Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Не всё так грустно»
Вы хотите запомнить сайт «Не всё так грустно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жить... хорошо!

Последние комментарии

Критик Достижений
Мила Мил
Ну и что?
Мила Мил Слегка обалдел, случайно подслушав телефонный разговор блондинки
Марина Баронина
Мила Мил

        Кулинарные рецепты

Посмеёмся?

ВХОД НА САЙТ

Слушайте свое сердце… “Помогите, я тут заперта, еды нет, попить нечего, умираю!”

развернуть
Слушайте свое сердце… “Помогите, я тут заперта, еды нет, попить нечего, умираю!”

Сидели с мужем дома, читали. Вдруг — звонок на мой мобильный с неизвестного номера. Беру трубку, а оттуда незнакомый голос, слышно что какая-то старенькая бабушка говорит. «Помогите, я тут заперта, еды нет, попить нечего, умираю!» И звонок прекратился.
Я растерялась, мужу рассказываю, а он мне: «Расслабься, шутит, наверное, кто-то». Ну сели дальше читать, а у меня сердце не на месте. Решила перезвонить, сигнал пошел, потом слышу — плачет кто-то. Кричу: «Бабушка, вы откуда? Где живете?» Услышала только «Ленина (адрес)» и снова тишина. Ну тут меня совсем озноб взял. Мужу говорю: там беда, надо что-то делать! Он на меня посмотрел, понял, что я на измене и говорит: «Давай, пробьем, откуда звонок был?» Посмотрели по коду, оказалось, город не наш. Тут я совсем растерялась: «что делать»?
Но муж не запаниковал, нашел в интернете телефон отделения полиции того города. Позвонил, все рассказал, назвался и попросил обязательно проверить адрес, который нам сказали.
Ту ночь я почти что и не спала, все думала — что же случилось.


А на следующий день на мой телефон снова позвонили.
Незнакомец сказал, что он из полиции. Оказалось, мы нашли их вовремя. Бабуля, которую я слышала, уже несколько месяцев не встает — сломала шейку бедра. Муж умер, заботился о ней сын. Для связи у них был телефон, но пользоваться им бабушка так и не научилась.
За два дня до того звонка сын попал на улице под машину. Оказался в реанимации, когда очнулся, не помнил себя. Мать же все это время лежала прикованная к постели, не зная что с ним случилось. Хотела позвонить, а мобильник оказался на другом конце комнаты — на столе.
Ей пришлось, борясь с приступами гипертонии, сползти с кровати, доползти до стола. Кое-как она дотянулась до трубки, но как звонить, так и не поняла. Тогда она стала наугад набирать номера, несколько раз даже куда-то попала, но там бросали трубку, когда слышали ее стоны. Звонок нам был последним — лежа на полу, она совершенно выбилась из сил. Когда полицейские вскрыли дверь (тоже потребовалось время — пришлось с соседями говорить и другие процедуры выполнить), бабуля была без сознания. Потом врачи сказали, что если бы еще немного — спасти ее бы не удалось. К счастью, все обошлось благополучно. Позже нам позвонил сын бабушки, долго благодарил, а потом рассказал: его мама пошла на поправку.
С тех пор я стараюсь внимательнее относиться к людям. Потому что в жизни всякое случается. И если у тебя есть возможность кому-то помочь — надо это обязательно сделать.


Источник →

Ключевые слова: интересно, история, факты
Опубликовано 14.02.2018 в 22:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мила Мил
Мила Мил 17 февраля, в 22:41 Дай бог Вам счастья! Банально,но желаю этой семье именно этого!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Лучшее
Глядя на эти 26 фото, мозг 26 раз повторяет: Этого НЕ Может Быть!

Глядя на эти 26 фото, мозг 26 раз повторяет: Этого НЕ Может Быть!

Нет! Это не фотографии. Взгляни ближе, и убедишься. Невероятно Шотландец Пол Кадден вывел искусство гиперреализма на совершенно новый уровень. Трудно поверить,

30 окт 16, 19:53
+866 127
А у меня случилось чудо: зацвело "денежное дерево"

А у меня случилось чудо: зацвело "денежное дерево"

Я думаю,  любители комнатного цветоводства оценят это...

22 дек 11, 00:13
+783 312
А снаружи - такой скромный вагончик

А снаружи - такой скромный вагончик

Не знаю, было или нет, но вот наткнулся... удивился! :)

29 июл 14, 05:56
+750 143
Новое на сайте
“Мамочка, ты только живи долго-долго…!” Всем мамам посвящается, просто прочтите

“Мамочка, ты только живи долго-долго…!” Всем мамам посвящается, просто прочтите

Что такое мама? Это женщина, которая носила тебя 9 месяцев под сердцем, растила, любила, лелеяла, заботилась, воспитывала. Мама – это единственный человек, которы

17 фев, 20:31
+1 1
Подземный город, где живут 2 000 человек

Подземный город, где живут 2 000 человек

Приглашаем вас заглянуть под землю и побывать в необыкновенном подземном городе Кубер Педи, где в настоящее время проживают около 2 тысяч человек. Сначала, когда

17 фев, 20:29
0 0
А сколько книг из этого списка прочли Вы?

А сколько книг из этого списка прочли Вы?

1. Михаил Булгаков — Мастер и Маргарита 2. Антуан де Сент-Экзюпери — Маленький принц 3. Михаил Булгаков — Собачье сердце 4. Лев Толстой — Война и мир 5

17 фев, 20:27
0 0
Яндекс.Метрика