Последние комментарии

  • Лариса Лазуткина19 августа, 19:57
    И сказать-то нечего, потому как все печально. Мы давно уже смотрим в пустую шкатулку. На экране было видно, как кошка открывает шкатулку и вытаскивает цепочку
  • Лаврентий Палыч Берия19 августа, 19:18
    Всё равно однажды сунутся в шкатулку а там нечего нет! Только сброшенная чиновниками очередная политическая шкурка... На экране было видно, как кошка открывает шкатулку и вытаскивает цепочку
  • Лариса Лазуткина19 августа, 18:42
    Васюшка молодец, начинает копить себе на пенсию, ведь иначе и не проживешь в этой стране. На экране было видно, как кошка открывает шкатулку и вытаскивает цепочку

Фермер сразу понял, что это необычные котята, но совесть не позволила продать их

Говорят, это произошло много лет назад, но некоторые утверждают, что в прошлом году, лично знакомы с героями истории. Место тоже не известно, главное – сосредоточиться на сути. Один фермер из Забайкалья однажды совершал обход собственного имения, и наткнулся на странное логово. В нем находились очаровательные котята, которые пищали, очевидно, ожидая маму.

Они вызвали умиление, но мужчина не мог себе представить кто они…

Малыши были слепые, крохотные, могли поместиться в ладони, хвостики похожи на морковки, ушки острые. Они казались слишком упитанными и коренастыми для котят-младенцев, обладали необычайно густой шерстью. Конечно, не домашние, но разве можно бросить их? Обычно, беспомощные малыши находятся под защитой родителей, а если рядом никого нет, значит брошенные. Жалобный плач, присутствие голода подтверждали, что несчастные оставлены на произвол судьбы. К счастью, соседи имели недавно окотившуюся кошку, и та начала охотно кормить малышей.

Когда зверьки подросли, появилась шокирующая информация – это были дикие хищники, манулы! Степной кот известен всем, цена его детишек стоит на подпольном рынке несколько десятков тысяч рублей, а может и сотней. Но торговля редкостными животными строго запрещена — они находятся под государственной защитой, и фермер принял решение заботиться о них.

Когда котята достигли соответствующего возраста, на них надели радио ошейники, отпустили на территорию дикой природы — в заповедник Даурский. Но привычка обитать с человеком дала свои результаты – они предпочитали кушать из миски, а в данных условиях это неприемлемо. Пришлось снова отловить, подлечить, кормить до наступления весны, ведь манулы бы не пережили зимний период.

А когда наступила весна, они почуяли запах свободы, другой жизни и попросились в степь. Сотрудники заведения убеждены, теперь животные будут в полном порядке, ведь для них сделано много добрых дел!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх