Последние комментарии

  • Леонид Буравлев11 декабря, 11:27
    Да! Не перевелись еще долбо==ебы на Планете Земля!Курьезные моменты со свадеб, которые заставят участников запомнить их на всю жизнь
  • Владимир Переварин11 декабря, 10:12
    Влад, что случилось? Почему так много ошибок и описок?Одноклассник дочери доедал остатки школьных обедов
  • Анатолий11 декабря, 9:01
    Мораль всей басни такова:"что не доходит через голову.доходит потом  через руки!!"Как-то, тёще, понравиться решила

Мне не стыдно убирать в квартире, мне стыдно в ней не убирать

Ещё в пятом классе учительница по истории сказала нам, что все дети вырастают копиями своих родителей. Мол, если у вас папа целыми днями бухает, то и вы тоже будете неразлучны с бутылкой; а если отец бьёт баклуши и лежит вечерами в разных позах на диване, то и вы тоже станете во взрослой жизни так делать.

Отец в моём детстве вечерами напролёт валялся на диване и переключал телевизор с одного канал на другой в поисках какого-нибудь говна. Тогда мне было очень обидно, что мама после работы или помогала делать мне с братом уроки, или же готовила. Я столько раз просил папу сыграть со мной в монополию или шахматы, но ОРТ (да, тогда он не назывался Первым каналом) был интереснее, чем сын. Мне было очень обидно. И ладно, если бы папа делал что-то дельное, но ведь нет…

В занимался тем же, чем и каждый будний вечер — ничем. Мы не ходили в походы, не мастерили ничего, практически даже не общались, хотя и жили под одной крышей.

После слов учительницы мне стало ужасно страшно, что когда-нибудь я стану человеком-диваном, а моей суперсилой станет пофигизм.

Сейчас мне 35 лет. И мне до сих пор стыдно просто так валяться и смотреть зомбоящик. Что угодно лучше, чем тупить перед телевизором, а потом на кухне выдавать вложенные в мозг мантры за свои идеи. Когда у меня появились трое детей (так уж вышло, что жена родила тройню), то денег в семье не хватало. Устроился на вторую работу. В выходные постоянно что-нибудь делаю: от уборки квартиры до мелкого ремонта и игр с детьми. Мне не стыдно убирать в квартире, мне стыдно в ней не убирать, когда жена буквально валится без сил.

Не знаю… Когда я ничего не делаю, то у меня прямо свербит… Я никогда не стану копией своего отца.

 

Автор: r######@mail.ru

Фото: flockine

Источник ➝