Последние комментарии

  • Максим Шишкин
    Несправедливо это все. Парень его не бросил. И не собирался бросать. Кот не оказался на улице. Матушка-Природа никогд...До последней минуты...
  • Кефир
    Автор не просто не добрый, а порядочная сволочь, если так обращается с животными! А если бы его самого "реанимационны...Возвращаясь к трехцветному коту
  • annaavs9
    я плакала......До последней минуты...

Наглая птица мира

Самые наглые птицы – голуби. Самые наглые голуби живут в Щелково. Сам видел.

 
Кадр из фильма "Один дома - 2"
Кадр из фильма "Один дома - 2"

Ведут себя, как местная шпана на деревенской дискотеке. Хамят. Провоцируют. Наступают на ноги, клюют шнурки на ботинках. Клювами щелкают прямо над ухом. Ощущение - как от передернутого затвора.

Неприятно. Жители ходят тихо, по краешку, стараются не отсвечивать, и не привлекать внимания. Боятся.

 
 Кадр из фильма "Один дома - 2"
Кадр из фильма "Один дома - 2"

На моих глазах один товарищ, видимо приезжий, хотел наподдать какому-то особо сизому. Тут же, просто мгновенно, над ним просвистели четверо или пятеро, метая какашки. Целят, главное, за воротник. Они просвистели, товарищ как-то сразу обмяк, засмущался, потускнел и пропал. Видимо попали.

 
 Кадр из фильма "Один дома - 2"
Кадр из фильма "Один дома - 2"

Еще наблюдал. Прямо средь бела дня, на остановке, два здоровых, откормленных, грудь вперед, глаза навыкате, гоняют одного маленького такого, побитого жизнью. Загонят в угол, и клюют. Тот вырвется, только отбежит на пару шагов, они догонят, зажмут, и опять долбят. И никому из окружающих дела нет. Понимаете? Все идут мимо, как ни в чем ни бывало! Как так можно? И это в центре города. Легко представить, что творится в спальных районах, на окраине.

Но самое отвратительное не это. Самое отвратительное то, что в двух шагах, прямо возле остановки, стоит милицейский УАЗик с четырьмя милиционерами за рулем. Четыре здоровых милиционера, с автоматами, в форме, в бронежилетах вместо того, что бы выйти и пресечь, наоборот, сидят в машине, смеются, кушают милицейский завтрак шаурму, и тычут в происходящее пальцами.

А стоило появится на остановке паре голубей ярко выраженного таджикского происхождения, тут же все четверо из машины прыг - предъявите документы. А ведь эти двое ничего не нарушали. Не хулиганили, никого не били в углу. Тихонько грели клювы внутри остановки в ожидании своего маршрутного транспортного средства на Фрязино. Понятно, почему у нас так не любят власть в целом и милицию в частности.

 
 Кадр из фильма "Один дома - 2"
Кадр из фильма "Один дома - 2"

Щелковские милиционеры и голуби, кстати, - как из одного яйца вылупленные. Те и другие сизые, толстые, наглые, ходят враскоряку, глаза навыкате. Только голубям господь не дал автоматов, а милиционерам крыльев, гадить гражданам за воротник с бреющего.

Да, любопытные вещи творятся в городе Щелково. Странные. Пикассо тут не пахнет. Хичкоком пахнет.

А вот у нас в Пушкино все не так. У нас в Пушкино голуби культурные, играют с детьми, дружат с кошками, и гадят в специально отведенных для этого местах. И даже люди в Пушкино все очень воспитанные и доброжелательные. Пропускают пешеходов, ходят строго на зелёный, и уступают места в общественном транспорте.

 
Шкет и голуби
Шкет и голуби

А если кто в Пушкино приезжает и начинает вести себя некультурно, ну, нецензурно выражается, к примеру, или громко чавкает во время еды, то очень быстро перевоспитывается. Никто его, конечно, не лупит в центре города на остановке. Просто посмотрят так осуждающе, ну, могут еще подойти и сказать строго: «Гражданин! Ты или веди себя по-человечески, или уёгивай в своё Щелково!». И всё.

Но это крайность. Когда все вокруг воспитанные, здороваются, и не бегают как лоси на красный, то волей неволей начинаешь вести себя соответственно. Что бы не выглядеть белой вороной.

А в Щелково я больше не поеду. Даже и не уговаривайте.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх