Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Не всё так грустно»
Вы хотите запомнить сайт «Не всё так грустно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жить... хорошо!

Последние комментарии

Ирина Самойленко
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Любовь Конина
Это уже ни в какие рамки не входит
Любовь Конина Умерла трехлетняя девочка, жестоко избитая отчимом в Подмосковье
Алла Неизвестная (Незнакомка)

        Кулинарные рецепты

Посмеёмся?

ВХОД НА САЙТ

Когда родной брат не хочет работать и сидит на шее у мамы

развернуть

Когда родной брат не хочет работать и сидит на шее у мамы

Я хочу поделиться с вами одной поучительной историей из моей личной жизни. Уж не знаю, к счастью, или, к сожалению, но в нашей семье я не единственный ребенок. Нас у родителей трое – я и два моих родных брата. Разница в возрасте у нас не существенная, всего 2-3 года. Но, несмотря на это, общаемся мы нечасто. У каждого своя жизнь, свои заботы. Встречаемся исключительно на праздники и семейные торжества. Прошлое Рождество, как обычно, мы провели у мамы. После этой встречи я усомнился в порядочности одного из моих братьев.

Так получилось, что моя командировка затянулась, и я около полугода отсутствовал в родном городе. Не было меня и на семейных праздниках. Спустя несколько месяцев я, наконец-то, вернулся и, увидев маму, очень удивился тому, как она изменилась за это время! Мама очень сильно похудела. Ее вещи стали ей велики и бесформенно висели на ней. На лице обозначились свежие морщины, голова стала совсем седая. За 5-6 месяцев моего отсутствия, она заметно постарела лет на 10.

Я пытался выяснить, что с ней произошло, не заболела ли. Мне было непонятно, что могло так сильно повлиять на ее внешний вид и душевное состояние. Но мама не хотела говорить об этом и старалась изменить тему разговора: интересовалась моей личной жизнью, спрашивала о работе на Севере и о многом другом.

К вечеру ситуация прояснилась и я узнал, что мама помогает Игорю (так зовут одного из моих братьев) материально. Нам было известно, что у него непростая ситуация на работе: сначала снизили основную зарплату, затем сняли доплату за переработанные часы. Но, тем не менее, Игорь по-прежнему оставался работать в этой организации за минимальную оплату.

В связи с этим мама стала помогать ему деньгами. Она отдавала сыну практически половину своей пенсии. С остальной части дохода мама оплачивала коммунальные услуги и капитальный ремонт. На жизнь (питание, одежда) у нее оставалось не более 3000 рублей. Вряд ли на эту сумму можно достойно пропитаться в течение месяца. Наша мама перестала покупать мясо, разве что иногда могла себе позволить куриные лапки и головы на борщ. Основными продуктами в ее рационе стали каши, молоко и хлеб. Овощи и фрукты кушала совсем редко.

Мы с братом Олегом (он, в отличие от Игоря, хороший, адекватный человек) поинтересовались у Игоря, что он дальше собирается делать и когда уже найдет другую, более высокооплачиваемую работу? Оказывается, что его абсолютно все устраивает и ничего менять он не хочет. Убеждал, что в этом нет необходимости, что у него хоть такая работа есть, а ведь многие в нашем городе вообще не трудоустроены.

В итоге, в один из самых великих православных праздников, мы все сильно переругались по этому поводу. Олег грозился хорошенько поколотить наглого иждивенца, которому не стыдно брать у мамы деньги. Я попросил маму пообещать, что она больше не станет финансово поддерживать брата. А Игорю сказал, что постараюсь подыскать ему более достойную работу.

Когда родной брат не хочет работать и сидит на шее у мамы

Вскоре мне удалось найти ему занятие по его специальности. Но ведь он отказался от него, сказав, что ему долго добираться до новой работы. Да еще на старом месте работы сказали, что в ближайшее время все наладится.

И избавиться от такого родственника нельзя, мама ведь не переживет. А что делать с таким братом – тоже неизвестно. Мы подозреваем, что мама и сейчас помогает ему деньгами. Ну а мы с Олегом стали систематически привозить маме продукты, чтобы она могла полноценно питаться. Ну не убьешь же родного брата…Что тут поделаешь, если совесть у него совсем отсутствует.

Источник


Ключевые слова: интересно, история, позитив
Опубликовано 09.01.2018 в 19:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
сто граммов хлеба
сто граммов хлеба 10 января, в 08:32 Это не худший вариант. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Никифорова
Людмила Никифорова 10 января, в 17:42 А вспомнили бы вы о матери, ежели б ни никчемный брат? Стали бы проявлять заботу? Ведь у неё все хорошо, раз деньги есть.... Ну, как еще можно расшевелить детей на внимание. Текст скрыт развернуть
0
Голубенков Андрей
Голубенков Андрей 10 января, в 18:37 Убивать, конечно, не надо. А вот в рожу дать стоит. Текст скрыт развернуть
0
Александр Пахоменко
Александр Пахоменко 10 января, в 18:59 увы это проблема не одной такой семьи...их тысячи...сейчас тунеядства нет, а бездельники так и остались.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Лучшее
Глядя на эти 26 фото, мозг 26 раз повторяет: Этого НЕ Может Быть!

Глядя на эти 26 фото, мозг 26 раз повторяет: Этого НЕ Может Быть!

Нет! Это не фотографии. Взгляни ближе, и убедишься. Невероятно Шотландец Пол Кадден вывел искусство гиперреализма на совершенно новый уровень. Трудно поверить,

30 окт 16, 19:53
+861 126
А у меня случилось чудо: зацвело "денежное дерево"

А у меня случилось чудо: зацвело "денежное дерево"

Я думаю,  любители комнатного цветоводства оценят это...

22 дек 11, 00:13
+780 312
А снаружи - такой скромный вагончик

А снаружи - такой скромный вагончик

Не знаю, было или нет, но вот наткнулся... удивился! :)

29 июл 14, 05:56
+747 143
Новое на сайте
Подростки, устроившие резню в пермской школе: “Мы зашли в первый попавшийся класс и ни о чем не жалеем”

Подростки, устроившие резню в пермской школе: “Мы зашли в первый попавшийся класс и ни о чем не жалеем”

“КП” узнала, что молодые люди рассказывают на допросах ЧП случилось в пермской школе в понедельник, 15 января Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ – То

22 янв, 13:07
0 0
Врачи удалили огромный мешок с лица ребенка. То, что скрывалось под ним, заставило их расплакаться

Врачи удалили огромный мешок с лица ребенка. То, что скрывалось под ним, заставило их расплакаться

46-летняя Валека Ригель была потрясена, когда впервые взяла на руки новорожденного сына. Большая часть его лица была закрыта огромным мешком, что мать

22 янв, 13:03
+49 6
Умерла трехлетняя девочка, жестоко избитая отчимом в Подмосковье

Умерла трехлетняя девочка, жестоко избитая отчимом в Подмосковье

Трехлетняя девочка, которую на днях избил отчим в подмосковной Балашихе, скончалась. Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа.

22 янв, 09:44
+2 3
Яндекс.Метрика