Последние комментарии

  • Андрей Жданов16 января, 20:17
    Последнее предложение заставило очень серьёзно задуматься....Когда набирать крещенскую воду в 2019 году
  • ahzazil harsh16 января, 18:55
    "...лишь бы ребёнка не было" - вот как правильно! ))«Шмайлинг» — новая поза в Instagram
  • Алексей Кузнецов16 января, 16:44
    я ее в неорганическом синтез глауберовой лазури применял ,а в чистом виде видел у брата в фотореактивах впервые встре...Про Советский натуральный разливной сок

О неграмотных кавалерах

Может, это бзик, а может, так и должно быть, но для меня очень важно, чтобы человек был грамотный. Сколько раз уже – знакомишься с парнем, встречаешься, а потом он пишет тебе смс "мне нравяться твои глаза", и все, как холодной водой окатывает.

Родители говорят, что надо проще быть. Папа так вообще "Пушкин тоже неграмотный был, а вон какие стихи писал".

Так то Пушкин, он и говорил на нескольких языках, и вообще. А сейчас что ни кавалер, то из языков только русский и русский матерный. И те с ошибками.

Я не какой-то там учитель русского языка и литературы, но считаю, что грамотность – это уважение к своему языку и своей культуре. И если человек не знает свой родной язык – более того, даже не хочет ему учиться – значит, тут что-то не так. Ну неужели не хочется говорить правильно? Почему кто-то должен мучиться, пытаясь разобраться в том, что собеседник имел в виду?

Кстати, заметила, что неграмотность как раз неграмотные и оправдывают. Вот прямо накидываются, начинают вопить "мы не на уроке руского языка, имеем право!!!! пишим как хотим!!!!!". Да вас и на урок посади, ничего не изменится, потому что просто не умеете. И, что печально, не хотите. И можно не доказывать мне обратное, человек не может вдруг взять и начать писать неграмотно, если умеет писать грамотно. Это просто уже на подкорке откладывается…

И вот, кстати, что еще вспомнила – тоже показательно. Уже давненько был разговор где-то на литературном сайте, я написала писателю, что у него в его платной книге есть ошибки. Толпа фанатов налетела на меня и стала клевать, поливая матом – мол, нашлась поборница русского языка, мы ошибки не видим.

Ну я и написала им, мол, вы потому и не видите ошибок, что сами такие же неграмотные, как ваш автор. Сколько на меня вылилось – я такого никогда не видела. Смерти желали! Чем больше ошибок делали, тем интенсивнее желали, да.

Может, неграмотность с агрессией связана еще? Надо посмотреть источники, пока жду свой идеал. Верю, что он все-таки есть… и умеет писать без ошибок... а значит, любит русский язык так же, как люблю его я.

Источник ➝