Последние комментарии

  • Элеонора Коган20 сентября, 18:04
    И непростой, за этим надо внимательно следить. СПОСОБЫ БОРЬБЫ С ШЕРСТЬЮ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
  • Элеонора Коган20 сентября, 18:03
    Вопрос злободевный. СПОСОБЫ БОРЬБЫ С ШЕРСТЬЮ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
  • Элеонора Коган20 сентября, 17:33
    Все собаки - умнички!!! Щенок или взрослая собака?

Как я ошибалась, стыдно

У суперменов отличное здоровье
У суперменов отличное здоровье

Сыну дали направление пройти ЭКГ для спортивной секции. Кабинет ЭКГ в детской поликлинике закрыт, ремонт всё лето, нас отправили во взрослую поликлинику.

На улице +24С, но дует прохладный ветерок, плетёмся до взрослой поликлиники. Сын не помнит, как проходил это исследование в прошлом году, почему то не отложилось в памяти.

Идём, я рассказываю про ЭКГ. Так ребёнок хотя бы будет иметь представление, что будет делать врач, и стресса меньше. Я вообще, стараюсь больше ему рассказывать с самого детства.

Когда он был маленьким, то я говорила не просто: "Посмотри", а "Вот трава - полынь", давала помять пальцами и понюхать. И запомнил. Бабочка "Боярышница", которую называют "Капустница", а это не она и пятнышек нет. И это запомнил. Так и примечает, запоминает всё.

В поликлинике, пока поднялись на пятый этаж, устали. Жарко на лестнице, бежали. И очередь. Принимает врач детей всего два часа. Попали в обеденный перерыв. Ждать тяжко, жарко. Рядом дети постарше, лет по 13-14, уткнулись в телефоны, не видно, не слышно. А мой ерзает. Обследовал весь этаж.

Время подошло к 14ч.00. Вдруг, по коридору мужчина с ребёнком на руках идёт, за ними ещё один пожилой мужчина с сумкой. Без лишних вопросов заходят в кабинет ЭКГ без очереди. Я внутри взорвалась, но вида не показала.

Потом подошла женщина, начала отвлекать врача, что-то спрашивать.

Я уже не выдерживала, обратилась к мальчикам, что в очереди первый, на что они, не отрываясь от телефона, сказали: "Вызовут". Я загрустила. Сын прочитал все плакаты на стенах и подошёл.

Он спросил о том, сколько по времени принимает одного пациента врач, я ответила, что минут 10, не меньше. Подсчитав, сын решил, что очень долго ещё ждать, минут 40 не меньше и тоже загрустил.

Пришла женщина в халате врача, тоже на ЭКГ. Сын вздохнул: "50 минут".

А я всё думаю, вот мы подошли, заняли очередь, а ведь тот мужчина с ребёнком, не занимал, сразу прошёл и его приняли. Может, не надо было спрашивать, тоже пройти. А может, что с мальчиком и нужно срочно сделать ЭКГ.

Прошло минут 20 или больше, и вышел тот мужчина с мальчиком. И опять он держал его на руках, сначала мне показалось, что ребёнок просто спит, когда они входили в кабинет, но теперь они вышли с обследования, а мальчик так и спал, отец повернулся ко мне спиной, я увидела "пустое" лицо этого мальчугана и глазки в разные стороны.

Комок подкатился и застрял в горле, мне стало так стыдно, что я плохо подумала на отца этого мальчика. Я думаю, они не в один кабинет сегодня сходили и ещё сходят, а с таким ребёнком в очереди не посидишь.

После к сотруднице пришёл родственник, очень пожилой мужчина, и он тоже прошёл без очереди. Что же, старость нужно уважать.

Сын заметно устал, время в ожидания не уменьшалось, а увеличивалось. Я его стала подбадривать и занимать разговорами, всё же лучше сидеть ждать и общаться с ребёнком на разные темы, чем заходить в кабинеты без очереди.

Будьте здоровы - это самое главное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх