Последние комментарии

  • Татьяна Чувьюрова23 мая, 12:26
    Обычно так и бывает. В чужом глазу соринку увидят,а в своем бревно не заметят.Клавдия Васильевна — главная сплетница в мамином дворе
  • Вадим Скоробогатов22 мая, 18:56
    Строительство Ховринской больницы...И новое...Разрушение её 2019г.Подборка редких архивных фотографий
  • Элеонора Коган22 мая, 16:15
    Живи и дальше, милый котик, и радуй по прежнему своих хозяев!!! Вместе с рождения: 21-летний хозяин и его 22-летний кот неразлучны всю жизнь

Домашняя малышка в лесу. Я крысу так и не нашла

Реальность, как она есть...

Вчера вечером и сегодня с утра искала...крысу. Сейчас там территорию прочесывает сын с друзьями, но надежды почти уже нет - по ночам у нас все еще минусовая температура.

Позвонила приятельница и подозреваю, не мне первой, сочувствие ей требовалось... Человеку уже лет достаточно, а не семьи, ни детей, ни кошки - никого.

Ну и как бы ладно, так живут многие, трагедии я тут не вижу, но она видела и решила завести хотя бы крысу.

Купила маленькую девочку-крысочку по объявлению за 30 рублей и начали они жить. Год жили вполне благополучно и тут она ей... надоела, тем более и кандидат в женихи из соседнего города нарисовался. Крыса в этих отношениях оказалась лишней, не знаю уж каким это образом.

Вместо того, чтобы ее отдать, она не удосужилась сделать для этого никаких попыток - ни знакомых не обзвонила, ни объявления не дала, она решила от нее избавится. Уезжая на выходные к "ненаглядному", насыпала в клетку отраву для крыс, купленную в хозяйственном магазине, убрала воду и улимонила со спокойной душой.

Через двое суток вернулась, а крыса жива. Она отраву даже не попробовала, не дура же, в самом деле. Та ее увидела и в слезы:

- Стоит в клеточке на задних лапках, передние на грудке сложила в умоляющем жесте и тянется ко мне мордочкой, радуется...

Вытащила она ее из клетки, напоила и накормила, но хватило "подруги" ненадолго. Она даже хвалилась:

- Уж если я что задумала, всегда довожу до конца.

Посадила она крыску в рукав и отнесла к городскому озеру, выпустив ее в лесо-парковой зоне. И грех на душу как бы не взяла и от животного избавилась.

Я дальше слушать не стала, спросила, как выглядит крыса - некрупная, белая с серыми пятнами и где именно она ее выпустила. Прервала разговор и отправилась на поиски. Встретила там нашего общего знакомого - он тоже пришел на поиски крысы, она позвонила и ему.

Спрятаться там практически негде - травы пока нет, местами еще лежит снег. Смотрели мы под корнями, в кустах - никого.... Когда стемнело, разошлись по домам и с утра я пошла туда снова. Крысу так и не нашла и отправила туда сына с толпой пацанов.

Пока новостей никаких, но я подозреваю, их и не будет(((. Если малышку не подобрал кто-то до нас (пока объявлений о найденной крысе никто не выкладывал), то ночь она скорее всего не пережила. Она ведь родилась и выросла в квартире, ей бедной в лесу и согреться то негде было...

Очень надеюсь, что ее подобрали.

И нашла видео со спящей крыской, она так доверчиво прижалась к руке. Ей то уж точно ничего не угрожает, несомненно, что там ее любят.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх