Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Не всё так грустно»
Вы хотите запомнить сайт «Не всё так грустно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жить... хорошо!

Последние комментарии

нина Каспревич
Елена Секретева
Мила Вишнякова
Вероника Дождева
Комментарий скрыт
Вероника Дождева Деньги могут все: вот как выглядели миллиардеры до того как стать успешными

        Кулинарные рецепты

Посмеёмся?

ВХОД НА САЙТ

Насилие над детским телом: общество одобряет…

развернуть

Насилие над детским телом: общество одобряет…

В наших семьях подобное очень распространено.Только называется неLeblouh, а “заботой о ребенке”. И гендерная принадлежность жертвы, кстати, роли особой не играет.

Я говорю о пищевом насилии.

В Марокко как на убой кормят девушек и девочек, чтобы они могли получить “хорошего мужа”

А у нас…

Вчера вечером в семье хорошей знакомой случилась “драма”. Сын шестнадцати лет собрал вещи и со скандалом ушел к отцу, заявив, что никогда, никогда больше не вернется в этот ад.

Мальчик, надо сказать, очень милый и совсем домашний. Я бы даже назвала его девочкой в юбке – воспитали достаточно хорошо для того, чтобы мама и бабушка, умильно сложив ручки на груди, могли говорить: вырастили не козла!

За всю его биографию не припомню, чтобы слышала об увлечениях какими-то мальчишескими видами спорта. Спорт вообще лежал вне пределов интересов семьи. Парень не гулял по вечерам, не зависал с компаниями, не пил и не курил…

Не думаю, что это из-за того, что он такой хороший. Нет. Его не тянуло к сверстникам потому, что они его не принимали и оскорбляли. “Бомбовоз” – самое мягкое из прозвищ, которым его дразнили еще с начальной школы.

Мать очень переживала из-за подобного отношения, много раз моталась в школу на разборки, требуя от учителей прекратить издевательства других над ее ребенком.

А дома…

Дома там перманентный ужас. Нет, в этом семействе нет культа ЖРАТВЫ, как таковой. Там просто есть очень авторитарная бабушка, которая считает, что:
а) чем меньше денег тратится на продукты, тем лучше,
б) ребенок должен хорошо кушать,
в) съедать надо все, что положено на тарелку, потому как выбрасывать продукты – страшный грех.

К шестнадцати годам Игорь весил чуть меньше матери. А ей весы не так давно сказали, что 105 кг – далеко не предел. Она из-за веса, своего, кстати, очень переживает. Бегает по энодокринологам, пытаясь выяснить, что делать, как похудеть. Про детей же (есть еще дочка десяти лет, стремительно приближающаяся к состоянию мини-колобка и так же страдающая в школе) говорит: им хорошо кушать надо, израстутся.

Несколько раз Игорь пытался бунтовать. Бунты давились в зародыше.

Основу рациона в семье составляют макароны (как можно более дешевые), очень много жира в различном виде, картошка. Хлеба очень, очень много употребляется. Я несколько раз присутствовала на трапезах – даже макароны полагается есть с хлебом, бабушка приучила. Серые макароны с неимоверным количеством масла вприкуску с хлебом. Это ад.

Овощи, фрукты, тем более “ не в сезон” – слишком дорого.

— Мы не можем себе такого позволить – говорит бабушка.

Мать с ней соглашается – да, надо экономить. Макароны едим, зато летом отдыхать поедем. И машину купили.

— Есть надо хорошо! – твердят они обе детям и, как церберы следят, чтобы все-все было съедено.

Муж оттуда сбежал давно.

Сейчас к папе сбежал мальчик.

Дочка вчера кричала, что как только вырастет – сразу уйдет, потому что из нее дома свинью сделали. Десятилетняя девочка.

Жалуясь на это, мать назвала детей неблагодарными сволочами и собирается писать заявление в полицию, чтобы мальчишку принудительно вернули домой.

Насилие над детским телом: общество одобряет…

***
Такого понятия как пищевое насилие над детьми в нашей стране не существует. Большинство посчитает мать и бабушку очень заботливыми, правильными воспитательницами. Экономными и рачительными хозяйками.

На самом деле “стиль их жизни” – постоянное насилие над детьми. Тот же самый принудительный откорм. И практикуется он если не повсеместно, то во многих, очень многих семьях.

Я сама всю свою сознательную жизнь воевала с материнским “вот кусочек вкусный, пожирнее”, “что ты пустой чай пьешь, помажь хлеба маслом, я батоны свежие купила”, “добавь майонеза, чтож ты на сухую-то ешь” и воюю до сих пор. Сообразив, что из цепких объятий вырвалась я, бабушка наша всю энергию заботы перенаправила на внуков. Правда, они тоже могут дать отпор.

Маниакальное стремление накормить и откормить, которым страдают многие женщины – вполне объяснимо с моей точки зрения: если не голод их преследовал в детстве, то некий недокорм имел место.

Пытаясь запихать в ребенка что-то, по ее мнению вкусное, мама всегда рассказывает, что классическая еда ее детства – кусок хлеба и стакан молока.

И она наотрез отказывается понимать, что насилие над ребенком – это не только дядя-педофил или маньяк, поджидающий за углом…

ЗЫ. пост старый. Сегодня подобное наблюдала в кафе, где в девочку лет семи заталкивали огромную порцию супа, потом — второе, потом — блины…

Источник


Ключевые слова: интересно, история, факты
Опубликовано 03.12.2017 в 23:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Амосова
Наталья Амосова 4 декабря, в 13:46 Согласна. А в детском саду? Первое, второе и зашлифовать компотом. И попробуй не съешь! Конечно, не везде и не всегда, но тенденция всегда есть. А потом трудно исправить свои привычки. Текст скрыт развернуть
2
Светлана Акимочкина
Светлана Акимочкина 4 декабря, в 15:41 Обычно такое насилие происходит в странах где народ так беден что вечно голодный сидит, либо в прошлом по самое некуда досталось и в генах уже страх - сейчас хорошо, а что если завтра снова ничего не будет. Текст скрыт развернуть
0
Мила Вишнякова
Мила Вишнякова 4 декабря, в 21:12 Меня бабушка пыталась откармливать,говоря,что грех выбрасывать еду с тарелки. Грех для меня тогда был понятием растяжимым и всё летело в форточку. Была худее палки. Потом спортом начала заниматься и питаться хорошо. Когда дети растут,им нужно питание,но заставлять насильно,это нонсенс. Я поняла,что дети сами начнут кушать. У нас организмы умные,это мы их не понимаем (большинство). Свою фигуру сохраняла до приличного возраста,пока возраст не стал прибавлять см даже за съеденное яблоко.Это уже другое. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Лучшее
Глядя на эти 26 фото, мозг 26 раз повторяет: Этого НЕ Может Быть!

Глядя на эти 26 фото, мозг 26 раз повторяет: Этого НЕ Может Быть!

Нет! Это не фотографии. Взгляни ближе, и убедишься. Невероятно Шотландец Пол Кадден вывел искусство гиперреализма на совершенно новый уровень. Трудно поверить,

30 окт 16, 19:53
+844 115
А у меня случилось чудо: зацвело "денежное дерево"

А у меня случилось чудо: зацвело "денежное дерево"

Я думаю,  любители комнатного цветоводства оценят это...

22 дек 11, 00:13
+774 312
А снаружи - такой скромный вагончик

А снаружи - такой скромный вагончик

Не знаю, было или нет, но вот наткнулся... удивился! :)

29 июл 14, 05:56
+736 142
Новое на сайте
«Наш ребенок — нанаец»: пара из Москвы об усыновлении мальчика

«Наш ребенок — нанаец»: пара из Москвы об усыновлении мальчика

Оксана и Женя – уникальная пара. В прошлом году они взяли под опеку 4-месячного мальчика-нанайца и отправили папу в декретный отпуск. О своем решении и тру

12 дек, 23:05
0 0
Бьет значит любит? Нет насилию!

Бьет значит любит? Нет насилию!

Познакомилась я со своей приятельницей, когда ей было лет под 45. Любила очень дорогие украшения. Надевала, правда, без разбора — все, что есть. Практичес

12 дек, 23:03
0 0
Ну кто так строит?

Ну кто так строит?

Авторы и реализаторы этих строительных проектов явно достойны звания “Мастер-ломастер” с занесением в трудовую книжку! Смотреть все фото в галерее

12 дек, 22:52
0 0
Яндекс.Метрика