Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Не всё так грустно»
Вы хотите запомнить сайт «Не всё так грустно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жить... хорошо!

             Обо всём на свете

        Кулинарные рецепты

Посмеёмся?

ВХОД НА САЙТ

Красивое старение: как быть в отличной форме в 60 лет!

развернуть
Красивое старение: как быть в отличной форме в 60 лет!

Как-то в одной закрытой фейсбук-группе, где девушки увлеченно обсуждают темы молодости и красоты, одна женщина опубликовала в комментариях свою фотографию со словами: «Мне скоро 60…». Все, включая меня, почти потеряли сознание от восторга, потому что на фотографии была прекрасная, стройная, ухоженная, естественно-молодая женщина. Ее потом буквально «разобрали на части», пытаясь узнать, что да как и в чем эликсир молодости.

Елена Пятибрат — так зовут эту невероятную женщину, которая, помимо прочего, оказалась мамой давней моей знакомой, — терпеливо отвечала на все вопросы, а теперь поделилась своими секретами с нами.

Красивое старение: как быть в отличной форме в 60 лет!

— Когда и почему вы пришли к ежедневному занятию собой — тому, что вы называете рутиной? Обычно девушкам/женщинам сложно найти время, лень, а проще пойти в салон и сделать, например, уколы красоты.

— Ежедневная рутина, т.е. в буквальном смысле ежедневные и многолетние действия, без пропусков, начала формироваться с 26 лет. С тех пор как я в очередной раз умерла и непонятным образом в очередной раз выжила. Это не «фигура речи», а констатация факта. У меня врожденные проблемы с иммунитетом, и всю сознательную жизнь я его «формирую». Как назвал этот процесс мой третий муж – «закат солнца вручную».

То, как выглядит мое лицо и тело в нынешние без двух месяцев 60 лет, — это приятный побочный эффект тех самых простых, тупых, всем известных действий. А уколы, филеры, пластика и прочие достижения современной косметологии мне абсолютно недоступны в силу тех же проблем с иммунитетом. Обхожусь своими силами.
Знаю, что лингвистов сильно раздражает слово «рутина». Но именно оно отражает суть.

— Что входит в ваш ежедневный «ритуал красоты»? И расскажите, пожалуйста, про БАДы, которые вы принимаете, — как и почему сформировался именно этот набор?

То, что вы назвали «ритуал красоты», я делаю, в первую очередь, для выживания и сохранения работоспособности. Но эти же действия сохраняют молодость и красоту, как оказалось. Вот мой абсолютный минимум:

  • Утро – самомассаж в постели (5 мин.), китайская гимнастика (17 мин.), двукратное очищение лица (2 мин.), валик под поясницу (5 мин.).
  • Вечер – валик под поясницу (5 мин.), двукратное очищение лица с самомассажем (10 мин.), валик под лопатки (5 мин.), упражнения в постели перед сном (3 мин.).
  • Если есть время и необходимость, добавляю гимнастику для лица, приседания, планку.

БАДы – Омега 3, витамин Е, кофермент Q10, L-карнитин, йод из водорослей, кремний, рыбный коллаген, микронизированные зеленые смеси.

Красивое старение: как быть в отличной форме в 60 лет!Красивое старение: как быть в отличной форме в 60 лет!

Это то, что ежедневно и много-много лет принимаю без перерыва. Почему? Потому что это базовый набор веществ, компенсирующий недостаток оных в нашей пище.

(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: “R-A-209337-2″,
renderTo: “yandex_rtb_R-A-209337-2″,
horizontalAlign: false,
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName(“script”)[0];
s = d.createElement(“script”);
s.type = “text/javascript”;
s.src = “//an.yandex.ru/system/context.js”;
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, “yandexContextAsyncCallbacks”);

Производители периодически меняются, но этот комплект всегда со мной.

— А что с питанием – каков ваш обычный рацион? Да, конечно, вы сейчас живете на Самуи, но, может, вспомните и Москву?

Питание – то, что принято называть «здоровым». Но без фанатизма и категорических запретов. Красное мясо не ем уже очень давно, но животные белки, яйца, рыба, птица присутствуют в ежедневном рационе. Кофе пью, я кофеманка. На Самуи ем то же самое, что и в Москве. Разве что фруктов больше. Алкоголь не пью. Совсем. Просто потому, что абсолютно равнодушна. К разнообразным допингам тоже. В медицинском прошлом спирт и все наркотики доверяли только мне. Кофе для меня не допинг, а ольфакторное и вкусовое удовольствие. Хороший кофе, естественно.

— Сон — как долго, в какое время, есть ли лайфхаки, чтобы легко уснуть и выспаться?

О! Сон! Сон это святое. Сплю столько, сколько позволяют обстоятельства! Учитывая, что я несколько десятков лет спала по несколько часов в день, здесь, на Самуи, отсыпаюсь за всю предыдущую жизнь.

— Теперь про тело — у вас великолепная форма. Я видела фото со штангой из тренажерного зала. Регулярный фитнес – это обязательно? Какая у вас физактивность?

Спасибо за комплимент. Тело, его гармоничность и форма — это, в первую очередь, результат ежедневной китайской гимнастики и приседаний. Гимнастика – несколько видоизмененный и дополненный цигун-комплекс «Восемь кусков парчи». Тренажерный зал периодически присутствует в моей жизни, но именно что периодически.

Красивое старение: как быть в отличной форме в 60 лет!

— Мужчины в вашей жизни – сейчас и всегда. Они играют роль в вашей молодости и красоте?

Мужчины были в моей жизни всегда. Девочки – приятельницами, а мужчины – друзьями, были и есть. С 17 лет я непрерывно замужем. Мужа три. Каждый раз выходила замуж по большой любви и меняла фамилию. Поэтому фамилий у меня четыре. Со всеми мужьями дружу. И, поскольку каждый следующий муж был моложе предыдущего, видимо, это оказывало какое-то стимулирующее действие для сохранения молодости и красоты.

— И то, что меня больше всего восхищает: ваши горящие глаза и энергия — как вы «прокачиваете» это? Есть ли какие-то практики, учителя или привычки?

Благодарю. Думаю, работает весь комплекс ежедневной рутины. И очень-очень много энергии дает китайская гимнастика. Это особенно чувствуется, когда много работы и хронический недосып. 17 минут – и ты опять живая и энергичная.

— Расскажите, пожалуйста, о себе – чем вы сейчас занимаетесь и что было раньше?

Мне без двух месяцев 60 лет. Двое очень талантливых детей – дочь Даша (на фото вверху), 40 лет, сын Константин, 38 лет. Один внук 18 лет, и три внучки – 4 года, 3 года и 4 месяца.

Три основных специальности – акушер-гинеколог, нутрициолог и косметолог. По заказу Минздрава снялась в двух документальных фильмах – «Первый год жизни» (1997) и «Грудное вскармливание» (1998). Фильмы оцифрованы, крутятся в торрентах. Работала в американской фирме «Нутрицевтик»: адаптировала формулы БАДов к особенностям состояния здоровья россиян. В конце 90-х ушла в косметологию. Беспрерывно училась. После получения диплома CIDESCO в течение 18 лет была директором по обучению французской талассотерапевтической марки THALION.

— А что сейчас?

Год назад, в состоянии жесточайшего эмоционального выгорания, сбежала из Москвы на Самуи. Семь месяцев восстанавливалась, и вот опять активно общаюсь и участвую в прекрасных мероприятиях.

— Ваша энергия уникальна, что вас мотивирует сейчас?

Я свято уверена, что человек запрограммирован минимум на 125 лет жизни. И в свои 60 я еще даже не на середине. Когда-то в интернете попалась фраза, которая очень мне отозвалась: «Если женщина не скрывает своего возраста, значит, она нагло довольна собой».

Желаю всем читательницам всегда оставаться молодыми, энергичными и нагло довольными собой!


Источник →

Ключевые слова: интересно, позитив, фото
Опубликовано 19.06.2017 в 23:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Янушкевич
Ольга Янушкевич 21 июня, в 05:58 Как сложно...Выглядит конечно потрясающе,но не надо генетику со счетов скидывать!Мне почти 62, и я тоже нагло не скрываю свой возраст.Но таких усилий не прилагаю,просто тупо лень и некогда.Кое-что совпадает с позицией Елены-натуральная еда,мужчины,физ.нагрузки в удовольствие ,а еще хорошее сухое красное вино и любимое хобби.,театры,путешествия.Ну и минимум химии в любом виде в организм! Текст скрыт развернуть
4
viktoria kozina (Гуща)
viktoria kozina (Гуща) Ольга Янушкевич 21 июня, в 06:33 Взаимно. Мне 59. Единственное - год назад перестала курить. Фитнес в основном в огороде. Люблю водочку с гитарой. Детей пятеро. Внуков трое и внучек три. И без Самуи. А в транспорте все еще предлагают уступить место пожилым :) Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Лучшее
А у меня случилось чудо: зацвело "денежное дерево"

А у меня случилось чудо: зацвело "денежное дерево"

Я думаю,  любители комнатного цветоводства оценят это...

22 дек 11, 00:13
+753 306
Глядя на эти 26 фото, мозг 26 раз повторяет: Этого НЕ Может Быть!

Глядя на эти 26 фото, мозг 26 раз повторяет: Этого НЕ Может Быть!

Нет! Это не фотографии. Взгляни ближе, и убедишься. Невероятно Шотландец Пол Кадден вывел искусство гиперреализма на совершенно новый уровень. Трудно поверить,

30 окт 16, 19:53
+749 100
А снаружи - такой скромный вагончик

А снаружи - такой скромный вагончик

Не знаю, было или нет, но вот наткнулся... удивился! :)

29 июл 14, 05:56
+710 137
Новое на сайте
Учительница придумала отличный способ объяснить детям, к чему приводят издевательства

Учительница придумала отличный способ объяснить детям, к чему приводят издевательства

Cегодня на занятия я пришла с двумя красными красивыми яблоками. Дети этого не видели, но одно из яблок я несколько раз кидала на пол, а с виду оба выгляде

25 июн, 22:56
0 0
10 выводов мамы, родившей троих детей

10 выводов мамы, родившей троих детей

Я давно хотела написать этот пост, но все время откладывала, потому что мне казалось, что это долго, муторно, а времени все нет и нет… В общем, прошло много

25 июн, 22:55
0 0
Он потерял дочь из-за предмета, который есть у каждого в доме, и теперь бьет во все колокола, чтобы уберечь чужих детей…

Он потерял дочь из-за предмета, который есть у каждого в доме, и теперь бьет во все колокола, чтобы уберечь чужих детей…

Если у вас в доме есть маленький ребёнок, вы наверняка понимаете всю опасность мелких предметов. Но мало следить, чтобы ребенок ничего не потащил в рот и не нача

25 июн, 22:48
+2 0