Последние комментарии

  • Анатолий Уложенко
    Ничего страшного. Через десяток лет косой взгляд на прелесть будет приравнен к изнасилованию, и наступит всемирная бл...Совсем без палева! Чем можно заняться, пока никто не видит
  • Джошуа Рестон
    легендарные актерыЖивая история кино: Как выглядят 18 живых легенд Голливуда сейчас, на старости лет
  • Анна :...))
    Всем всего хорошего.....Яблоко от яблони: 18 известных красавиц и их мамы – насколько они похожи

Я русский, я рууусссский! Не нужен нам берррег туррррецкий, Афрррика нам не нужна! – гордо заявил попугай

Фото Яндекс

История эта давняя и произошла во времена Советского Союза. Не знаю, как сейчас, но тогда завозить в страну попугаев Жако было запрещено, но некоторые особо ловкие советские граждане умудрялись провозить их через таможню очень хитрым способом.

Чтобы благополучно пройти таможенный досмотр, живой груз должен был вести себя очень спокойно.

А точнее, быть как курица гриль или практически неживым: не шевелиться, не дергаться, практически не дышать, чтобы его не заметили. В общем, выглядеть, как наглядное пособие для изучения на уроках биологии. Но уговорить птицу на подобное невозможно, поэтому попугаям давали столовую ложку спирта, от которого они впадали в спячку не менее чем на сутки и не издавали никаких признаков жизни, кроме коротких еле заметных вздохов. Короче были в состоянии анабиоза. В таком состоянии их и перевозили.

Попугаев укладывали в тубусы, где предварительно делали несколько маленьких, еле заметных дырочек, чтобы те в дороге не задохнулись. Вот так попугаи Жако и вывозились из Анголы.

 
Фото Яндекс
Фото Яндекс

 

Однажды некий гражданин решил таким же образом привезти для себя живой сувенир из служебной командировки. За год в Анголе он привык к птице, та оказалась очень говорливой и научилась многим русским выражениям.

Но, то ли спирт оказался разбавленным, то ли попугай был привыкшим к подобным спиртовым процедурам. В общем, когда гражданин проходил на границе досмотр, таможенник открыл чемодан, а тубус, в котором ехала птица, вдруг зашевелился. Офицер открыл тубус, а оттуда него вылетел попугай.

 
Фото Яндекс
Фото Яндекс

 

- Опочки, - вскрикнул таможенник, - что же это вы, гражданин, нарушаете и перевозите незаконный груз?

Как вдруг попугай раскрыл крылья и закричал:

- Я русский, я рууусссский!!!!! Рууууусский я!!!!!!!! Не нужен нам берррег туррррецкий, Афрррика нам не нужна!!!!

Все были в шоке. Разумеется, такого «русского» товарища без вопросов пустили на Родину.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх