Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Не всё так грустно»
Вы хотите запомнить сайт «Не всё так грустно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жить... хорошо!

Последние комментарии

Елена Секретева
Наталия Попова
Артем

        Кулинарные рецепты

Посмеёмся?

ВХОД НА САЙТ

Почему, когда человек засыпает, он испытывает чувство падения?

развернуть

Это ощущение можно сравнить, когда мы оступаемся или пропускаем ступеньку на лестнице. С научной точки зрения – это ощущение характеризуется как гипнотическое подергивание, и иногда могут возникать галлюцинации.

Почему, когда человек засыпает, он испытывает чувство падения? здоровые, психология, сон, человек
 
 
 
 

Что это такое?

 

Пока ученые до конца не выяснили происхождение этого чувства. Некоторые утверждают, что это заложено в нас. Внезапное пробуждение с чувством испуга помогает удостовериться человеку, что он находится в безопасной среде и его здоровью ничего не угрожает. Другие говорят о том, что внезапное пробуждение позволяет проверить положение тела, прежде чем уснуть.

Физиология

 

Теория гипнотического подергивания говорит о том, что это всего лишь симптомы нашей активной физиологической системы, которая поддается состоянию сна. Можно сказать, что это своеобразный переход из осознанного мира в мир релаксации и отдыха. В сущности, гипнотическое подергивание можно объяснить переключением между ретикулярной системой мозга и вентролатеральным преоптическим ядром, которое использует ингибирующие нейротрансмиттеры, чтобы уменьшить уровень бодрствования и приблизить сон. У некоторых людей это чувство падения возникает слишком часто, по нескольку раз за ночь, что очень мешает нормально уснуть и расслабиться. Скорее всего, это связано с нервными переживаниями и расстройствами, чрезмерной усталостью. В этом случае необходимо принять лекарство, попытаться расслабиться и погрузиться в глубокий сон.

Что вызывает частые гипнотические подергивания?

 

Различные энергетические стимуляторы, кофеин, чрезмерная физическая активность в вечернее время. Все это может сломать здоровый сон. Частота этого явления возрастает в разы, когда человек переживает или испытывает сильную усталость. Врачи рекомендуют придерживаться правильного графика сна и бодрствования.

Некоторая группа ученых полностью уверена, что шанс испытывать гипнотическое подергивание увеличивается, если организм испытывает недостаток кальция, магния и железа.

Это явление рассматривается с точки зрения науки, как нормальное и естественное для человека. Ученым удалось выяснить, что частота таких гипнотических подергиваний сокращается с возрастом. Если вы ежедневно испытываете такое ощущение, следует обратиться к врачу невропатологу, пересмотреть свою деятельность. Возможно, это связано с вашим образом жизни, неправильным питанием, регулярной усталостью, стрессами и переживаниями. Пересмотрите свой рабочий график.



 

Источник →

Ключевые слова: видео, интересно, факты
Опубликовано 13.01.2017 в 00:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Лучшее
Глядя на эти 26 фото, мозг 26 раз повторяет: Этого НЕ Может Быть!

Глядя на эти 26 фото, мозг 26 раз повторяет: Этого НЕ Может Быть!

Нет! Это не фотографии. Взгляни ближе, и убедишься. Невероятно Шотландец Пол Кадден вывел искусство гиперреализма на совершенно новый уровень. Трудно поверить,

30 окт 16, 19:53
+856 124
А у меня случилось чудо: зацвело "денежное дерево"

А у меня случилось чудо: зацвело "денежное дерево"

Я думаю,  любители комнатного цветоводства оценят это...

22 дек 11, 00:13
+777 312
А снаружи - такой скромный вагончик

А снаружи - такой скромный вагончик

Не знаю, было или нет, но вот наткнулся... удивился! :)

29 июл 14, 05:56
+745 143
Новое на сайте
Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?

Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?

Встретила нынче подругу, невыспавшуюся, с синяками под глазами, нервно дергающую глазом. “Что случилось?”, — спрашиваю. – Соседи достали. Праздновали

18 янв, 22:11
+10 2
Специалист по выживанию

Специалист по выживанию

От дома до места моей учебы всего ночь пути на скором поезде. Я — студент, стараюсь уснуть на нижней боковушке недалеко от выхода . На одной из остановок

17 янв, 21:06
+5 1
Муж после свадьбы: — У меня есть 3 привычки…

Муж после свадьбы: — У меня есть 3 привычки…

Муж после свадьбы: — У меня есть 3 привычки. Каждую среду мы с друзьями играем в футбол, дождь, снег не волнует — у нас футбол! Поняла? — Поняла.

17 янв, 20:53
+9 2
Яндекс.Метрика