Не всё так грустно

28 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Котики - легкий путь к успеху!Культовые коты
  • Элеонора Коган
    Котофейки супер!!!!Новый сборник кот...
  • Элеонора Коган
    Очень оригинально и забавно!!!!!Культовые коты

«А на полках не только книжки, но и котята»: канадский магазин помогает найти котишкам хозяев

Если вы однажды попадете в канадский магазинчик Otis & Clementine’s Books and Coffee, то непременно удивитесь товару, который там найдете. «Книги? Кофе?» — спросите вы. – «Но что в них особенного?» Дело в том, что здесь можно увидеть не только литературу или бодрящий напиток, но и… очаровательных котят!

 
Котенок стоит

Владелица магазинчика – женщина по имени Эллен Халмке. Она начала участвовать в программе, связанной с передержкой котят еще в прошлом году. За это время ей удалось пристроить более 30 котиков, которые нуждались в постоянном доме, и это еще не конец. Целая орава хорошеньких мурлык по-прежнему бродит по магазину, ожидая своего хозяина.

Котенка держат

Задумка Эллен проста и понятна. Когда люди приходят за книгами, они, конечно, не догадываются встретить там котенка, но эффект неожиданности всем только на пользу. Даже, если покупатели не планировали взять в дом питомца, встреча с очаровательным мурлыкой вполне может изменить их мнение, и у них возникнет желание забрать его домой.

К слову, некоторые клиенты приходят в магазин к Эллен именно ради котят. Эти люди знают, что здесь есть котейки, с которыми можно «пообщаться» и получить заряд позитива. Кроме того, некоторые покупатели целенаправленно приходят, чтобы «удочерить» или «усыновить» четвероногую радость.

Котенок спит

Чтобы привлечь еще больше клиентов, Эллен размещает фотографии котят и взрослых кошек в Instagram, и люди не могут сдержать эмоций, когда смотрят эти милые снимки. Да и как можно устоять перед пушистыми очаровашками, чьи глазки заглядывают в самую душу. Неудивительно, что фолловеры переполнены восторгом и оставляют комментарии, посвященные котятам.

Котенок зевает

Так, одна из покупательниц призналась, что пришла за кофе и книгой, а вдобавок получила бонус в виде «кошачьей терапии». А вторая рассказала, что зашла в магазин за покупками, а вышла с котенком! «Увидела несколько очаровашек в книжном, но смогла взять только одного! – поведала подписчица.

Два котенка

К слову, Эллен сотрудничает с приютом South Paw Conservation Nova Scotia, поэтому каждый котенок обойдется в 255 канадских долларов. Эта сумма помогает покрыть медицинские расходы на животных.  Впрочем, это не такие большие деньги, ведь радость, которую может подарить питомец, стоит намного больше!

Котята на диване

Источник фото: www.dailymail.co.uk

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх