Тот случай, когда я на стороне инспектора ДПС

Несколько лет назад сотрудник отдельного батальона ДПС УМВД России по Краснодару капитан Григорий Андрейченко вместе с напарником остановил автомобиль Kia и выписал водителю штраф за грубое нарушение ПДД — тот обогнал машину ДПС и проехал на красный сигнал светофора.

Тот случай, когда я на стороне инспектора ДПС

В ответ водитель начал хамить и не сразу предоставил документы. Факт нарушения зафиксировал видеорегистратор в машине полицейских: эти кадры предъявили водителю. Он обвинил инспектора в употреблении алкоголя на работе.
«Он заявил, что просто так это не оставит, и прямо при мне позвонил на телефон доверия полиции.

Он сказал в трубку, что я нахожусь в состоянии наркотического либо алкогольного опьянения, неадекватно себя веду. А потом взял копию протокола, развернулся и уехал».
При возвращении на пост ответственный по роте ДПС от руководящего состава сообщил Андрейченко о необходимости пройти медицинское освидетельствование. Эксперты не обнаружили в его анализах следов алкоголя или наркотиков. По словам инспектора, он не пьет, не курит, не употребляет наркотиков и занимается спортом.
Несмотря на результаты медосвидетельствования, на следующий день командир сообщил ему о проведении по факту жалобы служебной проверки, которая продлилась месяц. Андрейченко решил обратиться в суд. Он подал гражданский иск в отношении водителя Kia, потребовав компенсации морального вреда в размере 1 рубля и извинения при коллегах.
.
Суд удовлетворил требования истца, в 2017 году решение вступило в законную силу. В течение двух лет приставы пытались принудить ответчика исполнить решение суда и выписывали ему штрафы. Тот исправно оплачивал их, но не предпринимал других шагов. В 2019 году приставы арестовали его имущество до исполнения решения суда.
Адвокат ответчика связался с истцом и попробовал договориться о мягком сценарии исполнения решения суда — зачислить на банковскую карту рубль и извиниться без посторонних, — но это не устроило Андрейченко.
Решение суда привели в исполнение в актовом зале отдельного батальона ДПС УМВД России по Краснодару, куда специально для этого позвали несколько десятков полицейских. Ответчику пришлось принести Андрейченко публичные извинения.
По мнению некоторых коллег, инспектор поступил с клеветником слишком мягко, не потребовав большой суммы в качестве компенсации, но полицейский заявил, что сотрудников ГИБДД и без того часто обвиняют в меркантильности, а он в первую очередь хотел защитить честь мундира.

Источник ➝

Банкомат «забрал» карту и не отдает — воспользуйтесь этой шпаргалкой!

Ну, кто из нас не сталкивался с такой ситуацией, как зависание банкомата в процессе работы с ним. Некоторые модели запрограммированы так, что в случае сбоя сразу выдают карту обратно, но большинство все-таки могут проглотить ее и не заметить.

В таком случае банк рекомендует звонить в службу поддержки, затем ждать инкассации, и только спустя несколько дней получить свою карту обратно.

Если вы не хотите ждать, воспользуйтесь следующим способом. Он отлично показал себя в работе с банкоматами Сбербанка, но может работать и с прочими устройствами.

Итак, найдите на клавиатуре кнопку «Отмена» и зажмите ее. Соберите все терпение в кулак, ведь ждать придется долго. Ни под каким предлогом не убирайте палец. Банкомат может издавать странные звуки, говорят, некоторые модели могут даже пнуть (но это не подтверждено). Простойте, держа палец на кнопке 3-5 минут.

Вскоре железный противник сдастся на вашу милость и предложит перемирие. Точнее предложит отменить операцию. На этом этапе важно не убрать палец. Второй рукой нажмите кнопку или область на экране с надписью «Да». Через секунду вы получите карточку назад.

Поделитесь этим способом с друзьями, он может им пригодиться.

Этот шедевральный танец из «Криминального чтива» я могу пересматривать вечно!

При упоминании названия фильма «Криминальное чтиво» вам что приходит в голову? Первое, пожалуй, это тот самый незабываемый танец страсти в исполнении Умы Турман и Джона Траволты.

Да и вообще, нужно ли помнить что-то помимо этого танца? Затмив артистичностью, интересностью все остальные моменты, этот эпизод прочно вошел в воспоминания всех, кто хоть раз посмотрел это кино.

Хотя мы не отрицаем, что весь фильм полностью заслуживает того, чтобы влюбиться в него. Даже всеобщее мнение критиков выражает, что на фильме «Криминальное чтиво» можно взрастить не одно поколение режиссеров.

Это, безусловно, примечательно для кинематографа в целом, поскольку все, что снимается в настоящий момент, уже слегка подходит под категорию «не то».

Итак, Турман и Траволта. Две абсолютно известных личности, в которые влюблены миллиарды людей. Звезды такого масштаба, что представить какую-нибудь недостойную актерскую игру в их лице просто невозможно.

Потому просматривайте это ролик снова и снова. Поделитесь с друзьями и как-нибудь устройте вместе вечер кинопросмотра. Как вам идея?

Картина дня

))}
Loading...
наверх