Мой ласковый и наглый Чепчик

Мне нравится смотреть на то, как реагируют гости на нашего Чепчика, когда тот выпархивает из своей клетки и усаживается на первую же попавшуюся голову. Мы уже привыкли к попугайским нежностям, к тому что Чепчик может подолгу сидеть на макушке, перебирать клювом волосы и петь. А людям это в новинку - таких ручных попугайчиков нечасто встречают.

Первой на ласковость птички обратила внимание дочь. Именно она чаше всего наглаживала птичку пальчиком, чесала ему макушку и пёрышки возле клюва. А Чепчик в ответ щекотал ей клювом кончик пальца.

Или садился на плечо и дёргал за прядь волос. Потом птичье внимание переключилось на мужа, но к нему ластиться оказалось сложнее - мужские руки грубее женских, и Чепчика бесцеремонное взъерошивание перьев не устроило. А вот мои ноготки птичка восприняла с величайшим наслаждением, погружаясь в нирвану и едва ли не распластываясь на ладони. Но не будешь же часами напролёт начёсывать макушку балдеющему попугаю! Так что птица быстро сплавлялась дочке, а я отправлялась заниматься домашними делами.

 

Ага, не тут-то было! С громким верещанием Чепчик отправлялся на мои поиски, и его не смущало то, что допустим, я уже мыла посуду. Он с упоением зарывался в мои волосы и щебетал, щебетал... А если по пути романтическое настроение сменялось желанием принять ванну, то только успевай, лови! Попугай ястребом пикировал в струю тёплой воды, и мытьё посуды откладывалось на неопределённый срок - купался Чепчик долго и с удовольствием. А потом, насквозь мокрого и довольного, приходилось нести в клетку и усаживать на жёрдочку. И только после этого можно было спокойно вздохнуть и заняться своими делами, пока наглый птиц охорашивался, перебирая клювом и суша пёрышки.

Кстати, страсть к воде едва не погубила нашего любимца, когда он со всего разлёту плюхнулся в ванну с водой, решив опередить меня. Не уследи я за его полётом, выбраться из горячей воды птичка бы не смогла, а плавучесть у попугаев ниже среднего... Потому будьте внимательны, выпуская птичек из клетки: лучше лишние пять минут последить за шустрым попугайчиком, чем потом долгое время горевать, коря себя за невнимательность.

Источник ➝

Необычная лиса или все же собака?

Если вы думаете, что смотрите на лису, то вы ошибаетесь. Это вовсе не лиса! Это собака, а точнее помски, которую зовут Миа. Она просто потрясающая!

Если вы не знаете что такое помски, то мы вам сейчас все расскажем. Помски — это помесь шпица и хаски. Этот вид завоевал безусловную любовь у большого количества собаководов по всему миру. И это не удивительно! Ведь этот вид взял от своих прародителей только лучшие черты, как во внешности, так и в характере.

Миа мгновенно завоевала внимание среди пользователей интернета!

В ее голубые глаза просто невозможно не влюбиться! Хоть внешне она очень напоминает лису, у собаки очень покладистый и добрый характер.

Дейв Лазио из Южной Флориды является счастливым хозяином этой обворожительной красотки. Но, правда, дома Мию практически не застанешь, так как она постоянно путешествует по Америке вместе со своим любимым опекуном.

Источник

Моя мама нашла мужа в 47 лет, у нее было 4 детей на руках и неудачный брак за плечами

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх