Как похудеть без спорта и диет

Это короткие подсказки и наблюдения, которые могут вам пригодиться, если вы постоянно переедаете и хотите сбросить лишний вес. Прежде всего, следует понять и запомнить: есть нужно осознанно. Если вы принимаете решение, что съесть, осознанно, полностью отдавая себе отчёт, что еда может как насыщать и помогать здоровью, так и вредить вам, если это плохая еда или порция слишком большая, то вы не собьётесь с верного пути. А наши лайфхаки помогут держать себя под контролем…

Оставляйте мусор на столе

Когда вы едите, скажем, конфеты, шоколад, орехи или, скажем, куриные крылышки из KFC (жутко вкусные и жутко вредные), оставляйте мусор на столе, а не выбрасывайте его по ходу дела.

Обёртки, очистки, косточки, упаковка — весь этот мусор будет наглядно демонстрировать вам, сколько вы съели.

Обедайте со стройными людьми

Как показывают исследования, мы предпочитаем водить дружбу не только с людьми, имеющими сходные с нами взгляды и предпочтения, но и с теми, кто весит примерно столько же, сколько и мы. В компании людей, которые регулярно переедают, вы тоже будете переедать. Старайтесь ходить на обед со стройными приятелями, это поможет вам держать себя в форме.

Включите свет

Приглушённое освещение хорошо подходит для романтического ужина в ресторане, но было замечено и доказано: при тусклом свете мы склонны к перееданию куда сильнее, чем при ярком освещении.

Не пейте диетические лимонады

Кола без сахара кажется продуктом, специально созданным для людей, следящих за фигурой, но как ни странно, искусственные подсластители без калорий способствуют набору веса, а не предохраняют от него. К такому выводу пришли исследователи в 2016 году.

Нанесите немного ванили на запястье

Было замечено, что некоторые ароматы, в том числе ваниль, препятствуют перееданию. У нас пока нет достаточно исследований в этой области, но опыт диетологов из всемирно известной клиники для похудания Майо показывает, что этот метод хорошо работает и вызывает приятные ощущения (особенно если вам нравится запах ванили).

Держите кухню в чистоте

Тарелки с остатками пищи, громоздящиеся вокруг вас, крошки на столе и приоткрытые дверцы шкафов опасны для вашей талии. Мусор ассоциируется с мусорной пищей, а наша цель — питаться здорово и правильно.

Купите плотные шторы

Циркадные ритмы крайне важны для нашего здоровья и самочувствия. Если хотите высыпаться качественно — спите в полной темноте. Давно известно, что недосып и переедание всегда идут рука об руку. Видимо, это связано с тем, что у невыспавшегося человека падает способность к самоконтролю.

Купите маленькие тарелки

Попробуйте заменить тарелки на маленькие, можно даже десертные. Мы быстрее насыщаемся, если едим из тарелок, полных пищи, а в маленькую тарелку всё равно много не поместится, так что риск переедания существенно снижается.

Ешьте палочками для еды или держите вилку не в той руке

Всё, что заставляет нас есть медленно, быстрее насыщает и способствует осознанному питанию. Попробуйте отказаться от вилки и есть палочками — это наверняка замедлит ваш приём пищи. Или же держите вилку не в рабочей руке — придётся повозиться, но вы наверняка наедитесь быстрее.

Рассматривайте и планируйте

Вы на званом ужине и от блюд на столе глаза разбегаются? Прежде чем брать вилку, внимательно рассмотрите еду. Желательно в этот момент спланировать, что именно вы будете есть, и твёрдо придерживаться своего плана. Часто мы не осознаём, сколько съели, пока живот не «упрётся в стол». Планирование поможет держать объём съеденного под контролем.

Источник ➝

Необычная лиса или все же собака?

Если вы думаете, что смотрите на лису, то вы ошибаетесь. Это вовсе не лиса! Это собака, а точнее помски, которую зовут Миа. Она просто потрясающая!

Если вы не знаете что такое помски, то мы вам сейчас все расскажем. Помски — это помесь шпица и хаски. Этот вид завоевал безусловную любовь у большого количества собаководов по всему миру. И это не удивительно! Ведь этот вид взял от своих прародителей только лучшие черты, как во внешности, так и в характере.

Миа мгновенно завоевала внимание среди пользователей интернета!

В ее голубые глаза просто невозможно не влюбиться! Хоть внешне она очень напоминает лису, у собаки очень покладистый и добрый характер.

Дейв Лазио из Южной Флориды является счастливым хозяином этой обворожительной красотки. Но, правда, дома Мию практически не застанешь, так как она постоянно путешествует по Америке вместе со своим любимым опекуном.

Источник

Моя мама нашла мужа в 47 лет, у нее было 4 детей на руках и неудачный брак за плечами

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх