Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Не всё так грустно»
Вы хотите запомнить сайт «Не всё так грустно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жить... хорошо!

Последние комментарии

Павел Ленский
)))
Павел Ленский У этой женщины самое красивое тело в мире — доказано наукой
Александр Торопов
aleks kozuh
Владимир Загородний

        Кулинарные рецепты

Посмеёмся?

ВХОД НА САЙТ

Доротея Пуэнте: старушка божий одуванчик и ее пансионат смерти

развернуть
Доротея Пуэнте: старушка божий одуванчик и ее пансионат смерти

Она выглядит как чья-то добрая бабушка, которая сидит с вязанием, присматривает за внуками, высаживает цветы и печет пирожки. Вот только пирожки ее лучше не есть, да и проверять, что спрятано под луковицами цветов глубоко под землей, тоже не стоит.

Знакомство в баре

«Она мне кого-то напоминает», — мелькнуло в голове у Чарльза Вилгесса, пожилого плотника, когда в бар вошла седовласая старушка. Дама была опрятно одета и выглядела растерянной. В конце концов, она села за барную стойку и с большой благодарностью встретила компанию Чарльза, который тактично предупредил ее, что место это — не самое удобное, ведь «жар от мотора холодильника выходит прямо там, где вы сидите».

Доротея Пуэнте: старушка божий одуванчик и ее пансионат смерти

Немного поболтав со странной посетительницей, Чарльз выяснил, что старушку зовут Донна Йоханссон, она прибыла из Сакраменто в Лос-Анджелес, чтобы убежать от своего горя и начать новую жизнь. Оказывается, Донна недавно овдовела, но переезд в США начался не лучшим образом: по случайности такси, на котором она отправлялась в Royal Viking Motel, уехало со всеми ее чемоданами и сумочкой.

Пожалев ее, Чарльз угостил Донну коктейлем, и они разговорились. Чарльз сам не заметил, как рассказал ей почти все о своей жизни, и Донна отвечала той же открытостью. Чарльз даже пожаловался ей, что получает всего $576 в месяц от социальных служб и это не так уж много.

«Она сказала, что мне могут платить гораздо больше, она знает, как увеличить эту сумму до $680 в месяц. Она казалась такой милой», — позже признавался Вилгесс.

Они расстались в баре, договорившись встретиться на следующий день и обсудить детали общей кампании. Чарльз вернулся домой, и его не покидала мысль, что он уже где-то видел это лицо, а обстоятельства эти были очень неприятные. В конце концов, ему показалось,что он видел фото женщины в рубрике «Их разыскивает полиция», но долго сомневался: во‑первых, собеседница действительно показалась ему очень милой, во-вторых,не хотелось бы оговорить незнакомую женщину.

И все-таки Чарльз набрал телефон телевизионной компании. Редактор телеканала KCBS Ген Сильвер прибыл к нему в дом и показал вырезку из газеты «Лос-Анджелес Таймс», где была фотография женщины. Только это была не Донна Йоханссон. Старушку звали Доротея Пуэнте, и ее разыскивали по подозрению в девяти убийствах.

Там-то полиция ее и взяла.

Пансионат смерти

Доротея Пуэнте: старушка божий одуванчик и ее пансионат смерти

Репутация Доротеи Пуэнте, хозяйки викторианского пансиона в Сакраменто, где она сдавала комнаты пожилым людям по сходной цене, была неоднозначной. Одни постояльцы жаловались на ее жадность: они утверждали, что Доротея не отдает им их почту и деньги,запрещает заходить на кухню и пользоваться телефоном. Другие, напротив, восхваляли ее щедрость и вкуснейшие домашние обеды, которыми она их угощала.

Когда же кто-то из постояльцев умирал, это не бросалось в глаза — все-таки люди пожилые.


Смерти начались вскоре после того, как Пуэнте стала сдавать комнаты в доме по адресу 1426 F Street. На тот момент ей было 53 года. В апреле 1982 года Доротея стала жить с Рут Монро, своей 61-летней подругой. Вскоре Рут умирает от передозировки кодеином и парацетамолом. Пуэнте говорит полиции, что у несчастной была депрессия из-за тяжелого состояния ее мужа, который вот-вот должен был скончаться.

Доротея Пуэнте: старушка божий одуванчик и ее пансионат смерти

Интересно, что Рут подозревала о том, что ее подруга и деловой партнер не чиста на руку.

«Я чувствую, что умру», — сказала она как-то в парикмахерской, но объяснить причины своей тревоги не могла.

Не прошло и пары недель, как полиция снова оказалась на пороге Доротеи, на этот раз по обвинению в отравлении наркотиками и воровстве 74-летнего старика. Доротея попала в тюрьму на пять лет, но вышла уже через три, обзаведясь при этом выгодными знакомствами.

В тюрьме Доротея нашла себе жениха — Эверсона Гиллмота. Они переписывались несколько лет, и в конце своего срока Доротея была уже в статусе невесты. Недальновидный Ромео переписал на будущую жену всё свое имущество.

Доротея Пуэнте: старушка божий одуванчик и ее пансионат смерти

В 1985 году Доротея вышла из тюрьмы с запретом приближаться к пожилым людям,а в 1986 году рыбаки нашли тело Эверсона Гиллмота на берегу реки. Тело было в самодельном гробу, обложенное нафталином и завернутое в полиэтилен.

Доротея не оставила своего прошлого увлечения: поселившись в том же пансионате,женщина начинает сдавать комнаты пожилым людям. Всего в период с 1987 по 1988 год пансионат смерти «приютил» 19 старых, немощных и больных человек.

Она просто ушла

Доротея Пуэнте: старушка божий одуванчик и ее пансионат смерти

Была одна проблема, которая мучила не только постояльцев, но и соседей пансионата, — запах. Чудовищный смрад, который становился с жарой только невыносимее. Доротея жаловалась, что никак не может избавиться от этой вони, причиной которой, конечно,является неисправная канализация. Чего только она не делала: засыпала всё известью,лимонными отдушками, всем подряд, но смрад никуда не уходил.

11 ноября 1988 года полиция прибыла в пансионат по случаю исчезновения Альваро Монтойя — это был 50-летний больной шизофренией мужчина, который называл Доротею«мамой» и беседовал с голосами в своей голове. Доротея доброжелательно пригласила полицейских войти и предложила чувствовать себя как дома.

Доротея Пуэнте: старушка божий одуванчик и ее пансионат смерти

Сотрудников правопорядка смутил тот самый запах, на который жаловались соседи пансионата. Они вышли во двор — запах усилился. Они заметили, что земля на том месте рыхлая, как будто ее недавно кто-то копал. Полицейские принялись за раскопки, и то, что они обнаружили, повергло их в шок. Детектив Джон Кабрера вытащил из-под земли отрезанную руку. Услышав шум и беспокойство, Доротея выскочила во двор и во все глаза уставилась на руку покойника. Ахнув, она едва не лишилась чувств, бормоча лишь: «Я думала, это воняют дохлые крысы».

Доротея Пуэнте: старушка божий одуванчик и ее пансионат смерти

Полицейские приступили к бурению плит во дворе пансионата. Один за одним были извлечены семь трупов из разных уголков заднего двора пансионата. У некоторых мертвых не было рук и ног, запястья одной из мертвых женщин были перемотаны изолентой, а часы на запястье другой всё еще тикали.

Доротея Пуэнте: старушка божий одуванчик и ее пансионат смерти

Слегка шокированная, но сохраняющая завидное хладнокровие Доротея уточнила у полицейского, задержана ли она. Получив отрицательный ответ, Доротея предупредила,что она хотела бы сходить и выпить кофе в ближайшую гостиницу. Ей не только не стали чинить в этом препятствий, но даже помогли пройти через кордон журналистов.

Надо ли говорить, что когда полицейские спохватились, Доротея была уже очень далеко от Сакраменто?

Суд, тюрьма и смерть

Доротея Пуэнте: старушка божий одуванчик и ее пансионат смерти

На первое судебное заседание 31 марта 1989 года Доротея явилась в элегантном синем платье и с ниткой жемчуга. На протяжении всего процесса старушка сохраняла полное спокойствие. Даже когда к делу привлекли фотографии расчлененных трупов, она и бровью не повела.

Причина оказалась проста: Доротея Пуэнте присваивала себе пенсии и имущество погибших, таким образом за месяц «набегала» круглая сумма, которая позволяла Доротее безбедно жить, не заботясь о хлебе насущном.

Адвокаты пытались взывать к милости присяжных, напоминая, что Доротея, как могла,заботилась о тех, от кого полностью отказалось государство.

Доротея Пуэнте: старушка божий одуванчик и ее пансионат смерти

Прокурор О’Мара сказал на это присяжным: «Доротея Пуэнте убила девять человек. Не поворачивайтесь к ней спиной».

Доротею Пуэнте приговорили к двум пожизненным срокам без возможности УДО и перевели в Центральную женскую тюрьму Калифорнии. На тот момент ей было 64 года.

В 2011 году, в возрасте 82 лет, Доротея Пуэнте скончалась.

Источник


Источник →

Ключевые слова: интересно, факты
Опубликовано 16.04.2018 в 11:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марианна Шахбазян
Марианна Шахбазян 17 апреля, в 18:06 "Слегка шокированная, но сохраняющая завидное хладнокровие Доротея уточнила у полицейского, задержана ли она. Получив отрицательный ответ, Доротея предупредила,что она хотела бы сходить и выпить кофе в ближайшую гостиницу. Ей не только не стали чинить в этом препятствий, но даже помогли пройти через кордон журналистов."...Пипец,граждане. Текст скрыт развернуть
1
Голубенков Андрей
Голубенков Андрей 17 апреля, в 18:30 Демократия!!! Толерантность!!! Правовое государство!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Лучшее
А у меня случилось чудо: зацвело "денежное дерево"

А у меня случилось чудо: зацвело "денежное дерево"

Я думаю,  любители комнатного цветоводства оценят это...

22 дек 11, 00:13
+790 313
А снаружи - такой скромный вагончик

А снаружи - такой скромный вагончик

Не знаю, было или нет, но вот наткнулся... удивился! :)

29 июл 14, 05:56
+758 145
В ванной она потрепала знакомую часть тела мужа. Но вернувшись на кухню её ноги подкосились от…

В ванной она потрепала знакомую часть тела мужа. Но вернувшись на кухню её ноги подкосились от…

ТО, что она нашла на кухне лишило её дара речи! Итак. Было это во времена, когда по земле еще ходили первые секретари одной известной партии. Тетя моя — дам

27 апр 16, 10:19
+583 91
Новое на сайте
Забавные кошки и вода

Забавные кошки и вода

Прикольные и забавные фотографии с котами и кошками на тему воды и водных процедур

23 апр, 14:13
0 1
Необычные и забавные свадебные моменты

Необычные и забавные свадебные моменты

Пятничная подборка забавных и позитивных, свадебных фотографий с зарядом бодрости на весь день! Всем весеннего настроения и счастья!

23 апр, 13:56
0 0
18 свежих анекдотов

18 свежих анекдотов

Не яйца красят человека, а человек яйца. * * * – Мы из Египта израильскую границу 6 часов пересекали, там всё люто было, безопасность жесткая – Ну, с

23 апр, 13:52
0 0
Яндекс.Метрика