Последние комментарии

  • Antanas Kuzminskis16 июля, 14:40
    Какая красивая душевная история из жизни.БлагоДарю. Эту удивительную историю рассказали мне в маршрутке: «Маму я Вам не отдам!»
  • Джошуа16 июля, 14:33
    отлично!Вредные, но смешные советы с реддит
  • Ольга Виталь16 июля, 12:54
    Замечательная статья...Эту удивительную историю рассказали мне в маршрутке: «Маму я Вам не отдам!»

Тот случай, когда я на стороне инспектора ДПС

Несколько лет назад сотрудник отдельного батальона ДПС УМВД России по Краснодару капитан Григорий Андрейченко вместе с напарником остановил автомобиль Kia и выписал водителю штраф за грубое нарушение ПДД — тот обогнал машину ДПС и проехал на красный сигнал светофора.

Тот случай, когда я на стороне инспектора ДПС

В ответ водитель начал хамить и не сразу предоставил документы.

Факт нарушения зафиксировал видеорегистратор в машине полицейских: эти кадры предъявили водителю. Он обвинил инспектора в употреблении алкоголя на работе.
«Он заявил, что просто так это не оставит, и прямо при мне позвонил на телефон доверия полиции. Он сказал в трубку, что я нахожусь в состоянии наркотического либо алкогольного опьянения, неадекватно себя веду. А потом взял копию протокола, развернулся и уехал».
При возвращении на пост ответственный по роте ДПС от руководящего состава сообщил Андрейченко о необходимости пройти медицинское освидетельствование. Эксперты не обнаружили в его анализах следов алкоголя или наркотиков. По словам инспектора, он не пьет, не курит, не употребляет наркотиков и занимается спортом.
Несмотря на результаты медосвидетельствования, на следующий день командир сообщил ему о проведении по факту жалобы служебной проверки, которая продлилась месяц. Андрейченко решил обратиться в суд. Он подал гражданский иск в отношении водителя Kia, потребовав компенсации морального вреда в размере 1 рубля и извинения при коллегах.
.
Суд удовлетворил требования истца, в 2017 году решение вступило в законную силу. В течение двух лет приставы пытались принудить ответчика исполнить решение суда и выписывали ему штрафы. Тот исправно оплачивал их, но не предпринимал других шагов. В 2019 году приставы арестовали его имущество до исполнения решения суда.
Адвокат ответчика связался с истцом и попробовал договориться о мягком сценарии исполнения решения суда — зачислить на банковскую карту рубль и извиниться без посторонних, — но это не устроило Андрейченко.
Решение суда привели в исполнение в актовом зале отдельного батальона ДПС УМВД России по Краснодару, куда специально для этого позвали несколько десятков полицейских. Ответчику пришлось принести Андрейченко публичные извинения.
По мнению некоторых коллег, инспектор поступил с клеветником слишком мягко, не потребовав большой суммы в качестве компенсации, но полицейский заявил, что сотрудников ГИБДД и без того часто обвиняют в меркантильности, а он в первую очередь хотел защитить честь мундира.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх