Последние комментарии

  • Оксана Фокс
    у меня фокс. Забыла, как звучит его голос..)))12 самых тихих пород собак, которые практически не лают
  • Лариса Лазуткина
    Как бы не так - если она дурная собака или кошка, то как ты ее не приучай - полный ноль. Ум еще никому не мешал. За этого кота пенсионеру предложили полмиллиона рублей и автомобиль. «Детей не продаю» — ответил мужчина
  • Люся Люся
    Если кота выгуливать каждый день,он страха не испытывает.Многие собаки боятся ездить в авто. Потом привыкают , теряют...За этого кота пенсионеру предложили полмиллиона рублей и автомобиль. «Детей не продаю» — ответил мужчина

Мой ласковый и наглый Чепчик

Мне нравится смотреть на то, как реагируют гости на нашего Чепчика, когда тот выпархивает из своей клетки и усаживается на первую же попавшуюся голову. Мы уже привыкли к попугайским нежностям, к тому что Чепчик может подолгу сидеть на макушке, перебирать клювом волосы и петь. А людям это в новинку - таких ручных попугайчиков нечасто встречают.

Первой на ласковость птички обратила внимание дочь. Именно она чаше всего наглаживала птичку пальчиком, чесала ему макушку и пёрышки возле клюва. А Чепчик в ответ щекотал ей клювом кончик пальца. Или садился на плечо и дёргал за прядь волос. Потом птичье внимание переключилось на мужа, но к нему ластиться оказалось сложнее - мужские руки грубее женских, и Чепчика бесцеремонное взъерошивание перьев не устроило. А вот мои ноготки птичка восприняла с величайшим наслаждением, погружаясь в нирвану и едва ли не распластываясь на ладони. Но не будешь же часами напролёт начёсывать макушку балдеющему попугаю! Так что птица быстро сплавлялась дочке, а я отправлялась заниматься домашними делами.

 

Ага, не тут-то было! С громким верещанием Чепчик отправлялся на мои поиски, и его не смущало то, что допустим, я уже мыла посуду. Он с упоением зарывался в мои волосы и щебетал, щебетал... А если по пути романтическое настроение сменялось желанием принять ванну, то только успевай, лови! Попугай ястребом пикировал в струю тёплой воды, и мытьё посуды откладывалось на неопределённый срок - купался Чепчик долго и с удовольствием. А потом, насквозь мокрого и довольного, приходилось нести в клетку и усаживать на жёрдочку. И только после этого можно было спокойно вздохнуть и заняться своими делами, пока наглый птиц охорашивался, перебирая клювом и суша пёрышки.

Кстати, страсть к воде едва не погубила нашего любимца, когда он со всего разлёту плюхнулся в ванну с водой, решив опередить меня. Не уследи я за его полётом, выбраться из горячей воды птичка бы не смогла, а плавучесть у попугаев ниже среднего... Потому будьте внимательны, выпуская птичек из клетки: лучше лишние пять минут последить за шустрым попугайчиком, чем потом долгое время горевать, коря себя за невнимательность.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх