Последние комментарии

  • 81 алена *****18 сентября, 7:50
    согласны !Трагические последствия проживания мужчины с мамой
  • Сехандур Хайон18 сентября, 7:28
    какой интересный вопрос в заголовке статьи: 1. простейший анатомический ответ - сунуть руку в свои трусы - и если там...Как узнать, что вы женщина?
  • Лариса Дормидонтова17 сентября, 18:26
    Чем жаловаться и рассуждать - надо в первую очередь пристально посмотреть лично на себя. Ведь как аукнется, так и отк...Что лучше: жениться или завести собаку?

Какой была в молодости знаменитая баба Шура из комедии «Любовь и голуби»

 

Наталью Тенякову хорошо помнят заядлые театралы советских времен. А вот в кино артистку можно было увидеть очень редко. Самой известной ролью актрисы стала баба Шура из знаменитого фильма «Любовь и голуби».

Во время съемок возраст Натальи составлял всего 40 лет, но ей прекрасно удался образ бабульки с растяпистым мужем – дядей Митей.

Интересно, что исполнивший роль последнего Сергей Юрский на самом деле был официальным мужем Теняковой.

Непростая жизнь Натальи Теняковой

Родилась будущая актриса в 1944 году, летом. Ее родной город – Ленинград, в то время только начавший приходить в себя после блокады. Профессия мамы Натальи – техник, а отца – инженер. Родители катастрофически недоедали и сильно переутомлялись, поэтому на свет девочка появилась очень слабой и болезненной. Просто счастье, что даже в то тяжелое время врачи спасли малютку, и постепенно она выровнялась в развитии со своими ровесниками.

В детстве Наталья была очень застенчивой. Она считала себя абсолютно невзрачной и собиралась стать учителем. Планы девушки изменились благодаря учительнице литературы. Та сумела разглядеть талант юного дарования и посоветовала Наталье попытать счастья в актерском творчестве.

Поступать Наталья отправилась в Ленинградский театральный институт. Там по достоинству оценили артистические способности юной красавицы. Девушка попала на курс к Борису Вульфовичу Зону, который особо отмечал ее трудолюбие и упорство в учебе.

Затем молодая актриса служила в труппе Ленинградского театра, которой руководил Г.А.Товстоногов. Это оказало серьезное влияние на артистическое становление Теняковой. В отличие от большинства выпускниц театральных училищ и институтов, мечтающих стать известными актрисами, Наталья не мечтала о славе.  Наоборот, она стремилась перевоплощаться так, чтобы на сцене ее никто не узнавал. Артистке удалось овладеть этим непростым искусством.

И когда Юрский произносил: «А вот это – баба Шура, та самая», все принимали это за шутку. Никто не признавал в молодой и красивой женщине сыгранную ей характерную старушку. Причем добиться такого результата ей удалось с помощью не только внешних средств – возрастного грима, парика с седыми волосами и специальных «толщинок». Главным было величайшее артистическое мастерство Натальи. Именно благодаря ему получались такие целостные и живые персонажи. Личность актрисы словно растворялась в них.

В театральном мире Тенякова известна своим потрясающим юмором и силой характера. Она была ведущей актрисой в самых крупных театрах. А вот полноценно раскрыть свой богатый потенциал в кино артистке не удалось, хотя многие советские зрители запомнили Наталью по ярким ролям в «Грозе над Белой», «Старшей сестре», «Наших знакомых», «Зеленой карете».

В личной жизни Наталье пришлось пройти через тяжелые утраты. Она рано осталась без матери и очень жалеет, что той не удалось увидеть успех дочери. А недавно актриса потеряла любимого мужа – Сергей Юрский ушел из жизни.Темпераментные актеры прожили вместе больше 50 лет. На счастье, в старости Наталье не пришлось испытать горечь одиночества. Она живет в окружении родных – дочери Дарьи Юрской (тоже актрисы) и обожаемых внуков.

 

Годы не сломили волевой характер Натальи Максимовны. Даже в пожилом возрасте артистка играет на сцене театра и радует поклонников талантливым исполнением новых ролей.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх