Не всё так грустно

28 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Колтунова (горская)
    дурдом !!!Самые необычные т...
  • tdf110602 Ольга
    В детском саду сидела с полдника и до после ужина над стаканом молока с пенкой плакала, смотрела на играющих детей, н...Как закалялись мо...
  • alla сираева
    Однако,характер...!...Ну что ж - никакая сволочня на веревке водить не будет....!Как закалялись мо...

"Люди, вы звери... Зачем вы нас выбрасываете?"

У каждого человека своё призвание. Кто-то помогает сиротам или старикам. Кто-то спасает бездомных собак, кто-то кошек. А я спасаю кроликов. Так уж легла карта Судьбы, что теперь все обездоленные ушастые стекаются в мои руки. Одних выкупаю у нерадивых владельцев, других мне привозят прямо на дом. Уходишь в магазин, а по возвращении обнаруживаешь у ворот клетку с кроликом или морской свинкой (неосторожный разговор с одной из зооактивисток привёл к тому, что на мой адрес живность теперь везут все подряд...). А Ника свалилась мне под ноги. В прямом смысле этого слова! Дабы потом не было злобных и глумливых выпадов на тему "да врёт она всё, нет у неё никаких кроликов!": на фото Ника собственной персоной, сразу после появления её у меня дома.

 
"Люди, вы звери... Зачем вы нас выбрасываете?"

Ну а теперь, собственно, и её история. Я живу в частном секторе в центральной части города, и мой путь часто пролегает через дворы многоэтажек. Учитывая особенность утилизации мусора, там же между домами большой группой стоят контейнеры с мусором. Зачастую его столько, что всё вокруг завалено пакетами и мешками до самого тротуара. Вот с такого набитого отходами контейнера Ника мне под ноги и свалилась.

Увидев небольшой грязно-бурый комок, который мягко шлёпнулся на землю и двинулся в мою сторону, я сначала взвизгнула.

Животных-то я люблю, но только не крыс, есть у меня к ним личные счёты, ставшие причиной страха и ненависти. И на мой визг комок отреагировал тем, что вздёрнул вверх ушки и стало ясно - это крохотный кролик! При попытке поймать его убегать кролик не стал. Наоборот, он запрыгал в мою сторону и жадно потянулся к протянутым рукам. Накормить мне его было нечем, вокруг ни травы, ни листьев - в конце октября природа на корм для ушастых скупа. Все планы были вмиг отложены, кролик отправился под куртку, а я быстрым шагом двинула домой.

Уже дома выяснилось, что это карликовая крольчиха окраса мадагаскар, очень ласковая и ручная. А так же причина, по которой она в восемь утра воскресного дня оказалась на мусорной куче: в левом глазу у неё начала образовываться катаракта. Едва владельцы заметили начальную стадию заболевания - несчастная крольчиха оказалась выброшенной на помойку как пустая коробка из-под молока. Я умолчу о том, какие пожелания роились в моей голове, пока я смотрела как жадно набрасывается на еду оголодавшая красавица-крольчиха, пусть просто её бывшим владельцам воздастся потом по делам их... Ведь можно же было отдать по объявлению в хорошие руки. Усыпить, в крайнем случае... Выбрасывать-то вот так зачем?

P.S. Нике повезло попасть ко мне, Судьба удачно дала ей второй шанс на Жизнь. А скольким животным такого шанса уже не видать? Страшно подумать. А ещё страшнее то, что у слишком многих людей сейчас совершенно нет совести и ответственности. Про сострадание и жалость я вообще молчу...

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх