Последние комментарии

  • Александр Zaltik
    Слава Богу, история хорошо закончилась.Переноска с кошкой сиротливо стояла возле квартиры. На звонок никто не открыл
  • Сергей К. (Юг Сибири)
    Мой товарищ на даче курятник построил, а кур не сподобился развести, так вот через неделю соседка начала скандалить, ...Мужик просто повесил на забор табличку «Высокое Напряжение», а на него сосед жалобу написал, что его током ударило
  • Лаврентий Палыч Берия
    В советские годы работал монтёром на телефонной станции. Ради прикола на пустые и оборванные провода в телефонной буд...Мужик просто повесил на забор табличку «Высокое Напряжение», а на него сосед жалобу написал, что его током ударило

Неделю живу у свекрови, после празднования нашей с мужем пятой годовщины свадьбы

Мы с дочкой неделю живём у свекрови, пока муж оббивает порог её квартиры с цветами и шариками. Прощения просит. Простила, но он пока об этом не знает. Но пусть ещё пострадает, ему полезно.

Неделю назад мы с Ваней попытались отметить пятую годовщину нашего брака. Более подробно о событиях того дня расскажу попозже, сначала небольшая предыстория.

Я всегда была склонна к полноте, форму поддерживала правильным питанием и физическими нагрузками. Получалось неплохо. А стоило родить ребёнка, как лишние двенадцать килограмм никак не хотят меня покидать. Ещё и добавляются тихонечко.

Особо и не охота было с ними бороться, если честно. Сейчас дочке полтора года, она очень шустрая, за день с ней наплюхаюсь, ни в какой спортзал идти нет желания. Думала, что отдам её в садик, выйду на работу и займусь собой.

Вроде бы всё, теперь о самой годовщине свадьбы.

Отмечали годовщину в кругу семьи. Мои далеко, поэтому компанию нам составили мама Вани Ирина Станиславовна и его сестра Алла. Отношения со свекровью у меня нормальные: она во мне души не чает, внучку готова на руках носить. А вот с Аллой мы так и не поладили, не сошлись характерами, так сказать. Вот уже год, как она постоянно намекает на мой лишний вес, гордясь своими девяносто-шестьдесят-девяносто. Что не добавляет к ней симпатии.

Праздновали у нас дома. Выходить в люди стыдно — в любом платье я похожа на гусеницу, поэтому решили никуда не ходить, а тихо-мирно посидеть с родными у нас на кухне.

Ирина Станиславовна поздравила нас первая. Она вручила нам сертификат в магазин постельного белья. Потом мы с Ваней обменялись подарками: я ему — запонки, он мне — браслет. А затем настало время звезды вечера. Аллы.

— На, это тебе. С годовщиной! — она протянула мне листочек, на котором были ручкой написаны адреса ссылок. — Я нашла классные тренировки, чтобы ты уже похудела. А чтобы у тебя появился стимул, у меня есть подарок для Ваньки! — Алла подмигнула моему мужу, тоже передав ему листочек, на котором было написано две строчки.

— Что это? — Ваня попытался вчитаться в набор цифр и букв.

— Это логин и пароль от вип-аккаунта на сайте знакомств! — выдала золовка. — Смотри, — она кивнула в мою сторону, — не похудеешь — Ванька быстро тебе замену найдёт! Кататься скоро начнёшь, как колобок. Давай, бери себя в руки!

Я побледнела. Ну не дарят такие подарки в подобной ситуации! Друг холостому другу — ещё ничего. Но женатому мужчине, в присутствии его супруги, ещё и оскорбляя её?

Ирина Станиславовна схватила свою дочь за ухо и поволокла из-за стола, начав её ругать:

— Ты в своём уме? Сама роди, похудей после родов, а потом других суди! Ты понимаешь, что людям праздник испортила? А?

— Да что такого-то? Я об их браке забочусь! — завопила Алла.

— Мама, всё нормально: Алла права. Я не хочу жить с бегемотихой, а всё к этому и идёт!

Я еле сдерживала слёзы от нахлынувшего чувства обиды. Можно было поговорить, рассказать о своих переживаниях тет-а-тет. И вообще, любят не за внешность!

Дальше началась суматоха: свекровь принялась лупить Ваню кухонным полотенцем, выговаривая за его скудоумие; Алла заступалась за брата, говоря что я сама виновата — запустила себя; дочка, услышав шум с кухни, проснулась и заплакала.

Я пошла к ребёнку, не зная как реагировать на произошедшее. Ирина Станиславовна, зайдя следом в детскую, скомандовала собираться:

— Ничего! Не нравится ему вес жены, пусть один поживёт, подумает над своим поведением!

Мы собрались и уехали к свекрови. И вот уже неделю у неё живём.

— Вот пусть купит тебе абонемент в фитнес-клуб и наймёт няню, чтобы ты могла собой заниматься! А то ишь какой, бегемот ему не нужен! — злится на Ваню свекровь.

Обидно. Очень обидно. Но и рушить семью из-за необдуманных слов — глупо. Я действительно верю, что муж брякнул не подумав. И давно бы пошла на диалог и вернулась, но пусть ещё помучается. Чтобы в следующий раз тщательней выбирал слова.

А Аллу знать больше не хочу! Уверена, что она подарила эти логин с паролем только для того, чтобы меня обидеть.

А вообще. чем дольше я живу у свекрови, тем меньше хочется возвращаться домой. Она у меня классная.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх