Последние комментарии

  • Люся Люся
    Если кота выгуливать каждый день,он страха не испытывает.Многие собаки боятся ездить в авто. Потом привыкают , теряют...За этого кота пенсионеру предложили полмиллиона рублей и автомобиль. «Детей не продаю» — ответил мужчина
  • Лика Lika (Глущенко)
    Согласна с автором. Но не только собаки не умирают, кошечки тоже остаются навсегда в твоем сердце. У меня ушли котик ...Собаки никогда не умирают: они остаются спать в наших сердцах
  • Элеонора Коган
    Питомцы прелесть!!! 20 милых фото, после которых и вам захочется завести домашнее животное

За необычной внешностью улыбчивого пса скрывается жутковатый феномен

Дружелюбный пес породы акита по кличке Джекс с удовольствием поиграет с любым прохожим, поэтому редко кто проходит мимо этой собаки. Собака с самого детства была такой жизнерадостной, только вот со временем началась проявляться его необычная внешность.

Поначалу хозяева испугались таких изменений, не хотели выставлять их на всеобщее обозрение, но в процессе обострения болезни они решили показать всему миру, что такие болезни существуют, и их не нужно бояться.

Будучи щенком, Джекс выглядел как обычная собака, не выделялся на фоне остальных. Были небольшие отклонения в окраске пса, но хозяева не придавали этому большое значение. Больше проявления болезни появилось уже спустя 2 года. Именно тогда проявления болезни стали очень явными. Это было ухудшение ориентации в пространстве, пигментация шерсти менялась местами.

Конечно, хозяева привезли своего питомца к ветеринарам. Ветеринары не давали однозначного заключения и диагнозе. Гипотез о конечном диагнозе было много. Сначала это была аллергия, и было прописано лечение именно от нее.

Затем врачи обнаружили, что проблема заключалась в генах. Через какое-то время хозяева узнали, что заводчик собак, который и продал им Джекса, игнорировал правила развода собак и точную родословную назвать было уже тяжело, поэтому проблема с генами была вполне оправданной.

Очень долго шли исследования, чтобы поставить правильный диагноз, и вот с большим трудом специалисты, наконец, поставили его. Они выявили у собаки увеодерматологический синдром. Все симптомы подходили под описание этого синдрома.

Это заболевание оказалось настолько редким, что многие врачи даже не слышали о нем. Если объяснить простым языком, то суть болезни в следующем. Защитные клетки в организме начали защиту против этого же организма. У Джекса это проявилось только на морде. Из-за защиты эти клетки избавляются от клеток, отвечающие за пигментацию шерсти и кожи. Но самое плачевное, что это может привести к слепоте, так как теряется чувствительность света в клетках глаз.

К сожалению, лекарств от этого заболевания пока не разработали. Прогрессирование болезни можно лишь замедлить медикаментами, как это делают хозяева пострадавшей собаки. Шансов на полное исцеление у Джекса нет, но с помощью лекарств его жизнь продлевается на сколько это возможно. Пес, к своему счастью, не понимает всего происходящего с ним и продолжает по-прежнему радоваться всему вокруг.

 

Хозяева Джекса решили поделиться с людьми своей истории болезни их питомца. Они сделали призыв этой истории, что есть болезни, которые очень коварны и неизлечимы. Это не повод опускать руки, перестать бороться за жизнь животного. Главное проявлять заботу и любовь к своим питомцам!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх