО

Это тот удивительный момент, когда посредством кесарева сечения на свет появился детёныш обезьяны, и это случилось спустя всего несколько минут после того, как его мать погибла в автокатастрофе.

Беременная обезьяна попала под колёса транспортного средства возле одного из храмов города Накхонсаван, Таиланд, но одна из свидетельниц данного инцидента быстро сориентировалась и бросилась на помощь умирающему животному, чтобы спасти её ребёнка, которого она с помощью скальпеля извлекла из её живота.

36-летняя Падтама Кедкуерриянон (Padtama Kedkuerviriyanon) благополучно помогла малютке прийти в этот мир, и это при том, что у женщины совершенно нет никакого медицинского образования.

На видео видно, как Падтама аккуратно разрезает живот умершей обезьяне, доставая из утроба маленькую обезьянку.

Сначала складывается впечатление, что малыш умер вместе со своей матерью, но после небольшого массажа сердца, новорожденный начинает дышать.

Сообщается, что беременная мать-обезьяна была частью группы обезьян, живущих в храме, которых во время посещения святыни подкармливают туристы. Еду же для приматов им продаёт Кедкуерриянон, чем и зарабатывает себе на жизнь.
В тот день женщина стала невольным свидетелем смерти обезьяны, после чего не растерялась, проделав такое маленькое чудо.

Тайским СМИ Падтама рассказала, что у нее нет ветеринарной или медицинской подготовки, и она провела процедуру по памяти, вспомнив свой собственный опыт, когда она несколько лет назад сама рожала с помощью кесарева сечения.

«В тот момент я про себя подумала, что младенец обезьяны просто умрёт в своей мёртвой матери, если я ничего не предприму, чтобы его спасти», — рассказала Падтама.

Также женщина рассказала, что обезьянка пока проживает с ней, у неё всё хорошо, она растёт и крепнет. Кедкуерриянон регулярно кормит животное с помощью шприца, а спит малютка с ней в одной постели.

Спасительница добавила, что она будет держать обезьяну у себя до тех пор, пока та немного не подрастёт, после чего отпустит её к стае.

источник