Драконы и замки, дом-яхта и дом-куб. Это самые необычные дома знаменитостей.

Каждый человек хочет сделать свой дом максимально комфортным и уютным, и если у него есть деньги, сделать это не составляет практически никакого труда. Главное, чтобы вкус не подкачал… Но мы никого судить не будем. Решать, как всегда, вам

Алла Пугачева и Максим Галкин

«Построить замок – моя детская мечта, – признавался журналистам Максим Галкин. – С ней пришел к архитектору. Потом был пинг-понг из идей, когда мы думали, каким он должен быть». На строительство ушло два года, еще два на отделку. В замке шесть этажей, лифт, зимний сад, бассейн плюс подземный гараж, дом для прислуги.

Вместе можно собраться в зале на первом этаже – там расположен камин, украшенный лепниной, а на потолке люстра из муранского стекла – подобные украшали резиденции царя Николая II.

Вячеслав Доронин

Планировалось, что резиденция станет семейным гнездышком модели Наоми Кэмпбелл и миллиардера Владислава Доронина. Но пара рассталась. Однако, судя по фото на сайте архитектора Захи Хадид, строительство виллы продолжается. Внешне она больше похожа на подводную лодку, чем на дом.

На нулевом уровне располагаются гостиная, фитнес-зал, хамам и баня. На первом этаже находятся главная гостиная, кинотеатр, столовая и бассейн. На верхний уровень можно подняться на стеклянном лифте, там будет располагаться спальная комната хозяина.

Юлия Чичерина

Певица вместе с мужем-архитектором спроектировали удивительный дом-куб с треугольными окнами в 2008 году, а чтобы его построить, понадобилась всего пара месяцев. Он сориентирован по четырем сторонам света, так что в определенное время суток в его гранях одновременно отражаются солнце и луна.

Все три этажа – это единое жилое пространство без перегородок и стен. Кроме хозяев на участке живут: пара сервалов, четыре собаки, кот, скаковой конь, две козы, а в пруду рядом с домом водятся карпы.

Вика Цыганова

Проект дома создал муж певицы Вадим, он же занимался дизайном интерьеров и даже сам создал мебель в старорусском стиле! В отделке использованы только натуральные материалы – дерево, камень, шкуры. Например, прихожую украшает сундук, отделанный кожей питона и жирафа.

Также в комнате, смежной с крытым 25-метровым бассейном, стоит… бревенчатая избушка – это настоящая русская баня!

Валерий Леонтьев

Это не дом, но мы не могли не упомянуть это жилище. Московская квартира народного артиста России находится в центре города в многоэтажном доме 1917 года постройки. Интерьер жилища певца истинно королевский.

Квартира артиста утопает в изделиях из кожи, натурального дерева, леопардовых аксессуарах и массивных картинах. Под леопарда «расписана» не только мебель и многочисленные ковры, но и техника.

Надежда Кадышева

Декором квартиры известной российской исполнительницы, Надежды Кадышевой, занимался итальянский дизайнер Онофрио Юкулано. По словам певицы, перед встречей с дизайнером они очень нервничали, так как «маэстро» берется за работу только с теми, кто «пройдет фэйсконтроль».

Вскоре здесь еще забьет небольшой фонтанчик. Шторы в квартире стоят целое состояние, дизайнерская мебель, привезена с родины Юкулано и собрана итальянскими рабочими.

Анастасия Волочкова

Жилье знаменитой балерины превратилось в нечто среднее между Эрмитажем и Мариинкой. Огромные люстры, золоченые бра, канделябры, портьеры, множество зеркал, мебель и сантехника, выдержанные в античном стиле.

На входе в дом также расположена шикарная мраморная лестница с коваными перилами. Практически все комнаты украшены оригинальными фресками и элементами лепнины.

Источник