Последние комментарии

  • 81 алена *****18 сентября, 7:50
    согласны !Трагические последствия проживания мужчины с мамой
  • Сехандур Хайон18 сентября, 7:28
    какой интересный вопрос в заголовке статьи: 1. простейший анатомический ответ - сунуть руку в свои трусы - и если там...Как узнать, что вы женщина?
  • Лариса Дормидонтова17 сентября, 18:26
    Чем жаловаться и рассуждать - надо в первую очередь пристально посмотреть лично на себя. Ведь как аукнется, так и отк...Что лучше: жениться или завести собаку?

Хирург выпрыгнул с 7 этажа, чтобы спасти жизнь маленькому сыну

Спасая каждый день людские жизни, московский хирург Михаил Амбросимов никогда не думал, что ему когда-нибудь придётся спасать своего четырёхлетнего сына.

Михаил с женой и сынишкой находились в квартире, когда начался пожар. Хирург проснулся от едкого дыма, который слепил глаза. Пламя распространялось с молниеносной силой.

Сразу сообразив, что семья в страшной опасности, мужчина побежал будить жену и сынишку. Жена Михаила успела выбежать в подъезд, а сына нигде не было. Михаил начал искать мальчика. Оказалось, что сын, испугавшись пожара, решил спрятаться. Он никак не отзывался. Наконец мужчине удалось найти сынишку. Однако за это время пожар преградил все пути к выходу. Что делать? И тогда возникла мгновенная мысль: прыгнуть в окно. Михаил так и сделал. Он прижал сына к своей груди и выпрыгнул с седьмого этажа.

Они оба остались живы только благодаря тому, что упали на газон.

Сынишка сильно ушибся и сломал ключицу. При этом его жизни ничего не угрожало. Отец, наоборот, получил многочисленные травмы. Он был срочно доставлен в реанимацию, где за его жизнь пришлось бороться опытным врачам. Долгое время Михаил находился между жизнью и смертью. Ведь у него при падении разорвался мочевой пузырь, а также был перелом таза. Две недели прошли в полной неизвестности.

Родственники, знакомые и близкие люди, друзья и коллеги по работе собирали деньги на лечение и восстановление Михаила.

Мужчину прооперировали, он начал понемногу приходить в сознание, но всё равно оставался в реанимационном отделении, так как его состояние расценивалось, как тяжёлое. Ему ещё предстояло сделать несколько операций. Поэтому нельзя было сказать, когда его выпишут. Навещать Михаила разрешено только близким родственникам. У его кровати постоянно дежурили мать или жена.

Сразу после того, как мужчину привезли в больницу, ему необходимо было сделать переливание крови. Поэтому его друзья и коллеги решили создать в социальной сети группу поддержки. Они сами сдавали кровь и размещали свои фотографии, а также рассказали о самоотверженном поступке их друга-героя.

Люди откликнулись на призыв о помощи. Они сдавали кровь и помогли Михаилу, а также крови хватило и другим больным. Пока донорская кровь мужчине не требовалась. Друзья хирурга обещали сообщить, если вдруг ещё необходима будет кровь для Михаила.

Арсений, сынишка хирурга, также лежал в больнице. Ему была сделана операция, его жизни ничего не угрожало. Недавно мальчику исполнилось пять лет. Свой день рождения ему пришлось отмечать прямо в больнице.

 

В квартире нужно будет сделать капитальный ремонт. Ведь там расплавились даже батареи. Настолько высока была температура. Поэтому семье придётся полностью восстанавливать сгоревшее помещение.

Службы МЧС не могут дать однозначного ответа по поводу того, от чего начался пожар. Существует версия, что огонь начал распространятся от ёлочной гирлянды. Однако она ещё не доказана.

На данный момент жена и родственники Михаила высказывают огромную благодарность тем людям, которые откликнулись на призыв о помощи и собрали деньги на лечение семьи. Сразу было собрано около трёх миллионов рублей.

Родственники надеются, что денег хватит не только на лечение, но и на ремонтные работы в квартире, так как в ней не осталось практически ничего. Всё уничтожил пожар, в нём сгорели все необходимые вещи. Незнакомые и знакомые люди принесли свои вещи.

Близкие друзья Михаила говорят о том, что не удивлены его поступком. Всё потому, что он очень сильно любит своего сына. Поэтому поступить иначе он не мог. Всё окружение хирурга готово поддержать его в эти трудные дни.

Михаил смог прийти в сознание только спустя две недели после случившейся трагедии. Ему всячески оказывали помощь родственники, друзья и коллеги по работе.

Со временем хирург поправился. Он начал сидеть, а затем и ходить. Сейчас Михаил уже может кататься на коньках и даже ездит на охоту.

Его отважный поступок – это пример для подражания всем родителям. Мужчина поступил как герой.

Все люди, которые узнали о поступке Михаила, желают ему здоровья, полного восстановления и долгих лет счастливой жизни!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх