Последние комментарии

  • Анатолий Уложенко
    Ничего страшного. Через десяток лет косой взгляд на прелесть будет приравнен к изнасилованию, и наступит всемирная бл...Совсем без палева! Чем можно заняться, пока никто не видит
  • Джошуа Рестон
    легендарные актерыЖивая история кино: Как выглядят 18 живых легенд Голливуда сейчас, на старости лет
  • Анна :...))
    Всем всего хорошего.....Яблоко от яблони: 18 известных красавиц и их мамы – насколько они похожи

К гнезду медленно ползла змея

Фото Яндекс

Долгое время Евгений жил на окраине города в частном секторе, где все удобства на улице. Очередным летним утром Евгений спросонья шел в туалет, как вдруг услышал громкий щебет ласточек, гнездо которых располагалось в соседнем заброшенном доме. Причем щебетали ласточки, не просто, громко, но даже с некоторой тревогой.

Евгению стало любопытно, и он пошел проверить, в чем дело. Во дворе заброшенного дома была небольшая полуразваленная беседка, где и свили себе гнездо ласточки. Подойдя ближе, мужчина обнаружил, что ласточки мечутся в разные стороны: то подлетают к гнезду, то с криком вылетают из него, понимая, что у них безвыходное положение и потомству грозит опасность.

Первая мысли была о коте, который хочет разорить гнездо. В округе был черный бандит с рваным ухом, он часто бродил около гнезда птиц, но никак не мог в него попасть. Своим появлением всегда пугал ласточек.

Но на этот раз кота рядом не было, а ласточки не успокаивались и пронзительно кричали.

 
Фото Яндекс
Фото Яндекс

 

Оглядевшись внимательнее, мужчина обнаружил медленно ползущую по балке полуметровую змею, которая явно решила полакомиться с утра вкусненьким. Евгений стал глазами искать палку или ветку подлиннее, чтобы смахнуть змею. Но в беседке ничего подходящего не было.

И в этот момент щебетание ласточек прекратилось. Евгений уже хотел выйти из постройки и на территории поискать палку, как заметил, что к змее пикирует ласточка, в клюве она несла что-то большое. Ласточка стремительно подлетела и положила на пути змеи какую-то большую щепку.

 
Фото яндекс
Фото яндекс

 

Приглядевшись, мужчина с удивлением обнаружил, что эта щепка оказалась богомолом, который подпустил змею на безопасное расстояние, а потом, встав в свою «боевую» стойку, вцепился змее в глаза. От неожиданности змея упала с балки, и поползла в мусорную кучу.

Ласточка незамедлительно взяла богомола и унесла, видимо,

туда, откуда принесла. Вот так птицы и насекомое помогли друг другу в тяжелый момент.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх