Последние комментарии

  • Анатолий Уложенко
    Ничего страшного. Через десяток лет косой взгляд на прелесть будет приравнен к изнасилованию, и наступит всемирная бл...Совсем без палева! Чем можно заняться, пока никто не видит
  • Джошуа Рестон
    легендарные актерыЖивая история кино: Как выглядят 18 живых легенд Голливуда сейчас, на старости лет
  • Анна :...))
    Всем всего хорошего.....Яблоко от яблони: 18 известных красавиц и их мамы – насколько они похожи

Глядя на нас, даже муж не удержался, завёл себе питомца...

Я росла в доме, где всегда было много животных, да ещё и подворье у родителей имелось. Годы студенчества прошли скучно - потому что в общежитии держать животных не разрешалось. Да и когда своей квартирой обзавелась, не сразу рискнула котёнка домой принести - боялась, что будущий супруг не одобрит. Но он одобрил, и у нас тут же появился пушистый релаксант - Пуша.

Два с половиной года мы то и дело затевали шутливый спор на тему "кому гладить кошку". Пуша млела от такого внимания, но скоро его чуть поуменьшилось: я забеременела. Малыша кошка полюбила, Максик тоже с улыбками тискал терпеливую Пушу, а она мурчала ему колыбельные. Таким же образом кошка вынянчила нашу дочь.

 

Позже, подросшему сыну купили вожделенного щенка лабрадора. Глядя на это, и дочка себе зверинец в виде семейства джунгарских хомячков выпросила. Пуша благосклонно приняла под свою опеку пушистую мелочь, не обижая сбегавших время от времени грызунов. Дети с большой охотой возились со своими питомцами, и мужу крайне редко удавалось поиграть с живностью вдоволь. Пуша - в силу возраста, - игривость уже утратила и предпочитала всё больше подремать у меня на коленях, чем побегать за бантиком на верёвочке.  К сожалению, я упустила тот момент, когда муж начал с задумчивым видом обозревать стеллаж с книгами, а точнее - одну из полок, заставленных сувенирами. Через неделю нас всех по возвращению домой ждал сюрприз: на полке стоял небольшой аквариум, красиво подсвеченный светодиодной лентой. Но вместо рыбок в нём по стеклу ползала улитка размером с ладонь!

Муж светился от радости как полная луна, представляя нам свою питомицу, которую купил у кого-то с рук. Скажу честно, поначалу отнеслась к улитке предвзято. На руки не возьмёшь, не потискаешь пушистые бока, только молча ползает и ест... Но мужу Эсмеральда чем-то нравится, он возится с ней так же увлечённо, как и мы с нашими питомцами. Разговаривает, даёт ползать по рукам, и даже купает под струйкой тёплой воды.

Если честно, я ожидала от него несколько иного выбора. Хорька, например. Или енота. А он выбрал улитку - и очень даже счастлив, - что не может меня не радовать. Так что теперь в доме у каждого свой питомец, и наша жизнь от этого только лучше стала!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх