Найти подход к Рыжему так и не удалось

Новый дом мы купили вместе с его обитателями. Нет-нет, старушка-хозяйка была благополучно перевезена внуками в благоустроенную квартиру, остались при доме её старая кошка и дворовый пёс. Кошку пообещали забрать через пару недель - чтобы бабушке скучно не было, а вот пса в квартиру забирать никто не собирался, о чём нас прямо и известили.

Покупка дома - дело вообще не быстрое, маме неоднократно пришлось приходить в него, помогать бабульке с документами, так что с животными она успела познакомиться.

Несколько раз баловала Рыжего косточками, и он принимал их, виляя хвостом. От отца тоже не шарахался, но гладить себя не давал - старая хозяйка особо не баловала ласковыми прикосновениями.

 

Кошку на самом деле забрали, так что о её судьбе можно не беспокоиться. А вот с Рыжим начались серьёзные проблемы - пёс очень тяжело реагировал на смену хозяев. Мои родители его не обижали - кормили вдоволь, подолгу разговаривали, хотели приучить к себе. Поначалу пёс даже отзывался, и хвостом вилял. А потом захандрил. Отказывался от еды, отворачивался, когда пытались погладить. Огород у старой хозяйки был запущен в край, и родители решили что пса вполне можно отвязать, чтобы прошёлся по своей территории - а вдруг это приободрило бы его? Отвязать себя Рыжий позволил, но гулять не пошёл. А прямым ходом двинул в конец огорода, в старую баньку с не закрывающейся перекошенной дверью. И улёгся там в углу.

Мама только вздыхала, унося полные миски еды, к которой Рыжий даже не притрагивался. Даже воду не пил, не смотря на летнюю жару. На разговоры вообще не реагировал, отворачивался к стене и не двигался с места. Так и ушёл на Радугу, лёжа головой к стене и уткнувшись носом в угол. Собаку было очень жаль, но найти к ней подход у моих родителей не получилось. Делали что могли - старались угостить чем повкуснее, общались, пытались приободрить - но жить с новыми хозяевами Рыжий просто не захотел.

Не стоит меня сейчас укорять в том, что не обратилась к кинологу - во время этих событий меня рядом не было, я приехала чуть позже, но Рыжего в живых уже не застала. Не стоит укорять 86-летнюю старушку-хозяйку, что не забрала его в каменную конуру на третьем этаже. Не перенёс пёс смены хозяев, хоть и остался жить в привычных для себя условиях. Никогда не понять нам, что происходит в собачьих душах в такие моменты, не узнать чем руководствуются они делая свой выбор - жить или умереть...

Источник ➝

Необычная лиса или все же собака?

Если вы думаете, что смотрите на лису, то вы ошибаетесь. Это вовсе не лиса! Это собака, а точнее помски, которую зовут Миа. Она просто потрясающая!

Если вы не знаете что такое помски, то мы вам сейчас все расскажем. Помски — это помесь шпица и хаски. Этот вид завоевал безусловную любовь у большого количества собаководов по всему миру. И это не удивительно! Ведь этот вид взял от своих прародителей только лучшие черты, как во внешности, так и в характере.

Миа мгновенно завоевала внимание среди пользователей интернета!

В ее голубые глаза просто невозможно не влюбиться! Хоть внешне она очень напоминает лису, у собаки очень покладистый и добрый характер.

Дейв Лазио из Южной Флориды является счастливым хозяином этой обворожительной красотки. Но, правда, дома Мию практически не застанешь, так как она постоянно путешествует по Америке вместе со своим любимым опекуном.

Источник

Моя мама нашла мужа в 47 лет, у нее было 4 детей на руках и неудачный брак за плечами

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх