Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Не всё так грустно»
Вы хотите запомнить сайт «Не всё так грустно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жить... хорошо!

Последние комментарии

Ольга Степанова
Голубенков Андрей
Лариса Лариса (Каримова)
Лариса Лариса (Каримова)

        Кулинарные рецепты

Посмеёмся?

ВХОД НА САЙТ

«Отдать я его не могу»: исповедь мамы ребенка с ДЦП

развернуть

«Отдать я его не могу»: исповедь мамы ребенка с ДЦП

Была счастливая семья. Ждали второго малыша. Беременность 30 недель. Собралась ехать на море. Утром УЗИ, платный врач дал добро ехать. Нужно было только сходить в консультацию и подписать больничный и, вуаля, декрет.

Но в этот вечер все пошло не так врач ЖК предложила поставить скобку, чтобы мало ли не родить в дороге. И я послушала, будь оно не ладно. Поехала в роддом, далее все, как в тумане…Пьяная бригада убеждала, что нужно сделать кесарево, что ребенок умирает.

Как выяснилось потом, что все было нормально, просто перепутали с однофомилицей и прокесарили. Обнадежили тем, что хорошо все, ребенок здоров, только не доношен. Настала выписка.

Выписали меня одну, сказали что-то пошло не так, еще вчера он дышал, а сегодня уже нет, но успокоили, что на ИВЛ подключили вовремя. Что все обойдется.

«Отдать я его не могу»: исповедь мамы ребенка с ДЦП

Спустя 3 месяца выписали сына домой. С виду здоров. В выписке только гипоксия и ИВЛ. Ходила в поликлинику до года 2 раза в месяц, говорили, что все хорошо, просто отстает в развитии. В год я потребовала полное обследование в больнице, угрожая написать в прокуратуру, выписали обследование.

Ребенок-инвалид, ДЦП прозвучал приговор. С этого дня пошло все под откос: лечения, больницы и так 5 лет. Сыну 5 лет, он не ходит. Говорит, но не осознанно. Родственники все отвернулись и даже мама моя. Муж постоянно нас выгоняет.

Идти мне некуда с больным ребенком. Нервы сдают: он плачет, и я с ним. Никому не нужны. Жить негде. Муж, говорит, устал и больше не может. Хотя он за все время никак и не чем не помог. Мы просто у него жили тихо и скромно на пенсию сына.

Отдать я его не могу, иначе жить нет смысла. Я не смогу жить, зная, что где-то мой больной сын никому не нужный. Иногда хочется наложить руки на себя от безысходности, но этим не поможешь делу.

Как быть? Где жить? Снимать я физически не потяну.

Источник


Ключевые слова: интересно, история
Опубликовано 09.01.2018 в 20:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александра Романовская
Александра Романовская 10 января, в 13:31 посоветоваться с хорошим юристом. Текст скрыт развернуть
4
osipov_aa
osipov_aa 10 января, в 19:04 А нам тут на днях 16 исполнилось. Отметили поездкой всей семьёй в Кунгурские пещеры.  Тяжеловато конечно на плечах полтора километра под землёй ну да своя ноша не тянет как говорится. Терпения вам. А с врачами судиться - дело почти бесполезное. Что надо допишут и быстренько в карточку вклеют задним числом, а потом скажут А мы вам говорили а вы нас не слушали так что мы не виноваты Текст скрыт развернуть
0
Валентина Харисова
Валентина Харисова 10 января, в 22:28 А почему это Вы с сыном стали всем не нужны и даже собственной маме? Очумели они что ли? А с кем первый ребенок о нем Вы не пишете совсем? Обратитесь на ТВ будет помощь 100%, ведь ребенок вообще не ходит, и Вы одна, это же беда. Пишите на 1 канал на передачу "Мужское и женское" А.Гордону он всех пригласит и маму Вашу и мужа Вашего к совести призовет и думаю поможет с жильем у него и юристы и адвокаты сильные, думаю помогут Вам и поставят всех на место. Из дома выгоняет собственный муж! Он алименты должен платить своему ребенку, если не воспитывает, а он выгоняет. Не сидите сложа руки, а действуйте, написать письмо не трудно. И не вздумайте снимать жилье, еще чего хватало. При живом отце и родной бабушке малыша выгоняют - он никому не нужен. Вам-то ведь он нужен, вот и боритесь за себя и его. Желаю удачи. Можете меня найти в Одноклассниках, расскажете какие меры предприняли. Я, Харисова Валентина Александровна, г. Челябинск 1955 г.р. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Лучшее
Глядя на эти 26 фото, мозг 26 раз повторяет: Этого НЕ Может Быть!

Глядя на эти 26 фото, мозг 26 раз повторяет: Этого НЕ Может Быть!

Нет! Это не фотографии. Взгляни ближе, и убедишься. Невероятно Шотландец Пол Кадден вывел искусство гиперреализма на совершенно новый уровень. Трудно поверить,

30 окт 16, 19:53
+861 126
А у меня случилось чудо: зацвело "денежное дерево"

А у меня случилось чудо: зацвело "денежное дерево"

Я думаю,  любители комнатного цветоводства оценят это...

22 дек 11, 00:13
+780 312
А снаружи - такой скромный вагончик

А снаружи - такой скромный вагончик

Не знаю, было или нет, но вот наткнулся... удивился! :)

29 июл 14, 05:56
+747 143
Новое на сайте
5 самых нелепых женских привычек, которые напрочь отпугивают мужчин

5 самых нелепых женских привычек, которые напрочь отпугивают мужчин

Думаете, мужчины не понимают намеки? А вот и нет! Мы нашли женские привычки, которые мужчины считают нелепыми и отталкивающими. «У меня есть парень!»

24 янв, 01:42
+1 0
У этой девушки два отца и оба миллионеры! Вот как ей живётся…

У этой девушки два отца и оба миллионеры! Вот как ей живётся…

Эта семья довольно известна: в 1999 году Барри и Тони Дрюитт-Барлоу стали первыми геями в Великобритании, у которых родились дети с помощью суррогатной матери. Э

24 янв, 01:40
-1 4
Подростки, устроившие резню в пермской школе: “Мы зашли в первый попавшийся класс и ни о чем не жалеем”

Подростки, устроившие резню в пермской школе: “Мы зашли в первый попавшийся класс и ни о чем не жалеем”

“КП” узнала, что молодые люди рассказывают на допросах ЧП случилось в пермской школе в понедельник, 15 января Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ – То

22 янв, 13:07
+3 6
Яндекс.Метрика