Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Не всё так грустно»
Вы хотите запомнить сайт «Не всё так грустно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жить... хорошо!

Последние комментарии

Мила Вишнякова
Мила Вишнякова
Эх,зимушка! Сегодня попала под проливной дождь.
Мила Вишнякова Зимние приколы. Начинаем сезон отмороженного юмора
Александр Александр
Николай Першин

        Кулинарные рецепты

Посмеёмся?

ВХОД НА САЙТ

Эти 16 забавных комиксов поймут только те, кто вечно сидит на диете

развернуть

Хочу поделиться с вами своим опытом, вернее, своим экспериментом. Муж подарил нам с дочерью большой букет ромашек. Они стояли на столе — такие нежные, веселые, солнечные, и мне очень захотелось свалять такой шикарный букет.

валяние, полевые цветы

Для мастер-класса нам понадобится:

  1. Шерсть кардочёс белого, зеленого и желтого цвета.
  2. Проволока, достаточно жесткая, диаметром около 2 мм.
  3. Клей «Момент Кристалл».
  4. Вода, моющее средство.
  5. Цыганская иголка или шило.
  6. Пупырчатая пленка.
  7. Полотенце.
  8. Ножницы.
  9. Иглы для валяния № 38 и 36.
  10.  Зеленые нитки.

Я приступила. Разложила белую шерсть кардочес (два слоя) полотном размером с кухонный стол. Начала валять, хорошо пропитала  шерсть теплой водой, минут 5 пожужжала ВШМ (машинку можно не использовать, а просто больше гладить вручную), несколько раз покатала колбаской в двух направлениях.

цветы, цветы своими руками

Когда пластина немного увалялась и получился префельт, я взяла крышку подходящего размера (диаметром около 10 см) и придавливала ее к войлочной пластине, таким образом получая отпечаток окружности. Сделав 4-6 отпечатков, вырезала круги.

цветы ручной работы, букет ромашек

 Делала так, пока не закончился войлочный лист.

ромашка

Получилось у меня 34 кружка. Нарезала в кружках лепестки ромашки. Делала это так: перегнула круг пополам, надрезала круг с каждой стороны примерно на одну треть, затем, снова перегнув и надрезав заготовку, поделила ее на четвертины, а каждую четвертину поделила на четыре листика.

валяные цветы

Округлила кончики листиков.

букет невесты

Положила заготовки на полотенце по три в ряд и по 4-5 штук в стопочке.

Полила стопки на полотенце очень теплой водой. Скрутила весь этот бутерброд в колбаску, валяла в таком положении около 60 раз, периодически меняя направление катания цветов и между каждым катанием  расправляя лепесточки.

Ромашку решила составить из двух заготовок. Разложила на гладильной доске заготовки, положив их по две друг на друга так, чтобы лепестки лежали в шахматном порядке, расправила и пропарила утюгом. На пропаренных ромашках закруглила лепесточки вниз.

букет цветов

Положила сушиться.

Мокрым валянием сделала небольшую пластину из зеленой шерсти. Нарезала ее на полоски около 1,5 см шириной и длинной от 3 до 5 см, сделав срез под косым углом, таким образом получились ромбики разного размера. Помяла их руками, чтобы полоски были рельефными. Это будут листочки на стебле ромашки. Получилось примерно по 1-2 листочка на стебель одного цветка. Положила сушиться. 

букеты

Когда листочки высохли, я начала делать сам стебель ромашки. Делала это так: брала проволоку и обматывала ее обычными швейными нитками зеленого цвета (обматывала сразу 4 нитками). Обматывала проволоку до того места, где я посчитала нужным сделать листик, там прикладывала один острый конец листочка к проволоке и дальше обматывала ниткой проволоку вместе с кончиком листа (около 1 см ромбика, чтобы надежно прикрепить лист к стеблю). Потом я отгибала лист и продолжала обматывать проволоку уже без листа. Если хотела сделать на стебле два листика, то в нужном месте присоединяла еще один ромбик. Стебли готовы. Увлеклась и этот процесс не сняла, думаю, что из описания все понятно, но если нет, то обращайтесь, подскажу.

Цветочки ромашек высохли. Так как модель ромашки была у меня перед глазами, я обратила внимание, что желтая сердцевина выпуклая и составляет 1/3 от размера всего цветка, и решила воплотить это в своем изделии. Я сваляла сухим валянием заготовки сердцевины сразу для всех цветочков. 

цветок из шерсти

Потом приваляла сердцевину к цветку.

цветок

С обратной стороны приваляла зеленый хвостик бутона, в середине сделав его более темным с помощью зеленой шерсти другого оттенка.

букет

Все части ромашки готовы.

Приступаем к сборке цветка. Соединяем бутон со стеблем: делаем шилом или толстой иглой отверстие для стебля в центре зеленого хвостика, только следите, чтобы стебель не прошел насквозь.

ромашки

Примеряем, как входит стебель в отверстие. Капаем капельку клея на кончик стебля и вставляем в бутон. 

белая

Одна ромашка готова!

цветы из шерсти

Проделываем эти манипуляции со всеми ромашками.

Пока собирала ромашки, очень захотелось сделать шалость и посадить на одну из них божью коровку. Я скрутила маленький красный шарик, приваляла его на сердцевину ромашки и получила тельце божьей коровки.

Потом скатала пальцами еще меньший черный шарик, приваляла его с одной стороны тельца божьей коровки, сделав ей голову, а из совсем маленьких черных шариков сделала черные точечки.

Оранжевой пастелью немного подкрасила по краю сердцевины ромашки.

Собрала все ромашки в букет. Получила огромное удовольствие от результата своей работы!

цветочек

Муж, придя домой, решил, что я купила еще ромашек. А я, проходя мимо букета, подумала: «Класс, божья коровка залетела!» :)

букетик

Я сотворила у себя дома вечный летний букет, который заряжает меня и моих близких веселым летним настроением! Надеюсь, вас мои ромашки тоже порадовали и вдохновили! 

цветочки

Всего вам самого наилучшего!

До новых встреч,

Ирина Рудая. 

Источник


Ключевые слова: позитив, прикол, юмор
Опубликовано 07.10.2017 в 21:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентин Непогодин
Валентин Непогодин 8 октября, в 20:17 Всего в меру и хватит.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Лучшее
Глядя на эти 26 фото, мозг 26 раз повторяет: Этого НЕ Может Быть!

Глядя на эти 26 фото, мозг 26 раз повторяет: Этого НЕ Может Быть!

Нет! Это не фотографии. Взгляни ближе, и убедишься. Невероятно Шотландец Пол Кадден вывел искусство гиперреализма на совершенно новый уровень. Трудно поверить,

30 окт 16, 19:53
+844 115
А у меня случилось чудо: зацвело "денежное дерево"

А у меня случилось чудо: зацвело "денежное дерево"

Я думаю,  любители комнатного цветоводства оценят это...

22 дек 11, 00:13
+774 312
А снаружи - такой скромный вагончик

А снаружи - такой скромный вагончик

Не знаю, было или нет, но вот наткнулся... удивился! :)

29 июл 14, 05:56
+736 143
Новое на сайте
Седина в бороду, бес в ребро

Седина в бороду, бес в ребро

История не для маленьких. Будет немножко шокирующих подробностей. Я сугубо гражданский человек, хотя побывал во многих горячих точках Примерно полтора года

16 дек, 20:30
0 0
Чутье собаки спасло жизнь беременной хозяйке и ее ребенку

Чутье собаки спасло жизнь беременной хозяйке и ее ребенку

Животные хорошо чувствуют, если что-то не так с их хозяевами. Они могут пытаться успокоить или развеселить нас, а иногда… спасти жизнь самому ценному члену

16 дек, 20:26
0 0
Не вижу будущего с мужем, поэтому не хочу второго ребенка

Не вижу будущего с мужем, поэтому не хочу второго ребенка

Нашему ребенку недавно исполнилось 2 года, муж настаивает на втором ребенке, хочет, чтобы разница была минимальной у детей. А я не хочу, и не потому, что д

16 дек, 20:23
0 0
Яндекс.Метрика