Котёнок из любопытства подошёл к щенятам, но в последний момент увидел за ними оскалившуюся собаку

Фото из бесплатного источника.
Фото из бесплатного источника.

Протиснуться сквозь дебри кустарников и ежевики было не так просто. Котёнок Цветочек шёл на голоса кошек, которые жили в подсобном хозяйстве. Он попытался перепрыгнуть куст ежевики, но ветка вкусной ягоды хлестнула его по мордочке и откинула крошку назад. Цепкие колючие ветви оставили свои шипы в мягкой шерсти трёхмесячного котёнка.

Его мама как раз была родом из того самого подворья, откуда доносились сварливые причитания петухов. Он привык, что она дважды в день уходила и возвращалась.

Но котёнку стало скучно в укромном месте, где мама спрятала его от посторонних глаз - он достаточно времени провёл там один, и ему хотелось дружить со сверстниками. А когда трёхцветная кошка пришла снова к нему чтобы окутать его материнством, он обрадовался, но решил схитрить и проследить за ней, какая тропка ведёт в хлев.

Уходя по привычному маршруту, кошка не оборачивалась - она бежала на зов хозяина, который громко созывал всех на ужин. Толстый мужичок с усами и круглым животом как раз раздавал рыбный фарш. Трёхцветка знала, что если она промедлит, то останется голодной - ведь кроме неё было больше десятка усатых, спешащих на ужин.

В какой-то момент Цветочек растерялся - ему было не угнаться за матерью. Он отстал, заплутал, но возвращаться не захотел. Довольно холодную ночь он провёл на улице, прижимая нос к листьям которые согревали его.

Утром его тёмная шерсть вся была покрыта инеем. Казалось, что он поменял окрас. Потянувшись, Цветочек отряхнул крупинки воды, которые плавно скатились на землю. После такой длинной и холодной ночи Цветочка побаловало яркое солнышко. Он улыбнулся и выполнил утреннюю зарядку, побегав за своим хвостом.

Вдруг котёнок отчётливо услышал тяфканье щенят. Звук исходил из-за леса, до которого было рукой подать. Цветочку оставалось лишь бежать по направлению ветра, который и принёс радостные голоса.

"Дом рядом, он совсем близко", - думал Цветочек и вздёрнув нос, минуя высокие грядки картофеля, он побежал вперёд. Выйдя к подворью, он заметил на территории маленький домик. "Вот там бы мне поспать", - подумал Цветочек и ринулся к нему.

Но маленький домик был уже занят такими же детьми, как и он, только покрупнее. Испачканные в опилках мордочки доброжелательно встретили его. Котёнок из любопытства подошёл к щенятам, но в последний момент увидел за ними оскалившуюся собаку. Она была в глубине домика и предупредительно зарычала, но щенки уговорили не обижать их нового друга-котёнка.

Цветочек рассеянно огляделся и тут на заборе увидел рыжего кота. Кот спустился к нему и, понюхав, быстро понял, чей он малыш.

"Трёхцветка уже всё оббегала, ища тебя, - сказал рыжий кот. - Ну, жди, скоро она придёт, а пока пойдём: я тебя познакомлю с остальными. В этом году у тебя три брата и одна сестра".

Котёнок быстро стал своим среди остальных, а когда Трёхцветка прибежала к ужину, её Цветочек уже во всю уплетал фарш с другими усатыми.

Источник ➝

Необычная лиса или все же собака?

Если вы думаете, что смотрите на лису, то вы ошибаетесь. Это вовсе не лиса! Это собака, а точнее помски, которую зовут Миа. Она просто потрясающая!

Если вы не знаете что такое помски, то мы вам сейчас все расскажем. Помски — это помесь шпица и хаски. Этот вид завоевал безусловную любовь у большого количества собаководов по всему миру. И это не удивительно! Ведь этот вид взял от своих прародителей только лучшие черты, как во внешности, так и в характере.

Миа мгновенно завоевала внимание среди пользователей интернета!

В ее голубые глаза просто невозможно не влюбиться! Хоть внешне она очень напоминает лису, у собаки очень покладистый и добрый характер.

Дейв Лазио из Южной Флориды является счастливым хозяином этой обворожительной красотки. Но, правда, дома Мию практически не застанешь, так как она постоянно путешествует по Америке вместе со своим любимым опекуном.

Источник

Моя мама нашла мужа в 47 лет, у нее было 4 детей на руках и неудачный брак за плечами

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх