Последние комментарии

  • Татьянка Яцук
    Очень мило)))Жила у бабуси... ни мышок, ни лягушка, а неведома зверушка
  • Лариса Дормидонтова
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но придурки и ублюдки, конечно, найдутся! Ни дна им, ...Не дарите символ года!
  • Элеонора Коган
    Чудесные котики!!! Главное в засаде - не спать!

Щенок по имени Чудовище

Давно я с вами не делилась новостями и нет, я не ошиблась рубрикой.
Дело в том, что в нашем садовом участке на конечной остановке появились щенята. Еще когда я увидела их в первый раз, я уже заподозрила неладное. Валентин довольно нежно относится к собакам, у них дома во дворе бегает рыжая Рокки, писается от радости, когда нас увидит и скачет на полтора своих роста.

Я же к собакам отношусь равнодушно - умиляюсь, когда вижу чужих воспитанных, обхожу кругом диких, подкармливаю тех, кто прибегает к нашему участку. Но если кошку я хотела, но не могла себе позволить, то собаку я не хотела от слова совсем. А вот Валентин хотел. 
И вот он увидел тех щенят и загорелся желанием взять себе одного. Я отмазывалась как могла, что у нас нет нормального огороженного двора, что если вдруг мы не сможем жить на даче зимой, то с собакой мы не найдем квартиру и т. д., и т. п. Он воздействовал на мою совесть, что если они умрут, то я буду виновата, я отмахивалась, что я буду виновата только если умрет Кнопа - потому что за нее я взяла ответственность, это был бесконечный разговор, если честно. А затем щенята пропали и Валя перегорел.
Но поскольку я часто бывала на конечке, я знала, что они не пропали, а просто перебрались на 20 метров в сторону, и редко вылезают. И мысленно просила Бога, чтобы их кто-то забрал до того, как они снова попадутся Валентину на глаза. Не повезло. 

 

Вчера он привез это Чудовище, которое скавчит, грызет свой хвост и хрюкает, когда попадает носом в молоко. Есть еще одна важная вещь, о которой я забыла вам сказать. Я делю животных - на уличных и домашних. Если кошка живет во дворе, то она не заходит в дом, не лежит на диване, ее нельзя тискать, а после того как погладил, надо идти мыть руки. Если кошка домашняя, она не выходит во двор, а если вышла - то потом ее надо купать. Потому что я ненавижу насекомых и боюсь лишая. И в целом, раз уж Валентин притащил это Чудовище, я морально была согласна, чтобы щенок жил в доме, мыл лапы после прогулок, грыз игрушки и мебель, скакал по кровати. Но Валя хочет, чтобы тот жил во дворе. Потому что "собакам нужно пространство". Это автоматически переводит щенка в статус "уличного". Вообще Валентин хотел, чтобы собака жила по принципу, как живет его Рокки - побегала во дворе, пошла дрыхнуть на кровать с грязными лапами ("у нас во дворе чисто" - да нихрена там не чисто), поела то, что дали, почесалась и дальше побежала. Но блин, это бред, честно. Собаке надо или отдельно варить еду (как делает моя коллега своему спаниелю) или покупать сбалансированный корм, ее надо регулярно лечить от блох и глистов (она же на улице живет, а свой двор - не панацея), ей надо также чистить уши и закапывать глаза (ну, как я Кнопе делаю), да в конце-концов воспитывать надо. И тут мы плавно переходим к тому, что Валентин - да, будет играть, будет гулять и убирать какашки, но не все вышеперечисленное. Потому что его отношение довольно поверхностное (наверное потому, что он наблюдал всю жизнь такое отношение к их домашним животным). А я не хочу заморачиваться, потому что у меня уже есть животное, которому я отдаю свой ресурс. К тому же я банально не люблю собак, чтобы уделять щенку хотя бы половину того времени, что я уделяю Кнопе. Но мое "не хочу", понятное дело, это так - крики в воздух. Потому что я не смогу абстрагироваться со словами - твоя собака, ты и занимайся. А так или иначе постараюсь обеспечить хотя бы минимум. И теперь, когда я вам выплакалась, я спрошу, собственно, то, ради чего сюда зашла. Посоветуйте пожалуйста литературу или ссылочки, расскажите мне минимальный ликбез - что, куда и как.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх